Bernhard (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 2 Wochen • Sonstige
Mietwagentour Südkreta

Gut

kleines, renoviertes Hotel. 15 Parkplätze vorm Hotel - wichtig für Mietwagenreisende. 2 Gebäudeteile: über der Rezeption Zimmer mit innenliegenden, offenen Bad, der linke Teil, sehr verwinkelt, dort Zimmer mit seperatem Bad mit Außenfenster, teils zum Gang, Zimmer 148 mit Badfenster zur Strasse. Fahrstuhl im rechten Teil, dennoch immer Treppen zu "bewältigen". Touristensteuer 7 € pro Tag.

• hatten Zimmer 148, nah zum Frühstücksraum, Badfenster zur Strasse, renoviert, optisch okay, Zimmerservice okay , Bett bequem, 2 unterschiedliche Kissenstärken, Tresor und gute Klimaanlage inklusiv, dicke Handtücher, Wäschewechsel fast täglich. große (Regen)Dusche, Ablageflächen im Bad. Kein Föhn. Verbesserungsvorschläge: runder Balkontisch statt eckig, zusätzliche Haken im Bad ( außerhalb der Duschzone ), schwächere Fluchtwegleuchte, TV mit angeblich ZDF, bei uns wohl verstellt,war uns nicht wichtig.

• Das Frühstück wird auf der Poolebene/ Dachterrasse eingenommen, 4 Tische draußen, circa 15 innen, hatten immer unseren Außenplatz. Poolbar wahrscheinlich tagsüber geöffnet. Frühstück: nachfolgendes immer gleich: 2-3 Sorten Brot ( hell/dunkel ), Butter, Margarine, Portionspackungen Schokocreme, Kirsch- & Pfirsichmarmelade, Honig, 3 Wurstsorten, 1 Käse, Kekse, 3 Ceralien, Kuchen, hartgekochtes Ei, Tomate, Paprika, Gurke, Oliven, Feta, Joghurt, selbstgemachte Marmeladen: Orange, Erdbeer, Feige, Pfirisich, Honig, Schokocroissant und Croissant im Wechsel, ebenso Rührei und Omelett. diverse griechische "Überraschungen" : Gebäck, Kuchen, Pasteten ( sicherheitshalber nachfragen, ob die Füllung süss oder herzhaft ist) Tee, Milch. Kaffee: kein Automat, sondern Warmhaltekessel - und der Kaffee schmeckt definitiv nicht, wird in der Geschmacklosigkeit nur noch von den "Säften" übertroffen - diese Punkte führen zur Abwertung!

• Selten so freundlich in einem Hotel empfangen worden!. Kamen gegen 19 Uhr an, direkt kam die Rezeptionistin ( welche auch die Fremdparker verscheucht ) um uns zu begrüßen ( man kann mit ihr recht gut auf englisch plaudern ), bot uns ( 2 Männer ) ( unnötigerweise ) an, die Koffer zu tragen. Führte uns zum Zimmer, erklärte Tresor, anschließend Führung zur Frühstücksterrasse - wirklich top! Morgens beim Frühstück ebenfalls Einführung.

• fussläufig zur Ortsmitte ( entweder über die Strasse oder über kleine Treppe, 80+ Stufen ), Restaurants, Shops in der Nähe. Ortsstrand akzeptabel, wenn man nicht mobil ist. Relativ ruhig. Private Parkplätze vorm Hotel, weitere Parkmöglichkeiten die Strasse runter. Hotel während unseres Aufenthaltes nicht ausgebucht, somit reichten die vorhandenen Plätze. ( die Parkplatzsituation ist gerade beim Ortseingang ( Hotel Areti ) sehr angespannt ) Heraklion 90 Minuten, Rethymno gute Stunde, Chania 2 Stunden. Google streetview Bilder von 2011 veraltet, Hotel sieht inzwischen anders aus, auch existiert die Hotelruine an der Strassenkehre nicht mehr.

wurde von uns nicht erwartet, es gibt den Pool (70 qm?)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2024