Das Rio Pestana Atlantico gehört sicherlich zu den besten Hotel an der Copacabana. Trotz des etwas älteren Gebäude müssen wir sagen, dass es immer noch ein guten Eindruck hinterlässt. Vermutlich wurden auch genügend Investitionen der Pestana-Kette getätigt um das Hotel auf diesem Niveau zu halten. Die Gästestruktur ist äusserst gemischt, unter der Woche finden sich auch viele Businessleute zu Sitzungen und Tagungen ein. Im Hotelbereich befindet sich nebst einer Boutique und dem TAM Schalter auch das Schmuckgeschäft der Stern-Kette. Hierhin sollte man seine Frau nicht führen, denn alles endet schlussendlich in der Stern Fabrik, wohin man kostenlos geführt wird... Wie kurz angesprochen ist der Juwelier Stern im Hotel mit einer Agentur vertreten. Sie werden gerne in die Fabrik gefahren und auch wieder zurückgebracht (oder wie wir das gemacht haben an einen anderen Ort in der Stadt - zur Talstation der Corcovado Bahn). Wollen Sie nicht Gefahr laufen, dass das Ferienbudget überstrapaziert wird, empfehle ich einen grossen Bogen um Stern zu machen!
Wir haben wie gesagt enttäuscht reagiert als wir die Copa nicht sahen, das wurde umgehend korrigiert und wir erhielten ein anderes Zimmer mit seitlichem Blick. Das Zimmer war ziemlich gross und länglich. Wir waren damit zufrieden. In New York sind die Zimmer in vielen Hotels auch nicht besser! Ich denke aber schon, dass da vielleicht wieder einmal ein Facelifting nötig wäre. Eine perfekte Beschreibung der im Pestana erhältlichen Zimmer gibt Alexander aus dem September 2005 ab. Dieser Artikel ist im Archiv zu finden.
Wir haben jeweils das Frühstück im Hotel eingenommen, welches einfach nur lecker war. Diesmal fiel die unglaublich grosse Anzahl an frischen Säften aus (wundert mich nicht, Brasilien ist ein Früchteland). Trotz der Unmenge an Leuten beim Frühstück gab sich das Personal eine Heidenmühe die Abfallberge der unordentlichen Gäste schnellstens zu eliminieren. Im selben Restaurant haben wir auch einmal Abendessen eingenommen, die Preise sind zwar für Rio Verhältnisse relativ hoch, aber die Auswahl war äusserst schmackhaft. Grosse Weinkarte und Auswahl an portugiesischen Weinen. Service exzellent!
Ueberall im Hotel erhielten wir jeweils Bestätigungen von dem was andere auch schon geschrieben haben. Freundlichkeit war überall gross geschrieben. Sowohl beim Empfang als auch im Restaurant. Man merkte, dass man in einer Weltmetropole war, überall wurde im Hotelbereich wieder gut englisch gesprochen. Check-In war sehr effizient, wir erhielten jedoch etwas eine Abstellkammer von Zimmer von wo wir nicht einmal einen kleinen seitlichen Blick auf die Copa hatten. Meine Beschwerde daraufhin wurde ernst genommen, man teilte mir mit, dass man das möglichste tun werde, wir aber leider keine höhere Zimmerkategorie erhalten könnten da ausgebucht. Fünf Minuten später erhielten wir ein sehr grosses, längliches Zimmmer das eigentlich perfekt war und noch einige Meter Blick auf die Copa freigaben.
Ich denke, dass schon allein die Lage keine sonnigen Abstriche verdient. Rio und die Copa sind eins, wer das erste Mal nach Rio fährt möchte gerne an die Copa. Ein Hotel an der Avenida Atlantica darf lagemässig einfach nur mit der Bestnote versehen werden. Es kommt noch dazu, dass das Rio Pestana praktisch in der Mitte der Copacabana liegt. Das Hotel ist lediglich durch die Strasse vom breiten Sandstrand getrennt. Die Transferzeit zum Flughafen Santos Dumont beträgt in der Regel knapp 15 Minuten, diejenige zum internationalen Flughafen Antonio Carlos Jobin gute 30 Minuten. Achtung bei Rush Hours: Dann kann es gut eine halbe Stunde mehr dauern bis man zur Stadt raus ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein schöner Pool gibt es auch dem Dach. Dazu auch eine tolle Bar. Hier gibt es ausgezeichnete Caipirinas und die Sonnenuntergänge sind einmalig schön. Das alles in luftiger Höhe und unten kann man dem pausenlosen Verkehr der Avenida Atlantica zuschauen. Liegen und Badetücher sind vorhanden. Zudem gibt es am Strand einen reservierten Strandabschnitt wo man sich selbstverständlich auch duschen kann.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2006 |
Reisegrund: | Stadt |