Wir haben eine Woche auf dem Pferdehof verbracht und planen schon unseren nächsten Aufenthalt. Sowohl unsere Ferienwohnung in der Pension Metzels als auch die Räumlichkeiten auf dem Hof selbst sind optisch schön und sehr gemütlich eingerichtet. Die Gastgeber sind freundlich, offen, entspannt und total unkompliziert. Alle Tiere auf dem Hof sind es gewohnt von Kindern geherzt und gestreichelt zu werden. Auch zunächst ängstliche oder vorsichtige Kinder haben zusehends von Tag zu Tag mehr Selbstbewusstsein im Umgang mit den Tieren gewonnen. Dass der Hofhund frei herumläuft, kennen wir auch von anderen Bauernhöfen. Aber Hanni ist wirklich eine Seele von Hund und springt niemanden an, selbst bellen haben wir sie nie gehört in der gesamten Woche :0) Die Scheune ist für Kinder ein wunderschön gestalteter Abenteuerspielplatz, auf dem die Kinder stundenlang ohne Langeweile toben und spielen. Auch für Eltern finden sich auf dem gesamten Gelände viele gemütliche Plätzchen für alle Wetterlagen. Ein tolles und unvergessliches Erlebnis war für uns das “Scheunenkino“ ? Dass das tägliche Ponyreiten kostenlos stattfindet, ist keinesfalls selbstverständlich. Und da finden wir, dass der Gastgeber auch durchaus das Recht haben sollte festzulegen, welche und wie viele Kinder auf welchem seiner Ponys reiten sollen/ dürfen. Wir bedanken uns für eine wunderschöne Ferienwoche, empfehlen diesen Hof bedingungslos weiter und kommen auch sicher wieder.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Steffi B |