Urlauber
Verreist als Paar • August 2024
Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt für uns nicht so ganz

Wir fanden das Hotel solide, den von uns gezahlten Preis und die Ausstattung für 4-Sterne jedoch nicht gerechtfertigt. Wir waren schon öfter auf Kreta und allgemein Griechenland verreist und haben somit auch schon in anderen etwa gleichpreisigen Hotels übernachtet, die uns vom Gesamtpaket her allesamt mehr überzeugten.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit

Positiv zu erwähnen ist zunächst die Größe des Zimmers. Hatten jedoch leider zwei Einzelbetten und die Kissen waren ziemlich hart. Es fehlen im allgemeinen Verstau- und Aufhängmöglichkeiten für einen 2-wöchigen Sommerurlaub. Das Waschbecken ausschließlich mitten im Zimmer ist gewöhnungsbedürftig und hygienisch zumindest fragwürdig, da man sich nach dem Toilettengang nicht direkt die Hände waschen kann. Zudem wirkten die vorhandenen Möbelstücke nicht hochwertig und angemessen für ein 4-Sterne Hotel, bspw. zerkratzte Möbel und zerrissene Vorhänge. Des Weiteren gab es auch keine Möglichkeiten seine nassen Badesachen auf dem Balkon aufzuhängen, sodass eine mitgebrachte Leine und Wäscheklammern sehr zu empfehlen sind. Große Klammern gibt es für 2€ in den anliegenden Shops zu kaufen. Die Sauberkeit des Zimmers war zumeist in Ordnung, allerdings ist auch hier anzumerken, dass bspw. fleckige Bettlaken und löchrige Handtücher nach dem Wechsel nicht dem Standard eines 4-Sterne Hotels entsprechen können. Die eingebaute Klimaanlage hingegen funktionierte Einwandfrei und kühlte das Zimmer schnell und merklich ab.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Frühstück war lecker und beinhaltete viele verschiedene Sachen, wie frisches Obst, Gebäck, Brot, Eierspeisen etc. jedoch wenig abwechslungsreich. Nachgefüllt wurde in der Regel zudem alles sehr schnell. Allgemein ist das Buffet recht klein gehalten. Die Säfte sind leider nicht frisch, sondern ziemlich künstlich. Das Abendessen hingegen konnte mit der Qualität des Frühstücks nicht mithalten. Leider gab es keinerlei Beschreibungen der Speisen in den Behältern und auch hier war sehr wenig Abwechslung vorhanden. Sehr schade war zudem, dass es keine landestypischen Gerichte gab. Auch qualitativ empfanden wir das Essen als wenig ansprechend, was umso verwunderlicher erscheint, wenn man bedenkt, dass die Gerichte so ähnlich auch zumeist in der gleichnamigen Taverne angeboten werden und uns dort auch immer sehr gut schmeckten. Das Essen dieses a‘la Carte Restaurants ist jedoch nicht in der Halbpension enthalten. Wir sind so zumeist auswärts oder in der Hoteleigenen Taverne essen gewesen und haben es sehr bereut, überhaupt Halbpension gebucht zu haben.

• Deutschkenntnisse

Die Motivation des Personals erschien uns oft Tagesform abhängig und ist auch stark abhängig von den jeweiligen Mitarbeitern. Teilweise schien selbst ein kurzes Lächeln schon zu viel zu sein, an anderen Tagen war der Service dann aber auch wieder sehr aufmerksam und freundlich. Dies gilt wie gesagt nicht für alle Mitarbeiter, viele waren auch immer sehr freundlich. Schade fanden wir es, dass die eine Bar am Hauptpool tagsüber nicht besetzt ist und man dort auch nichts bestellen kann. Wir hatten in vergangenen Urlauben auf jeden Fall schon sehr viel freundlicheres Personal kennenlernen dürfen, auch wenn ich dieses hier ebenfalls nicht als komplett unfreundlich bezeichnen möchte, allerdings auch nicht als überaus serviceorientiert.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Die beiden Pools waren sehr gepflegt und sauber. Beide waren ausreichend groß und boten Erfrischung. Liegen sind bis 10:00 Uhr entspannt am Hauptpool zu bekommen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Es gibt Liegen und Sonnenschirme am Strand, welche jedoch zu einem Restaurant gehören, so dass man zumindest etwas zu Trinken bestellen muss. Ansonsten kostenfrei. Liegen und Schirme erschienen dadurch aber auch gepflegt. Der Strand liegt zudem fast direkt an einem Kraftwerk. Dies hat uns nicht gestört, sollte man aber wissen. Außerdem liegen einige große und kleine Steine vor dem Weg ins Meer, sodass Badeschuhe sinnvoll sind.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

Es sind vereinzelte Bars in der Nähe, jedoch keine Clubs oder Tanzmöglichkeiten. Es gibt viele Tavernen in der Nähe, in denen man gut bis sehr gut Abendessen gehen kann. Was auffiel war jedoch, dass viele Restaurants in unmittelbarer Umgebung auch oftmals ähnliche Speisen anboten, sodass auch hier die Abwechslung gering blieb. Positiv zu erwähnen ist jedoch die Qualität der Speisen gerade in der Hoteleigenen Taverne, sowie der Strandbar. Zudem gibt es einige Shops und Supermärkte in näherer Umgebung, was uns gut gefallen hat.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Urlauber

Lieber Gast , Wir bedanken uns sehr dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben, um Ihren Urlaub zu verbringen Ihre Bewertung ist uns sehr wichtig, denn durch die Bewertung unserer Kunden können wir unsere Dienstleistungen verbessern. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns die Möglichkeit geben, Sie in naher Zukunft begrüßen zu dürfen und unser Bestes tun, um Ihnen einen sehr angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Herzliche Grüße aus Kreta, Ihr Petousis Hotel & Suites Team