- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Das kleine, aber sehr feine Hotel punktet mit seiner Atmosphäre, den gemütlichen Zimmern, schönem Bad mit Dusche und Badewanne und den Gastgebern. Das Frühstück geniesst man zusamnmen mit den anderen Gästen an einem grossen Tisch. Wer mittags oder abends selber kochen möchte, kann die hauseigene Küche benutzen. Ein Pool steht ebenfalls zur Verfügung. Ebenfalls angeboten werden ein gute Auswahl an mallorquinischen Weinen. Die Gastgeber Angela und Mauro sind äusserst hilfsbereit und zuvorkommend. Angela bspw. ist eine ausgewiesene Kennerin von tollen Wandertouren und führt auch selber welche durch, die sie auch mit Weinproben in umliegenden Bodegas kombiniert. Man fühlt sich zuhause! Sehr toll ist das gratis nutzbare WLAN im ganzen Hotel, ebenfalls steht ein Laptop zur freien Verfügung. Lesestoff, Flyer für Restaurants oder Freizeitangebote gibt es auch. Die Zimmer waren mit 106 Euro für zwei Personen vielleicht nicht günstig, aber das lohnt sich auf alle Fälle. Wir können das Hotel wärmstens weiterempfehlen!
Angenehm gross, sauber, schönes und neues Bad mit Dusche (inkl. Regenbrause) und Badewanne. Haartrockner ist vorhanden. Keine Minibar etc. im Zimmer selbst, dafür kann man in der Küche alles kriegen. Betten gross genug für 190cm grosse Personen, gute Decken und Kissen.
Das Frühstück im Hotel ist einfach, aber sehr schmackhaft: frischer Brot, Käse, Früchte, Müesli, Kaffe usw. In Alaro selber gibt es ein paar Restaurants, eines davon an der Placa hatten wir besucht und eine tolle Paella gegessen. Im nahen Umfeld (bspw. auf dem Weg nach Orient und in Orient selber) waren wir bei zwei tollen Restaurants, jeweils immer mit einem Gruss aus der Küche oder einem Sekt. Für 20-30 Euro kriegt man Qualität, die man in der Schweiz (Zürich) für mindestens das Doppelte kriegen würde. Weine zw. 15 und 20 Euro, diese sind dann aber von sehr guter Qualität. Und wie gesagt, wer selber kochen möchte, kann dies in der hoteleigenen Küche tun.
Freundliches Personal, sauber, alles wunderbar. Die Chefin Angela ist Deutsche, ihr Mann Mauro kommt aus Argentinien, spricht aber sehr gut deutsch und englisch, spanisch natürlich sowieso. Ein Highlight war ein Abendessen, für welches die Gastgeber einmal pro Woche und bei genügend Anmeldungen einen externen Koch ins Hotel einladen, der für die Gäste ein spezielles Menu kredenzt. Bei uns kochte Stefan, ein Bayer, der auf Mallorca lebt und Bioprodukte anbaut. Er züchtet bspw. rund 600 Tomatensorten. Der Salat als Vorspeise punktete mit frischen und jungen Salaten, lediglich gewürzt mit Olivenöl und Zitrone, mehr brauchte es nicht. Als Hauptgang ein Risotto mit gegrillten Artischockenherzen und zum Desert ein hervorragender Kaiserschmarrn.
Die Lage des Hotels befindet sich 3 Minuten vom Zentrum von Alaro. Die Zimmer liegen entweder zum Innenhof (mit Pool und Wiese) oder gegen die Strasse. Am Morgen hört man dadurch die Autos ein wenig, was uns nicht sonderlich gestört hat. Von Alaro aus ist man in 20 Minuten Autofahrt in Palma, in 40 Minuten am anderen Ende der Insel. Direkt von Alaro aus kann loswandern, bspw. zum spektakulären Castel d'Alaro mit wahnsinns Aussicht bis nach Palma. Wer klettert, findet dort auch eine prächtige Wand mit tollen Sinterrouten, gut saniert und mit Bohr- oder Klebehaken ausgerüstet. Einkaufsmöglichkeiten, Banken und Restaurants liegen in unmittelbarer Nähe und sind zu Fuss erreichbar. Ebenfalls gibt es einen hauseigenen und abgeschlossenen Parkplatz.
Beliebte Aktivitäten
- Wellness
- Sport
Pool des Hotels klein aber fein, im April noch zu kalt :-) Liegstühle, weitere Stühle und ein Aussentisch für gemütliches Beisammensein vorhanden. Ansonsten keine hoteleigenen Angebote, die braucht man auch nicht, denn man kann ja in naher Umgebung hervorragend wandern, klettern oder Fahrrad fahren.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Roland |
Alter: | 31-35 |
Bewertungen: | 1 |