Es handelt sich hier zwar um ein recht großes und hohes Gebäude (16 Etagen, aber nur 15 Stockwerke, die 13. Etage gibt es nicht - altehrwürdiger Aberglaube) aber in wirklich hervorragender Lage zum Strand. Alvor liegt sehr günstig, um die umliegenden Städte Lagos, Portimao, Albufeira und sogar Faro oder Sagres mit dem Linienbus zu erkunden. Das Hotal macht einen sehr guten Eindruck, ist sehr gepflegt, sauber und die Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit und bemüht, alle Wünsche der Gäste umgehend und zufriedenstellen zu erfüllen. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus älteren, englischen Gästen, die aber allesamt sehr freundlich und aufgeschlossen waren. Desweiteren haben wir auch Deutsche, Niederländer, Schweizer und Dänen im Hotel getroffen. Es war eine sehr angenehme Mischung europäischer Gäste. Das Hotel verfügt über 4 Lifte, wobei ein Lift gerade erneuert wurde und die Wege zum Strand oder in und aus dem Hotel sind auch mit dem Rollstuhl zu erreichen, so daß auch Behinderte in der Anlage gut zurecht kommen. Allerdings muß man beachten, daß das Hotel auf einem Hügel liegt und der Weg von Alvor zum Hotel für Behinderte recht beschwerlich sein kann. Aber es fahren ja auch Taxen. Für uns war dieses Hotel das non plus ultra für unseren Urlaub und unsere Erwartungen. Diese wurden in allen Bereichen übertroffen und wir haben einen tollen Urlaub entspannt und erholt verlebt. Wer hier die "Schinkenstraße" sucht, sollte nach Mallorca, Ibiza, Bulgarien oder Rumänien reisen. Hier ist alles etwas geruhsamer. Es kommt eben darauf an, welche Erwartungen an einen Urlaub gestellt werden. Wir haben hier ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis, ein sehr sauberes Hotel und freundliche Servicekräfte vorgefunden. Wer in diesem Forum schreibt, das Hotel sei "renovierungsbedürftig", ist noch nie wirklich in Urlaub gefahren,und meint für sein Geld könne er die Welt kaufen . Wir werden sicherlich dieses Hotel wieder einmal besuchen um hier einen ebenso schönen Urlaub zu verbringen.
Wie schon erwähnt, waren die Zimmer wirklich super. Groß, sauber und der allgemeine Service des Hotels stimmte. Der Teppichboden im Zimmer mal ohne Flecken, die Wände sauber und ohne Abnutzungserscheidungen. Der Service wirklich gut - was will man mehr. Wenn man wirklich etwas sucht was zu bemängeln wäre - OK auch für diese Leser gibt es natürlich auch immer etwas. Ein Lift wurde gerade erneutert und stand nicht zur Verfügung. Wir haben aber nie das Gefühl gehabt, lange warten zu müssen. Drei Lifte waren auch ausreichend. Wir waren ja auch nicht auf der Flucht sondern in Urlaub. Die Zimmer mit den Nummern 10-15 sollte man, wenn es geht, meiden, da hier die Geräusche der Klima-Generatoren 24-Stunden zu hören sind. Allerdings nur bei offener Balkontür. Am besten sind die Zimmer in den oberen Geschossen mit den Nummern 1-5. Hier hat man einen gigantischen Meerblick und eventuell nur die Geräusche der Rentner, die im Pool "herumtollen". Wenn man nicht zufrieden ist, am besten zu Rezeption gehen, hier wird einem geholfen und wenn das Hotel nicht ausgebucht ist, kann man ohne Probleme auch umziehen.
Die angebotenen Speisen zum Frühstück oder Abendessen waren natürlich auf die Gästestruktur, also überwiegend englische Gäste, abgestimmt. Dies muß man berücksichtigen, wenn man in ein Hotel fährt, was überwiegen von englischen Gästen besucht wird. Es ist natürlich nicht für jeden Gast normal, morgends Bohnen mit Toastbrot zu essen. Man sollte es aber mal ausprobieren. Aber es gab eine reichhaltige Auswahl an Speisen. Verschiedene Brotsorten (auch Körnerbrot) zum Frühstück und eine reichhaltige Auswahl zum Abendessen. Jeden Tag Fisch und Fleisch, frische Rohkost und angemachte Salate. Abendlich wechselnde Themenbuffets machten Feude auf das Essen. Also es wird hier bestimmt jeder Gast satt, eine etwas größere Auswahl an Konfitüre zum Frühstück wäre hier lobenswert.
