Corinna (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 3 Wochen • Sonstige
Traumhaft

Einfach traumhaft und originell. Man übernachtet in einem der sieben Baumhäusern die jeweils 50 Meter voneinander entfernt sind. Dadurch dass man den Nachbarn nicht sieht oder hört kann man die angenehme Ruhe doppelt geniessen. Jedes Baumhaus ist einzigartig in seiner Architektur. Verschiedene Baumhäuser haben eine Open-Air Dusche, dadurch kann man die Wildnis sogar beim duschen beobachten. Wir waren auch begeistert vom Microlightflug über den Busch ! Unbedingt empfehlenswert für Leute die etwas aussergewöhnliches erleben wollen! Wir kehren auf jeden Fall nochmal zurück!

• Gut
  • Die Baumhäuser sind wie gesagt sehr originell mit Strom, Wc und Bad/Dusche. Da wir auf Hochzeitsreise waren haben wir die Honeymoonbaumhaus gebucht. Dieses Haus war sehr geräumig und von der Badewanne aus hatten wir einen schönen Blick auf die Wildnis. Absolutes Highlight unseres Aufenthalts war jedoch die Begegnung mit einer Giraffe ! Als wir es uns in den Hängesesseln auf unserem Balkon gemütlich machten kam eine Giraffe an das Wasserloch vor unserem Baumhaus. As sie weiterzog kam sie bis auf 3 Meter an uns heran und wir waren auf gleicher Augenhöhe !!!

• Das landestypische Essen ist hervorragend und abwechslungsreich ! Wir haben selten so lecker gegessen in Südafrika! Dadurch, dass man sich bei der Hauptspeise selbst bedient geht man auch nicht hungrig vom Tisch. Wenn das Wetter es zulässt isst man abends alle zusammen in der Boma beim Lagerfeuer, das ist sehr romantisch! Nach dem Essen kann man es sich in der sehr originellen Bar gemütlich machen.

• Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und witzig ! Wir haben uns sehr wohl gefühlt und uns köstlich amüsiert !

• Die Lodge liegt nur 40 Minuten vom Orpen Eingang des Krügerparks entfernt und ca. 30 Minuten von Hoedspruit (eine kleine Ortschaft mit Souvenirshops, Bars...). Die Lage ist ideal um die Panoramaroute in einem Tagesausflug zu erkundschaften. Ausserdem liegt der nächste kleine Flughafen nur 15 Minuten entfernt mit täglichen Verbindungen nach Johannesburg und Kapstadt.

• Gut

Unterhaltung im eigentlichen Sinne (Animation, Disco...) oder Sportmöglichkeiten gehören nicht zu einer Safarilodge dazu ! Das würde den ganzen Flair zerstören und man könnte die Wildniss und die Ruhe nicht mehr geniessen ! Durch die langen, spannenden Pirschfahrten kommt keine Langeweile auf und am Nachmittag kann man am Schwimmbad relaxen (spezieller Rockswimmingpool) oder es sich in einem Schauckelsessel bequem machen und ein Buch lesen. Ausserdem kann man einen beschilderten einstündigen Spaziergang über das Gebiet der Lodge machen und dabei die (ungefährlichen) Tiere wie Giraffen, Zebras und Antiliopen aus nächster Nähe bebachten. Vom Hochsitz der Lodge hat man eine fantastische Aussicht über das ganze Gebiet!

Dauer:3 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Corinna