Persönliches Empfinden: Angenehmes Hotel mit gepflegter Außenanlage, Pool und Zugang zum bewachten Badestrand. Parken auf dem Hotelgelände, sehr relaxte Atmosphäre, kein "Liegenreservieren" wie auf Malle. Gute Lage für Ausflüge mit dem Mietwagen. Hotel sauber, Personal sehr hilfsbereit, Küche/Buffet sehr gut. Hotel ist nicht zu groß, 5 Etagen mit geschätzt je 20 bis 25 Zimmern,
Juniorsuite mit Gartenblick: Angenehme Größe für 2 Erwachsene, 1 Jugendlicher und 1 Kind. Balkon zur Ostseite mit seitlichem Meerblick. Zimmer war sauber, Reinigung täglich. Mini-Kühlschrank, Schreibtisch, Doppelbett, Zustellbett groß und etwas kleiner (Kind), Sofa, Sessel, 2 Nachttische, Kommode, begehbarer Kleiderschrank, Bad mit Dusche und Badewanne, WC und Bidet sowie zwei Waschbecken. Verdunklung mit Vorhängen funktionierte sehr gut. Morgens wurden die mitgebrachten Badetücher mit der im Osten aufgehenden Sonne binnen kurzer Zeit trocken für den Tag. Ruhig, Betten waren gut, sprich: Super geschlafen.
Buffet für Frühstück und Abendessen. Nicht gebucht war Mittag, wird hier nicht bewertet. Es gab immer ausreichend verfügbare Tische. Das Wetter ließ meist auch ein Sitzen draußen zu oder die Glasscheiben wurden teilweise/ganz geöffnet. Angenehme Atmosphäre, keine Hektik am Buffet, kein Drängeln um Tische/Plätze. Insgesamt auch mit kleineren Kindern beim Essen sehr entspannt. Uns hat die Küche gut gefallen. Das Buffet zum Abend war abwechlungsreich. Es wurde auch zu späteren Zeiten noch nachgefüllt und auf saubere Präsentation der Speisen geachtet. Auswahl: 1 oder 2 Suppen, kleine Vorspeisen, diverse Salate und Gemüse, Dipps/Soßen. Relativ viel Fisch. Kindermenü (z.B. Fischstäbchen oder Hähnchenschnitzel mit Pommes). Auch regionale Küche, z.B. Cozido, Muscheln oder heimische Bodenfrüchte und Ratatouille. Nachtisch mit Törtchen, Käseauswahl, Eis usw. Jeder Abend hatte ein "Motto" wie Azoren, Portugal, Italien, "tropical menu", ... Wir haben immer was gefunden - alle happy.
Sehr freundliches und bemühtes Personal. Einzelne Mitarbeiter stachen mit Expertise und Lösungsorientierung heraus. Zimmerreinigung top, Service beim Frühstück und Abendessen sehr gut. Auch am Pool guter Service. Insgesamt auch sehr relaxtes Personal, passend zu dem gesamten Hotel.
Südküste von San Miguel, direkt am (bewachten) Strand. Top Lage für Ausflüge mit dem Mietwagen. Wunderschönes Geräusch durch die an die Klippen auftreffenden Wellen des Atlantiks. Entfernung zum Flughafen ca. 20 Minuten, nur einmal abbiegen von der zentralen "Autobahn" in Richtung Strand von Agua d'Alto.
Pool mit drei Zonen (knietief, Nichtschwimmer und Schwimmer bis 3,70m Tiefe), nicht riesig groß, aber passend. Ausreichend Liegen außenrum mit Sonnenschirmen. Erwähnenswert: Es wurden keine Liegen wie auf Malle mit Handtüchern "reserviert". Am Pool (8-20 Uhr) gibt es eine eigene Bar. Zugang aus dem gepflegten Garten zum bewachten Badestrand. Kleines Fitness-Studio, aber gut ausgestattet. Saunabereich (auch im Sommer nutzbar, haben wir aber nicht gemacht) mit eigenem Abkühlbecken. Spieleraum mit Tischtennisplatte (haben wir allerdings auch nicht genutzt). Die Bar innen haben wir auch nicht genutzt, wäre aber bis 24 Uhr geöffnet und hatte an einigen Tagen Live-Musik. Keine Mini-Disko. Kein störender Lärm durch zu laut feiernde Gäste während unserer Reisezeit. An einem Abend gab es beim Abendessen eine Folklore-/Tanz-Gruppe in traditioneller Kleidung. Uns hat das Paket an Angeboten sehr gut gefallen.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Ulf |