Direkt am Strand gelegen, weitläufige Anlage mit verschiedenen Zimmertypen, gutes Buffet-Essen, große Appartments.
Wir hatten ein Standard-2-Zimmer-Appartment im "Dom Joao Villas". Diese Villas sind einige Meter weg vom Haupthaus gelegen. Es ist sehr groß, daher ideal für Familien: 2 komplette Schlafzimmer, 2 Bäder, Extra Toilette, Wohnraum mit Esstisch und Ausziehcouch, Flur, Küche (Kühl-/Gefrierschrank, Mirkowelle, Geschirrspüler, Kaffemaschine, Toaster, Wasserkocher, Töpfe, Teller, Besteck), 2xBalkon. Wir hatten bewusst Standard gebucht, so dass uns die funktionale, aber etwas ältere Ausstattung nichts ausmachte. Wer es schicker möchte, sollte die gehobene Kategorie buchen. Überhaupt gibt es in den verschiedenen Gebäuden viele verschiedene Zimmertypen, so dass man bei der Buchung genau schauen sollte, was man bekommt.
Frühstück: Auswahl sehr gut, es gab warme Speisen, frisch gebraten wurden Omletts undPancakes, ansonsten kaltes Buffet mit Brot, Brötchen, Aufstrichen, Kuchen, Wurst, Käse, frischem Obst, Salaten etc. Alles da was man sich wünscht, geschmacklich von npormal bis sehr lecker alles dabei. Kaffee nicht aus frischen Bohnen, sondern aus Konzentrat. Nicht gut: die Säfte (gefärbtes Zuckerwasser). Abend: Buffet, mit einer frische gebratenen Speise vom show cooking. Salatbuffet, verschiedene kalte Salate, 2 Suppen, 3-4 Hauptspeisen fertig gekocht, dazu diverse Beilagen, frisches Obst, Brto, Nachtischbuffet, Eis. Für ein Buffet fand ich die Qualität sehr ordentlich. Raum: sehr angenehme Atmosphäre im Hauptraum, geschmackvoll eingerichtet. Nebenraum etwas ungemütlicher und lauter. Große Fenster mit Blick in den Garten. Terrasse zum draußen essen, aber mit begrenztem Platz.
Beim Check-In gab es Probleme weil eine Absprache vom Service-Center falsch gegeben wurde. Das war sehr ärgerlich, wurde erst professionell gelöst, als sich der Chef einschaltete. Im Restaurant war der Service wechselhaft: mal sehr schnell und aufmerksam, mal sehr langsam. Sonst waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und zugänglich. Fremdsprache fast nur Englisch.
Liegt direkt am langen Strand, keine Durchgangsstraße, daher sehr ruhig. In den Ort Alvor sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Mit dem Auto sind viele Regionen der Algarve innerhalb von 30 Minuten zu erreichen. Golfplätze in der Nähe, ich sah ein Shuttle vor dem Hotel. Fahrt vom Flughafen Faro dauert ca. 45 Minuten. Hotelgäste über 50% Engländer, ansonsten aus dem Rest der EU.
Das Gelände ist weiläufig und der Garten sehr schön angelegt. An vielen Stellen stehen Liegen. Draußen sind 2 Salzwasserpools im Dom Joao II und 2 Pools im Beach Club. Es gibt einen Fitnessraum mit wenigen Geräten, eine Tischtennisplatte und ein gut gepflegten Minigolfplatz. Innen gibt es einen beheizten Innenpool, ca. 15 Meter lang. Im Poolbereich ist eine Saune und ein Dampfbad. Alles erscheint gut gepflegt. Es werden Massagen angeboten, preislich eher hoch. Abends spielte teilweise ein Künstler, ansonsten bestand das Entertainment aus Sportübertragungen an der Bar.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Guido |