Unsere letzte Station auf unserer Andalusien-Reise führte uns nach Sevilla und somit ins 3-Sterne-Hotel Puerta de Triana. Das Hotel war mit dem Navi leicht zu finden und befindet sich in direkt an einer Hauptverkehrsstraße. Wir haben vor dem Hotel einen Parkplatz gefunden und einen Parkschein gezogen, dies haben wir am Tag noch zweimal wiederholt und konnten so den ganzen Aufenthalt stehen bleiben. Das Hotel selbst hat keinen Parkplatz und man wird zu einem ein paar Straßen entfernten öffentlichen Parkhaus gelotst. Das Hotel ist groß, hat sechs Etagen und sieht von Außen sehr ansprechend aus. Alles war sehr modern eingerichtet und sauber. Es wird damit geworben, auch barrierefreie Zimmer angeboten werden. Im Hotel konnte kostenlos W-LAN genutzt werden. Trotz Januar war das Hotel gut gebucht, Gäste jeden Alters und aus aller Herren Länder. Frühstück wird angeboten, dies entpuppte sich als kleines Buffet für 10 € p.P., so dass wir hier verzichtet haben und für den halben Preis im Cafe gegenüber gefrühstückt haben. Sevilla lohnt im Januar. Es ist Schlussverkauf und es gibt unendlich viele Shopping-Möglichkeiten. Dazu viele Restaurants und Bars sowie tolle Sehenswürdigkeiten.
Unser Zimmer lag im 5. OG, war ein großes Doppelzimmer, mit einem schönen großen Bad mit Dusche. Der Blick ging in einen Innenhof hinaus. Das Zimmer war zwar schön eingerichtet und sauber, leider auch etwas klinisch (Plastikmöbel nach Art eines schwedischen Möbelhauses). Es konnte kostenlos W-LAN genutzt werden. In der Minibar standen nur zwei kleine Wasserflaschen. Mit dem Fernseher konnten keine deutschen Programme empfangen werden.
Der Service war i.O., wenn auch nicht sehr freundlich und mit ein wenig Verständigungsproblemen. D.h., es wurde ausschließlich Spanisch gesprochen. Evtl. war das Haus auch zu groß und daher kommt es zu diesem unpersönlichen Eindruck. Den Zimmerservice haben wir nicht Anspruch genommen.
Die Lage ist Top, aus dem Hotel rechts und schon ist man auf den Shoppingmeilen. Bis zur Kathedrale läuft man rund 15 Minuten. Abends ins Stadtviertel Triana, einfach links aus dem Hotel und über die Brücke. Bis zur Autobahn waren es auch nur rund zehn Minuten, zum Flughafen sind wir 20 Minuten gefahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife