Die Lage war Perfekt, gute Infrastruktur, gute Verbindung zu öffentlichen Verkehrsmittel, alles was man braucht gut erreichbar (auch zu Fuß). Wunderschön angelegter Garten mit viel Ambiente um den Außenpool herum. Der Innenpool etwas lieblos, war praktisch. Auch der Whirlpool, etwas lieblose Gestaltung, aber ok. Sauna sehr Klein, maximal 8 Personen wie Sardinen in der Büchse. Dampfbad auch klein, aber das habe ich nicht so genutzt. Auch hier fehlt es an allen Ecken und Enden die Liebe zum Detail und Service. Die Tür der Sauna schloss nicht richtig, viele Gäste gehen ohne Handtuch direkt auf die Holzbretter schwitzen (scheint eher so ein deutsches Ding zu sein mit den Handtüchern) und es gab kein Wäschekorb wo man die benutzten Handtücher reinwerfen konnte, kein Wasser zum trinken, eine einzige Dusche. Alles Zweckmäßig und gut nutzbar. Wir waren froh, dass wir den Indoor-Pool, Sauna, Whirlpool nuten konnten aber ein besonderer Ort mit Ambiente ist es hier nicht. Der Außenpool ist sehr schön angelegt, aber nicht beheizt. Für uns war es im Januar dann doch zu kalt, ansonsten bei Sonne konnte man gut auf einer Liege entspannen. Gästestruktur war eher Englisch, Deutsch, Russisch. Hauptsächlich Senioren, einige Paare jüngeren Alters, wenige Familien. Die anderen Gäste waren während unseres Aufenthalts sehr freundlich und angenehm. Nur wenige Senioren haben sich über die Anwesenheit von Kindern gestört gefühlt. Das kam halt auch vor. Kinder waren ansonsten kein Problem, es gibt eine Schlafcouch im Zimmer, aber es gibt im ganzen Hotelbereich auch keine Spielecke oder besonders auf Kinder ausgerichtete Spielmöglichkeit. Es ist dann doch eher in Seniorenhotel, was uns aber nicht gestört hat. Die Promenade ist herrlich für einen Spaziergang und ist schön mit Pflanzen angelegt. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Insgesamt, von dem was wir sehen und beurteilen konnten war es das Hotel mit der schönsten Lage und vielen Meerblick-Zimmern. Im Januar ist herrliches Frühlingswetter, bei Sonne kann man kurzärmelig herumlaufen und bei Wolken mit Jäckchen. Wir hatten ein Mietwagen, die Klima Verhältnisse innerhalb der Insel sind sehr unterschiedlich, da kann es schon mal kalt werden. Auto fahren hat mir persönlich auf der Insel keine besondere Freude bereitet aufgrund der steilen Straßen, Abhänge. Höhenangst sollte man hier nicht haben. Für reinen Hotelurlaub mit kleineren Ausflügen im Umkreis und nach Funchal direkt rein wars perfekt. Wir hatten nur Frühstück. Restaurants gibts sehr viele. Viele mit nahezu identischer Speisekarte. Sehr Fleisch, Fisch, Fettlastig. Es gab Pizza, Sandwitches....so das übliche. Veganer haben hier ein echtes Problem. Ein paar Indische Restaurants waren da die willkommene Abwechslung.
Könnte mehr mit Liebe zum Detail gepflegt sein. Die Tapete war sehr dreckig, die Möbel abgenutzt, aber ok. Es gibt ein Schlafsofa, wars fürs Kind bezogen war. Die Superior Zimmer haben einen tollen Ausblick, sind etwas geräumiger, haben noch eine extra Dusche (zur Badewanne dazu), großer Balkon. Der Ausblick war das Highlight. Die Betten fanden wir nicht sehr beuqem, die Kissen ebenfalls. Das ist Geschmackssache, die Bettwäsche war an einer Seite offen (ohne Knöpfe und Reisverschluss, was beim Kind schwierig war, weildie Bettdecke halb aus dem Bezug raushing. Die Reinigungskräfte gaben ihr bestes und waren jeden Tag da. So in der Instanthaltung der Einrichtung ist noch Luft nach oben. Insgesamt wars doch absolut ok. Erst am Ende unseres Aufenthalts hatten wir gefragt, ob es auch Zimmer mit Küchenzeile gibt (wegen meinen vielen Unverträglichkeiten wars schwierig mit dem Essen), tatsächlich. Es gibt Doppelzimmer mit Küchenzeile. Wir haben uns eins angesehen und für gut befunden. War ein Doppelzimmer (kleiner als Superior) mit Küchenzeile. Für unsere Zwecke hätte es genügt. Falls es ein nächstes mal gibt würden wir ein Zimmer mit Küchenzeile nehmen.
Wir haben nur Frühstück genutzt. War ein durchschnittliches und klassisches Frühstück für ein 4 Sterne Hotel. Alle Standards wie überall. Es gab Käse/Wurst, eine kleine Müsli Auswahl, Obst, Tee, Kaffee, fertige Fruchtsäfte die man sich in diese winzigen Trinkgläser abzapft, eine kleine Ecke mit Glutenfrei (aber ohne nähere Inhaltsangaben), Soja-MIlch, englisches Frühstück, gebratenes, Rührei, Brot und Brötchenauswahl (Aufback-Brötchen). Ich mag da eine Besonderheit sein mit meinen Unverträglichkeiten, aber außer frisches unverarbeitetes Obst konnte ich hier nichts essen. Also hab ich Obst gefrühstückt. Fand aber, aber insgesamt das "Besondere" und die Liebe zum Detail fehlt. Es gab keine Highlights. Es war einfach nur ok.
War ok. Nichts besonderes.
Perfekte Lage, wenn man Infrastruktur schätzt. Insgesamt Ruhige Lage und außerhalb des Hotels viele Restaurants, Bars, Einkaufsmöglichkeiten, Supermärkte. Mit entsprechendem Touristen-Anteil. Das Forum Madeira (Einkaufszentrum) war in Laufnähe, die Bushaltestelle vor dem Hoteleingang. Unsere Mietwagen-Station war auch in Laufnähe (die wir über ein anderes Portal gebucht haben). Sehr schön angelegte Promenade. Traumhafter Ausblick, Wetter war hier oft besser als an anderen Stellen Madeiras
Es gibt ein Billiardzimmer, mit Büchern und Möglichkeit Schach zu spielen. Außenpool, Innenpool, Sauna, Dampfbad. Sonst eigentlich nichts. Außer man hat natürlich außerhalb des Hotels was unternommen. Für Kinder ausgerichtet leider gar nichts. Abends beim Abendessen gab es immer Musik oder eine Tanzgruppe oder ähnliches. Haben wir aber nicht genutzt, weil wir nicht im Hotel gegessen haben. Das Büffet hab ich mir mal angesehen, als Veganer, die Glutenfrei und Fettarm lebt war da wirklich nichts dabei. Für Allesesser sicher Interessant.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |
Vorname: | Nursel |