- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das "Pestana Carlton Madeira" im westlichen Teil Funchals besticht durch seine Lage: direkt am Atlantik, und sehr gut mit Funchal und dem Madeirenser Busnetz verbunden. Das Hotel hat einen eigenen Zugang zum Ozean. Vom höhergelegenen Swimmingpool - oder den Zimmern mit Meerblick - aus hat man grandiose Ausblicke auf den Atlantik oder den Hafen von Funchal. Zu Fuß erreicht man in 15 Minuten das historische Zentrum von Funchal. Wem das zu weit ist, kann einen sehr häufig verkehrenden Stadtverkehrsbus benutzen, der in unmittelbarer Nähe des Hotels abfährt. Auch Überlandbusse zur Erkundung der Insel halten ihn unmittelbarer Nähe, sowie der Aero-Bus zur Anbindung an den Flughafen. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich mehrere Restaurants unterschiedlicher Preisklassen: vom einfachen aber sehr gediegenen "Le Chalet" gleich gegenüber des Hotels bis zur wenige Gehminuten entfernten "Villa Cipriani", einem Restaurant der Luxusklasse. Das Hotel selbst ist mit allem ausgestattet, was von einem Fünf-Sterne-Hotel auf Madeira erwartet wird: mehrere Swimmingpools (innen und außen), Einrichtungen für Fitness- und Wellnes, mehrere Restaurants und Bars, Einkaufseinrichtungen und ein Reisebüro. Die Mitarbeiter am Empfang waren sehr freundlich und bereit, die Wünsche der Gäste zu deren voller Zufriedenheit zu erfüllen. Ich hatte ein Zimmer mit grandiosem Meerblick in der 9. Etage. Das Zimmer war recht geräumig, Schlaf- und Eßbereich waren separiert. Zum Zimmer gehörte ein ebenfalls geräumiges Bad mit sparater Dusche und Badewanne. Auf einem der beiden zum Zimmer gehörenden Balkone war ausreichend Platz für Tisch, Couch und Liege. Alles im Zimmer war sauber und tadellos in Ordnung. Das Frühstück war reichhaltig, allerdings sollte man an die Qualität des Kaffees keine Ansprüche eines Feinschmeckers stellen... Sehr angenehm war es, das Frühstück auf der zum Ozean offenen Terrasse einzunehmen. Da ich immer recht früh zu meinen Wandertouren aufbrach, hatte ich das Problem einer Überfüllung des Frühstücksraumes nicht. Ich nutzte das "Pestana Carlton" bereits zum wiederholten Mal. Ich kann dieses Hotel wegen seiner Lage, seines Komforts und nicht zuletzt wegen seiner freundlichen und kompetenten Mitarbeiter jedem Madeira-Reisenden nur wärmstens empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut