Michael (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 2 Wochen • Stadt
Super Balkon-Meerblick & Dachpool; etwas zu teuer

Gut ausgestattetes Hotel in optimaler Lage. Wir waren 9 Tage dort, überwiegend zum erholen an Pool oder Balkon, wozu es mit Einschränkungen auch geeignet ist (untere Etagen etwas laut wegen der Nähe zur Straße). Alles in allem ein schönes Hotel aber etwas überteuert. Die Lage in der ersten Reihe direkt am Meer/Meerblick läßt man sich hier sehr gut bezahlen. Die Dachterasse mit dem Pool hat einen tollen Ausblick. Toll für einen Sundowner. Man muß allerdings früh dort sein um sich eine Liege zu ergattern, zumindest wenn mit Schatten.

• Gut
  • Wir hatten die Antlantik Suite mit großem Balkon (ca. 50 m²). In hellem modernen Stil eingerichtet, allerdings auch schon mit deutlichen Gebrauchsspuren. Das Studio besitzt alles was man braucht, Schreibtisch, Schränke, große Sitzgruppe, TV mit HDMI, DVD Player, Minibar, etc. Im Bad gibt es eine Wanne (ohne Stöpsel),eine Dusche und Fläschen mit Duschgel, Shampoo, etc. Sehr praktisch sind zwei Waschbecken, so daß man zu zweit ins Bad kann ohne sich im Weg zu stehen. Leider wird der Parkettboden immer nur täglich gesaugt und nie feucht gewischt in der Zeit. So daß zu den am Boden beim Schreibtisch vorhandenen Getränkeflecken von uns noch einige weitere hinzukamen. Die Matratzen waren gzt, nicht durchgelegen bzw. relativ hart, die Kopfkissen allerdings auch. Das WLAN ist zwischen 21:00 und 23:00 zum surfen oft zu langsam oder man fliegt ganz raus. Trotzdem hat Netflix über Fire Stick am Hotel-TV meistens doch noch überraschend gut funktioniert.

• Das Frühstück ist für meinen Geschmack hinsichtlich Auswahl und Qualität höchstens drei Sterne. Da es zudem am Wochenende schwierig war (im Januar) überhaupt einen Platz ohne Wartezeit zu bekommen, habe ich statt zu warten lieber in der Zeit frische Baguette, Käse, Direktsaft, etc. im Laden um die Ecke gekauft und mit Meerblick auf dem Balkon gefrühstückt (nicht so beengt und gemütlicher). Die Preise des Restaurants sind lokaler Durchschnitt. Wir waren aber nur einmal Abend dort essen, weil uns die Burger/Pommes nicht so gut geschmeckt haben bzw. zu fettig waren. Es gibt bessere Alternativen, nur ein paar Schritte weiter.

• Lt. Beschreibung sollte unser Zimmer eine Kaffemaschine haben die aber gefehlt hat. Es hat 5 Reklamationen an der Rezeption über anderthalb Tage gedauert bis die Maschine endlich gebracht wurde. Der Service an der Rezeption hängt stark davon ab wer einen bedient: Es gab dort zwei Jungs (Jose und Pedro) die wirklich in jeder Hinsicht ganz hervorragend sind! Die meisten Restlichen dort reissen aber den Schnitt meiner Gesamtbewertung hier deutlich nach unten, da häufig lustlos, nicht hilfsbereit oder nicht freundlich. Wenn es etwas zu reklamieren gibt, dann dauert es zudem recht lange bis etwas passiert. Wegen des eigentlich zu hohen Zimmer-Preises erwarte ich hier deshalb, daß auch der Servicelevel gehoben oder überdurchschnittlich ist. Wir sind übrigens eine Nacht länger geblieben als geplant (Flugverschiebung wegen Streik): Die Rezeption konnte keine Zusatznacht nicht für uns arrangieren! Ich mußte statt dessen selber über booking eine weitere Nacht buchen.

• Gut
  • Gute Ausgangslage für Seightseeing, man kann z.B. vor dem Hotel in den Hop-On-Off Bus einsteigen. Aber auch ein Fußmarsch nach Ipanema, zum Copacabana Fort, oder auf den Hügel nach Leme, von wo man eine schöne Aussicht hat. Es gibt in unmittelbarer Nähe viele Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Durch die mehrspurige Avenida Atlantica ist es es allerdings nie leise. Im Januar ist der Strand sehr voll und es ist ein bischen wie El Arenal in viel größer. Allerdings hat am am Strand, obwohl so stark bevölkert, hier immer genügend Platz, bei bunt gemixtem Publikum. Daher sehr interessantes Strandleben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Großer Fittnessraum und Pool (sauber). Poollandschaft wird zu Stoßzeiten recht voll, aber der Ausblick ist super.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Januar 2019