Das Hotel ist hübsch eingerichtet. Es hat mehrer Souveniershops mit Taschen, Schmuck und Glitzerzeugs für Frauen. Außerdem gibt es auch eine Spieleecke mit Billiardtisch und Spielautomaten. Eine Art Aufenthaltsraum, wo man auch rauchen kann. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei ca. 60 Jahren. Wir empfehlen aufjeden Fall die Ausflüge nach Lissabon und Fatima, kostet 30 euro/Peron ohne Mittagessen. Denn nach einem Tag, hat man dort alles gesehen und in der Nebensaison ist in Alvor nichts los. Wer aber entspannen und die frische Seeluft geniessen möchte ist hier genau richtig.
Die Zimmer waren sauber und hübsch eingerichtet. Wir waren zwar in der Nebensaison, aber man konnte schon hören, wenn das Baby, nebenan, schreit.
Wir haben das morgendliche Frühstücksbuffet nur einmal nützen können. Doch da gab es nichts, was es nicht gab. Englische Frühstück (Bohnen, Pilze, "Hamm&Bacon"), Rührei, Spiegelei, Brötchen, Cornflakes, Joghurt, frisch gepresste Säfte, Wurst und Käse, Marmelade. Das Abendbuffet kostet 25 euro/person. Haben wir aber nicht genützt.
Da mein Mann und ich Ausflüge nach Lissabon und Fatima gebucht haben, wurde wir beide Male gegen 05: 00Uhr morgens abgeholt. Wir hatten schon befürchtet, dass wir ohne Frühstück raus mussten. Doch zum Glück bietet das Hotel ein "Intercontinentales Frühstück" an = Frühstück ab 02: 00Uhr in der Früh. Großes Buffet kann man natürlich nicht erwarten. Doch frische Brötchen, Croissants und Milchbrötchen werden angeboten. Dazu Schoko- oder Cornflakes, warme Milch, Tee, Kaffee, Cappucino, Cafe au lait oder Cafe latte. Marmelade, Butter und Honig sind ebenfalls vorhanden. Mit Deutsch kommt man dort nicht weit, doch englisch kann da so ziemlich jeder. Der Check-In verlief problemlos und wir waren schnell auf unserem Zimmer. Sie sollten auch, paar Tage vor Anreise, nach einem Zimmer mit Meeresblick anfragen. Denn es gibt auch Zimmer mit herrlichem Blick Richtung Alvor (=auf einen Generator, der laut brummt). Ein Kostenloser Shuttleservice nach Portimao wurde ebenfalls angeboten. Der fährt um 09: 45Uhr und holt gegen 17: 00Uhr wieder ab.
Vom Hotel bis zum Strand braucht man ca. 5 Minuten zu Fuß. Ein Supermarket ist vorhanden. Wasser ist günstig (0, 5l 0, 18euro). Kosmetika sollte man aber selbst mitbringen, da die sehr teuer sind (Shampoo ca. 6 euro). Im nähren Umkreis haben wir nur drei Restaurants ausmachen können. Die günstigeren sind natürlich überfüllt, man sollte also nicht alzu spät abendessen gehen. Leute die hier Party machen wollen, sind falsch. Man muss schon ins benachbarte Alvor oder Portimao fahren ( Taxifahrt ca. 5 euro)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Haben wir zwar nicht genützt aber unter der Woche lief, laut Programm, jeden Abend eine Show.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |
Reisegrund: | Stadt |