Sehr schönes Hotel in einer ehemaligen Festung, von der Frühstücksterrasse wunderbarer Blick auf den Hafen und das Meer. Gesamtes Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmer sehr sauber, großzügig, jeden Tag eine Flasche Wasser im Zimmer, sehr gutes Frühstück! Schöner Bereich zum Entspannen mit Liegen (nicht wirklich bequem), Sonnenschirmen, Badetüchern und kleinem Schwimmbad, ideal zum plantschen oder zwischendurch Abkühlen. Alles gepflegt und sauber, mit freundlichem Service für kleine Gerichte und Getränke.
Geräumig, hell, Holzboden, mit großer Schiebetür und möblierter Terrasse (wir hatten ein kostenloses Upgrade vom Standardzimmer zum Doppelzimmer mit Terrasse erhalten). Außerdem gibt es eine Schreibtisch, ein Sofa, Ablagefläche für Bademantel und Badetücher, einen Fernseher ohne deutsche Sender, für mich ein Segen! ;-). Geräumiges und schönes Wannen-Duschbad mit stylischer Beleuchtung.
Wir hatten nur das Frühstück gebucht: frische Obstsäfte, Wasser, frisches Obst, Joghurt, Milch, Müsli, verschiedene Marmeladen, Honig, Rühreier, gekochte Eier, warme Würstchen, mehrere kalte Wurstsorten, Schinken, Tomaten, frische Paprika, Zwiebeln, Oliven, mehrere regionale und internationale Käsesorten, mehrere Brotsorten auch Körnerbrote, Croissants, Kuchen und noch vieles mehr bis hin zu Sekt! Alles sehr schön auf kleinen Platten mit frischem Gemüse, Nüssen, Mandeln usw. angerichtet. Da bleiben keine Wünsche offen. Den Kaffee aus der Thermoskanne würde ich nicht nehmen, lieber Espresso mit geschäumter Milch - sehr gut!
Täglich ein Liter Mineralwasser (gratis) im Zimmer. Täglicher(!) Bettwäsche- und Handtuchwechsel vormittags, aus ökologischer Sicht meiner Meinung nach zu häufig. Am Nachmittag wurden die Betten nochmals "gemacht". Außerdem wurde nachmittags nochmals nachgefragt, ob noch etwas gewünscht wird: weiteres Wasser oder andere Dinge für die Minibar etc. Sehr aufmerksamer Service!
Cascais ist ein gepflegtes Städtchen, direkt am Meer, mit zwei kleinen Stadtstränden. Transfer vom Flughafen ca. 35-40 Minuten. Mit dem Zug ist man in ca. 30 bis 40 Minuten am Hauptbahnhof in Lissabon - eine wunderschöne Fahrt am Meer entlang. Im Radius von 10 Gehminuten zahlreiche gute Restaurants. Besonders empfehlenswert: 5 Minuten vom Hotel entfernt zum Museum Casa das Historias spazieren, die Ausstellung von Paula Rego ansehen und im Museumsrestaurant auf der Terrasse fantastisch essen, zum kleinen Preis! (6,50 Euro für ein Hauptgericht). Auch der herrliche Park liegt nur 3-4 Gehminuten vom Hotel entfernt, das Stadtzentrum mit buntem Markt mittwochs und samstags erreicht man in 5-8 Gehminuten.
Fitnessraum - nicht genutzt. Wellness - nicht genutzt. Pool im Aussengelände - relativ klein und absolut ausreichend für unsere Zwecke, das Gelände sehr entspannend und unaufgeregt.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Anette |
Dear Anette Thank you for your amazing review regarding your last experience at pestana Cidadela Cascais. We hope to welcome you again. Receive our best regards José Carlos Fernandes Hotel Manager