Gute Jugendherberge mit gutem Zugang zu ÖPNV, nettem Service und gutem Essen. 15 Minuten zu Fuß zum Bahnhof, allerdings vom Bahnhof einen steilen Berg hoch.
Jugenherberge halt, also für uns als Familie zwei Etagenbetten, dafür mit eigenem sehr hochwertigen Badezimmer. Ich hab in Jugendherbergen schon deutlich schlechter gewohnt.
Für Jugendherberge fand ich es sehr lecker und vielseitig. Wir hatten Halbpension, starteten also mit einem Abendessen. Dort gab es Pasta mit normaler und veganer Bolognese, sowie reiner Tomatensauce. Drumherum gab es noch eine gut ausgestattete Salatbar, ein paar sonstige Snacks und Wackelpudding als Dessert. Auch das Frühstück fand ich recht groß von der Auswahl.
Sehr hilfreiches Personal, wenn es darum geht uns als Familie den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Einzig für den Abreisetag wollten wir unser Gepäck noch ein paar Stunden einlagern, wofür es keinen dafür bestimmten Raum gibt. Man hat uns geholfen und die Sachen im Büro abgestellt, aber ich dachte, dass dies eigentlich ein Standard sein müsste.
Wir haben die Jugendherberge ausgewählt, weil wir auf der Rückreise aus dem Saarland nach Berlin, einen bezahlbaren Zwischenstopp mit einfachem Zugang von einem Bahnhof suchten. Auf der Landkarte sind es zwischen dem Bahnhof Neustadt und der Herberge nur 1km. Was die Karte allerdings nicht direkt verrät ist der sehr steile Berg auf dem Weg. Dennoch machbar und aufgrund der anderen Kriterien ein toller Zwischenhalt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife