Ivan (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Bestes Hotel und bester Service den wir je hatten!

Das Pestana Palms ist kein kleines Hotel aber auch keine Bettenburg, genau richtig für uns gewesen, alles überschaubar. Die Anlage ist sehr schön und liebevoll gepflegt. Wir waren im runden Gebäude beim Restaurant untergebracht und hatten ein ruhiges Zimmer mit seitlichem Meerblick. Das Nebengebäude, also die Rezeption mit der Cocktailbar und weiteren liebevoll im englischen Kolonialstil eingerichteten versch. Zimmern sind sehr sauber und laden zum abendlichen Cocktail ein. Die Preise sind mit 2. 50 für eine Weinschorle bis zum Cocktail zwischen 4-6euro angemessen, es gibt immer ne Schale Erdnüsse gratis dazu! In den oberen Stockwerken gibt es ein Billardtisch und ein Fernseh, sehr schön unterm Dach ne runde zu spielenWir hatten mit Frühstück gebucht und waren mit dem reichhaltigen Angbot sehr zufrieden, es war aber auch HP möglich oder versch. Angebote wie z.B.: Candellightdinner oder Themenbuffet gab es auch. Der Service war spitzenklasse! Sehr freundliches Personal, sehr sauber! In der Hauptsache waren ältere engländische Pärchen da, aber auch einige deutsche mittleren Alters. Auf jeden Fall das Gepäck wegen Zoll überprüfen! Jedes Kilo über 20 Kilo wird mit 7euro berechnet, also mehr Handgepäck nehmen! Handynetz ist auf der ganzen Insel bestens. Wetterverhältnisse wechselhaft, man muss mit allem rechnen. Jederzeit wieder Madeira und jederzeit diese Hotel!

• Unser Zimmer war im 2 Stock im Restaurantgebäude, ein sehr ruhiges Zimmer mit seitlichem Meerblick. Es war sehr sauber und die Küchenzeile war mit dem nötigsten zum Kochen ausgestatten, was wir aber nicht nutzen, nur zum Obst schneiden für unsere Ausflüge. Man kann mit offenem Fenster schlafen, somit brauchten wir die Klima nicht, im September ist das auf jeden Fall so. Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet und immer sehr sauber! Wir haben nur selten was aus dem Nebenzimmer gehört, das Hotel allgemein ist nicht hellhörig und sehr ruhig. Wir hatten das best price Zimmer und waren gut bedient damit.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren sehr zufrieden, uns hat es an nix gefehlt. Es gab versch. Eiergerichte,Bacon, das übliche warme eben, 3 versch. Säfte, Wasser,am Sonntag sogar Sekt! 2-3 versch. Wurstsorten,2Käsesorten und Mozarella, Tomaten,Gurken, anderes Gemüse täglich wechselnd, Trockenobst,Joghurt, versch. Müsli und Cornflackes, frischer Obstsalat und zusätlich noch frisches Obst, 4 versch. Marmeladen und Honig. 2versch. Brote, versch. Wecken sowie Crossins. Es war immer alles sehr sauber und wenn man mit einem Teller fertig war, wurde es sofort abgeräumt. Auf der Terrasse beim Sonnenaufgang zu frühstücken war jeden Morgen sehr schön.

• Der Service wie gesagt einzigartig, so zufrieden waren wir noch nie! An der Rezeption kann immer jemand deutsch, auch im Speisesaal der Chef. Mit englisch kommt man immer durch auf der ganzen Insel, wenn man essen geht bekommt man fast überall deutsche Speisekarte! Das Personal ist immer sehr freundlich und Hilfsbereit. Die Zimmerreinigung perfekt, alle 2 tage frische Bettwäsche und Handtücher wenn man will täglich. Unsere Tui Reiseleiterein Nathalie war sehr hilfbereit und hat uns wertvolle Tipps für die Insel gegeben, sie ist ein wahres Energiebündel, es gibt nix was sie nicht regeln kann.

• Gut
  • Die Lage ganz unten am Meer ist sehr schön und ruhig.Über eine Leiter kann man direkt ins Meer, was ich empfehle, es ist traumhaft! Direkt neben dem Hotel ist ein Supermarkt der sogar frischen Fisch führt und auch sonst gut sortiert ist. Wer also selber kochen will und ne kleine Küchenzeile im Zimmer hat, ist dort gut versorgt. Funchal selbst gefällt uns nicht so, es ist viel Verkehr und etwas hektisch, den Markt und die kleinen Kneipen, muss man jedoch gesehen haben. Der Weg zu Fuss ist ca. 15-20 min. Sandalen mit etwas Absatz sind ok aber keine Stöckel, es läuft sich auf dem Kopfsteinplaster nicht sehr gut. Wir hatten nen Leihwagen und haben unsere Ausflüge allein gemacht(parken im Hotelhof möglich),daher kann ich nix zu Preisen sagen, was Taxi oder gebuchte Touren angeht. Es ist alles gut ausgeschrieben, man findet alle Ausflugsziele selbst, zu empfehlen wäre der Reiseführer von Marco Polo. Die Insel ist ein Traum! Regenklamotten ein muss weil das Wetter im Hochland und an der Ostspitze schnell wechseln kann, wir sind durch Höhlen gewandert daher auch Taschenlampe mitnehmen und unbedingt Wanderschuhe!

• Wellness
    • Sport

Wir waren immer ab morgens unterwegs und haben somit das Hotel Spa Angebot nur einmal genutzt. Die Sauna und das Dampfbad waren sauber der Wirrlpool auch und es lagen immer frische Handtücher da. Der Aussenpool war ok aber wir sind immer über die Leiter im Meer schwimmen gewesen, was sehr schön war, dass Wasser war nicht zu kalt, vielleicht 2 Grad kälter als der Pool. Das Meer war sauber und wir haben immer kleine Fischschwärme gesehen, die auch nah an uns ran kamen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness