Wir waren im Juni 2019 4 Nächte im Petousis Hotel und waren total begeistert! Wir hatten zunächst eine andere Unterkunft gebucht gehabt, da wir aber nicht zufrieden waren, wollten wir woanders hin. Beim Abendessen in der Petousis Taverna (übrigens super leckeres Essen, tolle Atmosphäre und eine sehr nette Bedienung - nicht umsonst gibt es diese Taverna seit über 40 Jahren!) kamen wir ins Gespräch und sind so darauf aufmerksam geworden, dass es dort auch ein Hotel gibt. Wir haben mit dem Hotel Manager gesprochen und durften uns ein Zimmer anschauen - und wir waren begeistert und wollten dort bleiben. So haben wir das Zimmer genommenen und sind am nächsten Tag für die restlichen fünf Tage in Petousis Hotel & Suites geblieben. Wir hatten ein tolles Familienzimmer bekommen mit zwei Räumen, die man mit einer Schiebetür trennen konnte, und einem großen Balkon. Frühstück war inklusive. Wir wurden bei der Ankunft sehr freundlich mit einem Getränk und einem feuchtem Handtuch begrüßt, die Dame an der Rezeption war so nett und professionell - auf Anhieb sympathisch - danke Maria! Danach konnte unser Aufenthalt starten. Wir durften sogar frühstücken, obwohl das Frühstück ja erst am nächsten morgen inklusive wäre. Die Räumlichkeiten des Hotels sind frisch renoviert, die Zimmer sind sehr gut durchdacht arrangiert und möbliert - sehr stylisch! Aber nicht nur unser Zimmer war super toll eingerichtet, das ganze Hotel ist total schön, sieht aus wie ein Boutique-Hotel. Man sieht, dass da kompetente Personen engagiert wurden und man ein modernes, gehobenes Hotel mit persönlichem Touch schaffen wollte. Auch der Frühstücksraum sieht super aus, Stühle sind sehr bequem und das Essen - der Hammer! Viel Auswahl, mit viel Liebe gemacht, es wird ständig nachgefüllt, Omelettes nach Wunsch frisch zubereitet, es fehlt an nichts - einfach ein Traum. Der Poolbereich ist auch super, es gibt ausreichend Liegen und Schirme, das Hotel stellt den Gästen kostenfrei Handtücher für den Pool bereit. Das ganze Personal ist sehr freundlich, sympathisch und professionell. Wir waren einfach begeistert! Der Aufenthalt im Petousis Hotel mit dem tollen Preis-Leistung-Verhältnis hat unseren Kreta Urlaub gerettet! Wir hatten eine tolle Zeit im und kommen gerne wieder! Danke an Savvas und sein Team!
Unser Zimmer war groß und geräumig - wir hatten ein Familienzimmer, der aus zwei Bereichen bestand, die man mit einer Schiebetür trennen konnte. Dazu gab es einen großen Balkon. Alles neu und toll eingerichtet. Die Dusche war der Hammer, das Bett super bequem. Es gab sogar 2 Fernseher, damit, in dem ersten und zweiten Teil des Zimmers sich Personen aufhalten, in beiden Teilen ferngesehen werden kann - super durchdacht! Die Klimaanlage wird neben dem Eingang per Touch Display bedient, es gibt verschiedene Modi, alles top! Das tolle war, dass wir nur zu zweit waren und die Klimaanlage sich im ersten Teil des Zimmers befand und wir sie so über Nacht laufen lassen konnten und in einer angenehmen Temperatur schlafen konnten, ohne den direkten Luftstrom abzubekommen und krank zu werden.
Das Frühstück in Buffetform war super lecker, es gab sehr viel Auswahl. Das Brot war frisch, knusprig und sehr lecker (es gab verschiedene Sorten, man konnte es auch mich toasten). Kaffee und Säfte gab es auch. Reichlich Aufschnitt, der sehr stilvoll auf Schieferplatten präsentiert wurde (keine Massenware!), auch wurde alles stets nachgefüllt. Frisches und leckeres Obst, Müsli und Joghurt waren auch immer am Buffet. Es gab was süßes und was herzhaftes, man konnte sich nach Wunsch frische Omelettes zubereiten lassen - sehr lecker (und soo groß). Die netten Damen haben die Teller immer abgeräumt. Alles rundum toll und für jeden was dabei. Auch das Essen in der Taverna (die direkt anliegt, mit einer Tür verbunden) war super lecker. Die Gerichte vom Holzkohlegrill der Hammer - kann ich jedem nur empfehlen, Preis-Leistungs-Verhältnis toll. Auch hier die Bedienung sehr nett und schnell.
Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit. Jeder hatte ein Lächeln drauf, man wurde immer nett begrüßt. Ein tolles und sympathisches Team!
Das Hotel liegt direkt hinter der Taverna Petousis, an der Hauptstraße von Amoudara, ca. 5 km vom Zentrum von Heraklion. Das Meer befindet sich höchstens 50 Meter hinter dem Hotel. Um das Hotel herum gibt es einige Supermärkte, viele kleine Läden, Bars, Tavernas und Cafés. Direkt gegenüber gibt es eine Bushaltestelle, von der man mit dem Bus nach Heraklion (auch zum Airport!) fahren kann, die Busse fahren regelmäßig (plus/minus alle 15-20 Minuten). Ein kleiner Tipp - kauft die Bustickets in dem kleinen Supermarkt schräg gegenüber vom Hotel, die Tickets sind da günstiger als beim Busfahrer ;)
Draußen gab es zwei tolle Pools, einen tieferen und einen 1,30m tiefen, in denen man schwimmen oder sich auf den umliegenden Liegen sonnen konnte. Super um noch ein bisschen auf dem Rückweg vom Strand zu relaxen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marta |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Marta, herzlichen Dank für diese tolle Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie bei uns einen so gelungenen Urlaub verbracht haben, und dass Ihnen unser Hotel mit seiner Lage und dem Service unseres freundlichen Personals so gut gefallen hat. Wir würden uns freuen, Sie schon bald wieder als Gast begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße Ihr Petousis Hotel & Suites Team