Marie-Luise (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1 Woche • Stadt
Empfehlenswertes Haus

Die gesamte Anlage, entworfen von Niemeyer und bereits 1966 erbaut, ist von klassischer Schönheit. Abgesehen von einer nicht mehr so strahlenden äußeren Hülle ist das Hotel sehr gepflegt. Es bietet bei entsprechender Zimmerwahl einen einmaligen Blick auf die Stadt und den Kreuzfahrthafen. Die Nähe zum Stadtzentrum ist ein weiterer Pluspunkt. Der Lärm der Hauptstraße ist in den zum Meer und zum Hafen gelegenen Zimmern nicht störend. Die Poolanlage ist sehr schön, ruhig und gepflegt. Einen Einstieg ins Meer gibt es im nahen Pestana Carlton, den man problemlos nutzen kann. Unser Zimmer (Suite mit sep. Schlafzimmer) war in sehr gutem Zustand. Die Ausstattung war zeitlos schön, bequemes Sitzmobiliar und gute Betten. Der Frühstücksrestaurant ist groß und sonnendurchflutet. Man staunt früh über die vielen Leute, da das Haus ansonsten sehr ruhig ist. Das Frühstücksangebot war reichhaltig und qualitativ gut. Lärmendes Geschirrsammeln und -abstellen gibt es nicht. Trotz Teppichboden ist es natürlich aufgrund der vielen Gäste nicht sehr ruhig. Man kann aber auch draußen frühstücken, wenn man die Sonne verträgt. Trotzdem es neuere Hotels gibt, würde ich das Hotel bei einem erneuten Besuch Madeiras wohl wieder wählen.

• Die Suite war groß, bequem, renoviert, das Mobiliar gepflegt. Toilette und Dusche von Bad getrennt.

• Gut
  • Wir haben nur gefrühstückt. Es gab diverse Kaffesorten, die alle gut schmeckten. Hervorragendes Brot (typisch für Madeira), Eierspeisen, warme Speisen, Aufschnitte. Dass die Wurst anders ist als bei uns zu Hause, sollte kein Kritikpunkt sein.

• Die Zimmerreinigung erfolgt schnell und ordnungsgemäß. Das Personal ist kompetent, hilfsbereit und freundlich. Ein gut geführtes Haus.

• Gut
  • Man sollte bei der Zimmerwahl darauf achten, dass man seitlichen Meerblick zum Hafen bucht. Auf der anderen Seite kann es lauter sein, zumal in der Nähe ein neuer Hotelklotz gebaut wird. Direkt neben dem Hotel steht das Casino. Lediglich am Wochenende war einmal lautere Musik zu hören.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Haben uns selbst beschäftigt. Man braucht keine Anleitung. Es gab ausreichend Fitness- und Wellnessangebote, so man möchte.

Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Marie-Luise

Lieber Gast Marie-Luise, Das größte Kompliment für ein Hotel ist:“ Wir werden wiederkommen!“ Vielen Dank dafür. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Fernando Carriço Hotel Direktor