Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Christian (19-25)
Alleinreisend • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit 01. Januar 2009 unter neuer Leitung!
Tolles Hotel, für jeden geeignet!

Das Riva Delta ist ein Spitzen-Hotel. Das Publikum ist gemischt. Familien, Rentner, Jugendliche. Zu 85% Deutsch und zu 15% Russisch (nette Leute, keine Säufer wie oft beschrieben). Die Mischung passt. Das Hotel ist sehr modern und absolut gepflegt. Ich hatte mit meinem Urlaub wirklich Glück. Es werden allerlei Horrorgeschichten über den Reiseanbieter GTi verbreitet, vor allem bezüglich des Begrüßungscocktails. Da ich also vorgewarnt war, habe ich mit dem Schlimmsten gerechnet, doch wurde ich angenehm überrascht. Die Reiseleiter haben bestimmte Gebiete, für die sie zuständig sind. Der Verantwortliche von GTI für Side war seit neustem auch für das Riva Delta zuständig. Ein absoluter Glücksfall. Der Reiseleiter war sehr jung und hat uns eine 3/4 Stunde gut unterhalten. Ca. 35 MInuten erzählte er uns lustige Anekdoten, z.B. über das Handeln auf Bazaren und über die türkische Mentalität im Allgemeinen und gab uns viele hilfreiche Tipps. Nur etwa 10 MInuten sprach er von den Ausflügen, hat sie uns kurz vorgestellt und meinte nur er will uns nicht langweilen und wenn jemand mehr Informationen über einen bestimmten Ausflug haben will, kann er gerne später mit ihm reden. Insgesamt sehr freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Von anderen Reisenden, die bei Alanya ihr Hotel hatten, habe ich dann gehört dass sie weniger Glück hatten und die oft erwähnte Kaffeefahrtmentalität bei ihrem Reiseleiter ertragen mussten. Ich fand den Urlaub wirklich super! Kleiner Tipp: Mit dem Dolmus nach Alanya fahren, erst den Textilbazar besuchen und danach in ein Hamam gehen. Im Hotel ist das Hamam mit 30 Euro viel zu teuer (In Alanya 9 Euro).

• Gut
  • Sehr groß und gepflegt. Allerdings muss man darauf achten nicht zum anderen Hotel hin ein Zimmer zu haben. Ich hatte leider das pech und konnte immmer schön in die anderen Zimmer hineingucken (7m bis zum anderen Hotel).

• Gut
  • Das Essen war sehr abwechslungsreich, sättigend und schmackhaft. Es gab auch einen türkischen Abend, der mir auch sehr gut gefallen hat. Das A La Carte Restaurant habe ich nicht genutzt. Es gab überall ausreichend Getränke. Keine langen Wartezeiten!

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Kellner an der Bar, im Restaurant, an der Rezeption und auch die Zimmermädchen waren sehr nett und sprachen deutsch. Als etwas in meinem Zimmer kaputt war, habe ich es nur eben an der Rezeption gesagt und eine Stunde später war der technische Dienst da. Einziger negativer Aspekt waren die russischen Animateure. An deren rauhe und teilweise arrogante Art muss man sich erst gewöhnen. Aber dann hat man absolut Spaß. Ihre Kommentare, vor allem die von Anton beim Boggia waren köstlich. (" Katastrophe!" , " Was ist los mit dir?" , " Nicht schlafen" ) Sie verstanden leider fast überhaupt kein Deutsch. Das wird aber durch die netten türkischen Animateure wieder ausgeglichen. Der Mini-Club soll sehr gut gewesen sein.

• Gut
  • Die Lage des Riva Delta ist relativ zentral. Von Antalya Flughafen braucht man 1 1/2 Transferzeit bis zum Hotel. Nach Side oder Alanya optimale Verkehranbindung mit Dolmus-Bussen. Kleiner Minuspunkt der etwas störende Kiesstrand.

• Gut

Das Animationsprogramm war gut, aber nicht gerade abwechslungsreich. Das einzig blöde ist das Volleyballfeld, welches voller Steine ist, man schlägt sich schnell Füße und Knie auf, außerdem landet der Ball des öfteren im Fluss. Das Showprogramm abends war super!!! Sehr abwechslungsreich und lustig, z.B. Musical-Quiz, Bingo, Theaterstück, Miss Riva Delta Wahl Dance Show von der crazy Angels (die vier russischen Animateure sind professionelle Tänzer von der Balletakademie in St. Petersburg, tanzen wirklich spitze, muss man gesehen haben). Die Disko war auch gut, da es teilweise neueste Musik gab.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise