Die tollen Abbildungen in den Katalogen und dem Internet zeigen unserer Meinung nach nicht die Wirklichkeit. Das Herrenhaus hat mit dem eigentlichen Hotel nur so viel zu tun, dass dort eine kleine Bar, Leseraum und Spielzimmer (Billard, Schach) vorhanden sind. Das Speiserestaurant befand sich in der 5. Etage des Rundbaues. Auf dem Balkon des Restaurants, mit wunderschönem Ausblick aufs Meer, konnte man Frühstücken. Die Ausstattung, Bestuhlung, Tische und Ambiente, war für ein 4 Sternehotel enttäuschend. Die sogenannte Poolbar befand sich im unteren Stockwerk des rundlichen Haupthauses und nicht am Pool. Ebenso die Poolanlage mit umliegendem Ambiente war lieblos gestaltet. Abends konnte man sich nur im vorderen Garten aufhalten. Lage und Anordnung luden nicht zum Verweilen ein, so wie auf den div. Werbeprospekten gezeigt. Einige Tische befanden sich direkt am Hoteleingangsbereich. Eine Besichtigung des ca. 200m nebenan liegenden Hotel Porto Mare (ebenfalls 4 Sterne) hat den krassen Unterschied dieser beiden Häuser aufgezeigt. Wer in Madeira den direkten Zugang zum Meer bevorzugt, einen wunderschönen Ausblick aufs Meer wünscht und keinen größeren Wert auf Frühstück und Ambiente legt, kann dieses Hotel sorglos buchen. Allen anderen Gästen können wir nur davon abraten. Diese Meinung wird auch von unserem befreundeten Ehepaar, das mit uns gereist war, geteilt. • Fahren Sie auf jeden Fall mit einem offenen Bus, Stadtrundfahrt (Sightseeing). Eine Tageskarte für eine Person = 10€. Sie können an jeder Haltestelle aus- oder wieder einsteigen. Haltestelle an der Uferpromenade in Funchal • Wanderung entlang der Levadas: Rebeiro Frio nach Portela (13, 7km) Rückfahrt mit dem Taxi (ca. 28€) • Fahrt nach Santana, Besichtigung der typischen Madeirahäuser. • Porto Moniz, Ein kleines Badeparadies • Cabo Girao, die zweithöchste Steilküste der Welt. • Camara de Lobos, kleines Fischerdörfchen • Ribeira Brava, schöne kleine Stadt. • Rabacal, wandern zu den 25 Quellen • Monte, Korbschlittenfahrt. • Seilbahn von Funchal nach Monte • Camacho, die Korbflechterstadt • Santa Cruz, wahrscheinlich einer der ältesten Orte der Insel • Der Regenwald bei Queimadas - Caldeirao Verde
Zimmer waren einwandfrei, ebenso die Reinigung. Studios ohne Klimaanlage, nur Deckenventilator. Im Bad kein ausreichender Dunstabzug.
Das Frühstück war eine Unverschämtheit, nur jeweils 2 Wurst- und Käsesorten jeden Tag gleich immer und immer wieder. Die Spiegeleier wurden, da kein „Show cooking“ angeboten wurde, Stunden vorher gebacken und dann in einem Wärmebehälter zum Buffet gestellt. Wie die Eier nach einer Stunde dann ausgesehen haben und schmeckten, können Sie sich sicher vorstellen. Der Kaffee eine absolute Brühe und auf unsere div. vorsichtigen Hinweise wurde nicht reagiert. Im Großen und Ganzen war das Frühstück einem 2 Sternehaus zuzuschreiben und speziell für Engländer konzipiert. Zum Abendessen können wir keine Angaben machen, da wir nur mit Frühstück gebucht hatten.
Der Check-In war unprofessionell. Reklamationen im Frühstücksraum wurden ignoriert. Ansonsten war das Personal sehr freundlich.
Direkt am Meer, mit herrlichem Ausblick von allen Zimmern aufs Meer.
- Wellness
- Sport
Am Pool keine Animation und zum Abendprogramm ebenfalls nicht. Im Herrenhaus wurde ab und zu Lifemusik gespielt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|