Das Hotel ist zwar nicht mehr ganz neu. Wir hatten dort in den vergangenen Jahren 2 mal unseren Urlaub verbracht. In den letzten Jahren wurde es wohl renoviert. In 1 oder 2 Jahren wäre eigentlich eine erneute Renovierung fällig. Es hat 14 Stockwerke und insgesamt 312 Zimer sowie 13 Suiten. Gäste sind, wie fast überall an der Algarve, zu mindestens 90 Prozent Engländer. Man hat sich demzufolge auch auf die Nationalität der Mehrzahl der Gäste eingestellt. Das Frühstück ist eigentlich "britisch" zugeschnitten. Porridge, baked beans, ham, sausages, bacon etc. Nicht unbedingt für cholesterinbewusste Mitteleuropäer zu empfehlen. Es gab jedoch die Möglichkeit vom frisch gebackenen Mehrkornbrot zu nehmen. Allerdings war die Auswahl an Wurst, Käse sowie Obst etc. nicht sehr abwechslungsreich. Die meisten Gäste waren im Rentenalter. Wir hatten HP gebucht. VP kostet ca. 25 Euro extra. Es gab abends die üblichen Themenbuffets. Wir zogen es vor in die benachbarten Orte Alvor, Portimao und Lagos zu fahren. Dort gibt es unzählige Fischlokale wo das Essen billiger ist und man mehr Athmosphäre geniessen kann. Wenn man keinen Mietwagen hat, ist der abendliche Fußmarsch nach Alvor etwas mühsam. Man benötigt für die einfache Strecke ca. 30 min. Sauberkeit war ohne Beanstandung. Wir hatten das Glück, dass obwohl wir ein normales Zimmer mit Meerblick gebucht hatten, man uns eine Suite zur Verfügung stellte, weil das Hotel überbucht war.. Pestana Delfim Beach and Golfhotel ist seinen Preis wert. Wir können dieses Hotel weiterempfehlen und werden dort wohl noch manchen Urlaub verbringen. Urlaubszeit September/Oktober ist auch empfehlenswert, weil im August die meisten Portugiesen Urlaub machen und es vorkommen kann, dass es dort sehr voll wird.
Einwandfreie Sauberkeit und Zustannd des Mobiliars. 2 Liegen auf dem Balkon. Föhn, Bademäntel verfügbar. Direkter Meerblick. Einkauküche mit Mikrowelle und Kühlschrank, Minibar etc, liessenkeine Wünsche offen.
Wir hatten nur HP gebucht. Wie bereits erwähnt, könnte das Frühstücksbutfet abwechslungsreicher sein. Nach 2 Wochen hat es uns dann auch gereicht ! Abendbuffets mit verschiedenen Them (italienisch, portugiesisch, mediterran etc.) Preise ca. 25 EUR ohne Tischwein. Draußen ist es billiger.
Service war ohne Beanstandung. Kleinere Probleme wurden unverzüglich behoben. Das Personal war sehr freundlich. Meine Frau und ich sprechen Portugiesisch. Jedoch mit Englisch und Deutsch kommt man ebenso klar. Ein Teil des Personals kommt wohl aus der Ukraine.
Das Hotelliegt ca. 300 Meter vom Strand entfernt. Es führt ein gepflasteter Fußweg dorthin. Die Liegen und Schirme am hoteleigenen Strand sind kostenpflichtig. Am Pool jedoch nicht. Am Pool ist immer genügend Platz. Die Unsitte, zu nachtschlafender Zeit Liegen zu reservieren, ist dort unnötig. Man bietet eine "sanfte" Animation an. Aufgrund des Altersdurchschnittes der Gäste fiel diese dann meistens aus. Die abendlichen Shows ware eigentlich ganz o. k. Man versucht halt damit, die Gäste im Haus zu halten und zum Konsum anzuregen. Ganz in der Nähe gibt es einen kleinen Supermarkt. Die großen Einkaufszentren befinden sich in Portimao und in der Nähe von Albufeira. Transfer vom Flughafen Faro mit Mietwagen ca. 45 Minuten über die neue (noch mautfreie) Autobahn A 22. Taxis stehen vor demHotel in ständiger Bereitschaft.
Driving Range für Golfer im Hotelareal. Wassersportmöglichkeiten am hoteleigenen Strandabschnitt. Indoor Pool und health center verfügbar aber nicht von uns besucht. Schirme und Liegen am Pool ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Wilfried |