Nach vielen Urlauben ist es das erste mal, daß ich einen Service wirklich mit sehr gut bewerten möchte. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren in allen Belangen, Fragen oder Wünschen wirklich hervorragend. Kompetent, hilfsbereit und mit nichts aus der Ruhre zu bringen. Wirklich allerbestens. Der Zimmerservice ebenso. Das Zimmer wurde täglich wirklich gereinigt. Nicht oberflächlich wie man es sonst gewohnt ist, sondern wirklich gereinigt. Die Bettwäsche, die Handtücher, alles war immer frisch und sauber. Das Servicepersonal im Speiseraum ließ auch keine Wünsche offen. Schnell und immer freundlich. Das einzige was es zu bemängeln gäbe, war die etwas "reservierte" Art der Servicekräft im Außenbereich, also Handtuchvergabe und Poolrestaurant. Aber dies konnte den Gesamteindruck nur um 0,5 Sonnen schmälern.
Das Hotel liegt, wie in den Katalogen beschrieben, etwa 200 m vom Strand entfernt. Der Strand ist über einen gepflasterten Weg, durch den gepflegten Garten des Hotels, gut zu erreichen. Der Strand selbst ist sehr schön. Wenn man zum Strand kommt ist er auf der rechten Seite recht flach und ideal für Spaziergänge bis zur Hafeneinfahrt von Alvor und dann entweder durch die Dünen oder durch Alvor zurück zum Hotel. Auf der linken Seite sind die für diese Gegend typischen Felsen und Klippen, die es zu erkunden lohnt. Es beginnt mit einer mittelgroßen Bucht von der man bei Ebbe durch einen schmalen Durchgang und über eine Holztreppe in die nächste Bucht gelangt. Von hier aus schließen sich drei kleinere, sehr schöne Buchten an, die man wirklich nicht verpassen sollte. In der ersten, wie auch in der nächsten Bucht gibt es kleine Restaurants, in denen man sehr gut verweilen und die wunderschönen Eindrücke verarbeiten kann. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt gut 1 - 1,5 Sunden, abhängig von der Anzahl der Hotels die angefahren werden. Wie schon erwähnt liegt Alvor sehr günstig, da alle interessanten Orte der Westalgarve mit dem Linienbus bequem zu erreichen sind. Von Alvor zum Hotel haben wir immer ein Taxi genommen, der Preis von 3,90 Euro war es uns wert, die Hügel nach unserem Besuch in Alvor nicht mehr erklimmen zu müssen.
Im Hotel wurden tagsüber unterschiedliche Animationen angeboten, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Die Animateure waren aber sehr engagiert und haben sich viel Mühe gegeben, die Gäste zu unterhalten. Abends gab es unterschiedliche Animationsprogramme wie Live-Musik oder gelegentlich Shows, die von den Animateuren aus diesem und dem Schwesterhotel durchgeführt wurden. Sie waren zwar mit einer halben Stunde nicht gerade abendfüllend, aber sehr gut gemacht. Der Strand ist, wie schon erwähnt, wirklich super. Der Strand, das Meer, die Wellen wirklich toll. Obwohl das Wasser mit 20 Grad nicht wirklich warm war, hat es einen wahnsinnigen Spaß gemacht, hier ins Wasser zu gehen. Ich hätte nie gedacht, daß ich einmal freiwillig in "nur" 20 Grad warmes/kaltes Wasser gehen würde. Es ist wirklich toll gewesen und ich würde es jederzeit wieder machen. Es war seit langer Zeit ein Urlaub, der ein super Klima hatte. Hier kann man nur empfehlen, zu dieser Jahreszeit die Algarve zu besuchen. Tagsüber um die 25-27 Grad und oft in der Sonne nicht auszuhalten und abends angenehm kühl mit 18 Grad. Im Urlaub mal ohne Klimaanlage schlafen, schon eine extra-Sonne wert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Eckart |