Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und über dem Gelände verteilte Lodges, in Reihenbauweise. Zwischen den Gebäuden ist jedoch ausreichend Grünfläche vorhanden. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein großer Parkplatz sowie noch eine Tiefgarage. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Leider ist die Bestuhlung im Restaurant sowie die Terrassenmöbel auf den Balkonen / Terrassen etwas in die Jahre gekommen Ein Teil des Restaurantes hatte aber Stuhlhussen, so dass das Alter gar nicht mehr anzusehen ist. Hätte man vielleicht direkt für den ganzen Bereich machen sollen. Ein Austausch wird kurzfristig erforderlich sein. Es gibt nur vereinzelte deutsche TV-Programme. Zu unserer Zeit leider nur Eurosport. W-LAN ist kostenpflichtig und wird über den portugisischen Telefonbertreiber angeboten. Man kann an der Rezeption allerdings Freicoupons für 30 Minuten erhalten. In den Lodges ist kein W-LAN vorhanden! Wer nicht den ganzen Tag in der Hotelanlage verbleiben möchte, sollte unbedingt einen Leihwagen buchen. Dann kann man auch schnell zu den umliegenden Orten und Stränden fahren. Für Strandfans eignet sich am besten der Strand von Falesia. Der von Quateira ist überfüllt. Der Strand von Vilamoura liegt Qualitativ in der mitte. Speisen kann man fast überall. Sehr schön ist es am Jachthafen von Vilamoura. Die Speisenkarten sind dort auch in deutsch vorhanden. Kleiner Tipp: Portugisisches Restaurant in der Seitenstraße vom Yachthafen. Frischer Fisch: http://www.ostradouro.com/
Wir haben einer der Lodges bewohnt. Die Aufteilung ist großzügig, das Bad sehr geräumig mit 2 Waschtischen. Viel Marmor. Die Böden sind durchweg gefliest. Es ist ein TV vorhanden sowie Telefon, Minibar, Bügelbrett, Bügeleisen, Zimmersafe, Klimaanlage, große Terrasse mit 2 Liegen, Beistelltisch sowie großer Tisch mit 2 Stühlen. Zu den Nachbarzimmern ist die Terrasse abgetrennt. Vor unserem Zimmer genossen wir den Blick auf eine große Teichanlage. Die Minibar ist nur zweckmäßig befüllt, so dass noch genügend Platz für eigene Getränke bleibt. Zimmerservice ist auch vorhanden. Zum Preis der Speisen kommt eine Servicegebühr von ca. 3,50 Euro je Person dazu. Unsere Speisen waren innerhalb von 20 Minuten auf dem Zimmer.
Neben der Poolbar gibt es ein Restaurant. Sauber und ordentlich. Morgens wird in diesem Restaurant ein gigantisches Frühstücksbuffet angeboten. Neben dem Buffet können auch noch diverse Eierspeisen vor den Augen zubereitet werden. Vor dem Restaurant ist eine großzügige Hotelbar vorhanden. Abends wird im Restaurant ein Buffet angeboten. Bei unserem Aufenthalt für 27 Euro. Zum Buffet kann man den Hauswein (rot, weiß oder rose) für lasche 5 Euro die Flasche dazu bestellen. Die Flasche Wasser wird ebenso berechnet. Die Kellner schenken allerdings auch gerne etwas mehr nach, sofern die Flasche leer ist. Sehr kundenfreundlich. Somit ist der Buffetpreis schon fast wieder preiswert. Man kann aber auch aus der Speisekarte wählen. Zu unserer Zeit wurde innerhalb der Buffetzeit 19 - 22.30 Uhr Lifemusik gespielt.
Das Personal ist fleißig, bemüht und sehr freundlich. Leider ist die Komunikation nur in Englisch oder Portugisisch möglich. Hierfür machen wir aber keinen Abzug, da dies in Portugal meistens so ist. Die Zimmer werden gründlich gereinigt und auf Wunsch werden die Betten mehrfach neu bezogen. Das Gepäck wird vom Auto ins Zimmer transportiert und ebenso zurück. Strandtücher gibt es gegen Quittung. Wir hätten auch mehr als 2 bekommen können...
Nicht nur für Golfer ideal gelegen. Um das Hotel sind drei 9 Loch - Golfplätze angelegt. Wer nicht golfen möchte, ist in wenigen Autominuten am Strand von VIlamoura, Falesia oder Quarteira. Die Fahrzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 - 25 Minuten. Wer keinen Leihwagen hat kann den Hotel-Shuttle zum Strand in Anspruch nehmen.
Es sind ein großer Außenpool und eine Schwimmhalle vorhanden. Um den Pool stehen ausreichend Liegen und Schirme. Golfabschlag fast von der Frühstücksterrasse möglich. Tennisplätze sind ebenso vorhanden. Es steht ein Fitnessbereich mit entsprechenden Geräten sowie ein Billardtisch und eine Internet-Corner zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Vorname: | Michael |
Dear Michael, Thank you for your positive feedback regarding your experience at Pestana Vila Sol in 2012. WI-FI is running now in whole resort and without charges. Please come back. Kind regards, Fernando Carrico Unit's Manager at Pestana Vila Sol