- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein nettes altes Gebäude, das allerdings vor allem alt ist. Füher mag es einmal ein wirklich sehr nettes Haus gewesen sein, jedoch fehlt hier und da ein neuer Anstrich, neue Möbel und Ausstattung. Dafür jedoch war es sauber, wild gemischte Gästestruktur von jungen Backpackern bis hin zu Familien, Herkunft aus Deutschland, England, USA, usw. Das Preis-/Leistungsverhältnis war für Paris ok, es gibt allerdings manchmal sogar günstigere Pauschalangebote. War jedoch günstiger, als alles aus unseren Reisebüros. Mir ist nicht mehr klar, wieviele Sterne angegeben waren, es kann sein, dass es zwei waren. Zu Reisezielen muss man ja nicht viel sagen, da gibt es ausführliche Berichte im Netz, einfach mal googeln. 5 Tage sollten es schon sein, um Standardziele in Ruhe zu sehen. Als Tipp kann ich die wirklich gute, kostenlose(!) Städetour empfehlen (Fat Tire Bikes oder so, Flyer liegen aus, die bieten auch Radtouren etc. an). Diese ist zwar auf Englisch, die Führer sind aber einfach super (Denkt ans Trinkgeld!!!!) und man sieht alles wichtige an einem halben Tag zu Fuß! Macht es am Anfang, man bekommt gute Tipps! Haben bei der gleichen Kette in München eine kostenlose Tour auf Deutsch gemacht, die war eher langweilig, die englischsprachige, die wir immer wieder gekreuzt haben, war auch da amerikanisch spritzig, viel lustiger aber trotzdem mit wichtigen Daten und Wissenswertem gespickt.
Das Zimmer war eigentlich eine Katastrophe, sehr alt, Dusche/Toilette sehr klein und alt, ein wenig Schimmel in den Ecken der Dusche, sehr hellhörig. Das Bett sehr weich, Zudecke= Tagesdecke, Einfachverglasung. Man konnte jedoch drin schlafen, es war nachts auch eigentlich ruhig.
Frühstück typisch französisch (inkl.): ein Croissant, Marmelade, Butter, Kafee oder Kakao. Wir haben uns zusätzlich beim Bäcker und im Supermarkt versorgt, Kühlschrank für Gäste in der Küche vorhanden, kann auch später am Tag/Abend benutzt werden.
Sehr freundliches Personal, vor allem die Besetzung der Rezeption war sehr nett. Seht gute Verständigung auf Englisch möglich, teilweise sogar Deutschsprachig. Wir hatten Probleme mit der Toilette (aufgrund des Alters Spülung defekt), wurde jedoch sofort erst durch die Besitzer selbst provisorisch, später durch einen Fachmann repariert. Ein hartes Kopfkissen wurde getauscht.
In einer Seitenstraße in Montmartre gelegen, fußläufig erreichbar ist die Basilika Sacré-Cœur, zahlreiche Bäcker, zwei Supermärkte, Gemüsehändler, Samstags Markt, und ein kleiner "Tante Emma Laden", der fast rund um die Uhr geöffnet hatte. Sehr gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr, Bushaltestelle quasi vor der Tür, U-Bahn Stationen 5 min. Entgegen der Befürchtung, dass es in Montartre häufig zu Übergriffen kommt (Brieftaschendiebstahl oder Raub), haben wir nichts dergleichen mitbekommen, obwohl wir z.B. auch abends Richtung Moulin Rouge unterwegs waren, und eine U-Bahn Haltestelle an ungünstiger Stelle lag (afro-amerikanische "Straßenhändler" die dort rumhängen, sowie seltsam anmutende Zeitgenossen...).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Anmerkung: Flyer von Ausflugsmöglichkeiten waren vorhanden, außerdem Tipp: An der Rezeption nach Restaurants fragen, es gibt auch eine Rabattkarte für ein wirklich nettes gleich um die Ecke!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Stadt |