Elke (46-50)
Verreist als Familie • November 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Das "Pflugwirts" lässt keine Wünsche offen - topp!

Wunderbarer Kurzurlaub in herrlicher Lage, das Hotel ist super-gemütlich eingerichtet und das Essen einfach eine Wucht!

• Die Zimmer sind der Hammer! Wir hatten ein frohNATUR-Familienzimmer für uns und unsere beiden Kinder. Die Jungs hatten ihr eigenes kleines Reich, so das wir abends noch Fernsehen konnten und die Kids machten einfach ihre Tür zu. Das WC war separat vom Badezimmer, so das wir uns zu viert nicht in die Quere kamen. Außerdem gab es noch einen kleinen Wohnbereich mit einem 2.Fernseher, den unsere Kids gerne nutzten. Alles war äußerst geschmackvoll eingerichtet und neu, wir waren wirklich geflasht - sehr gemütlich und ganz nach unserem Geschmack.

• Der Frühstücksraum war, wie alle anderen Bereiche des Hotels, sehr geschmackvoll eingerichtet - hell und luftig, wo man sich wirklich wohlfühlen konnte. Das Buffet selbst ließ ebenso nicht zu wünschen übrig, es war alles vorhanden, was man sich vorstellen konnte. Auch Rühreier oder Spiegeleier wurden nach Wunsch zubereitet. Ebenso gab es frischen (!) Obstsalat, Joghurt, Müsli, Marmeladen, Brötchen, Säfte, Wurst, Käse usw. Was will man mehr?! Abends haben wir einmal die hervorragende Küche des Hotels genossen - unbeschreiblich lecker! Der Gastraum war auch immer mit auswärtigen Gästen gefüllt, das allein spricht schon für die tolle Küche. Für Hotelgäste fand sich dennoch immer ein Plätzchen, selbst wenn wir am "Stammtisch" platziert wurden um unser Gläschen Wein zu trinken. Ansonsten sollte man sich vorab einen Tisch für abends reservieren.

• Alle Hotelmitarbeiter und die Inhaberfamilie sind äußerst hilfsbereit und freundlich. Auf Anliegen und Fragen hatten sie stets eine nette Antwort bereit und sie gingen auch alle sehr höflich und professionell mit den Gästen um. Soviel Kundenfreundlichkeit haben wir noch selten in anderen Hotels erlebt - vielen Dank dafür, Familie Hund und Mitarbeiter, und weiter so! Ebenso wichtig war und ist uns die Sauberkeit des Hotels und des Zimmers. Auch hier wurden wir nicht enttäuscht. Es war kein Stäubchen zu entdecken, herzlichen Dank an die fleißigen Reinigungskräfte.

• In nächster Nähe zu den Weinbergen gelegen konnten wir direkt vom Hotel wunderbare Wanderungen durch die herrlichen Weinberge bis nach Oberkirch unternehmen. Die schön gefärbten Blätter im Herbst waren einfach eine Wucht! Auch verschiedene andere Ausflugsziele wie der Lotharpfad, in Allerheiligen die Wasserfälle und die Klosterruine, Einkaufsbummel in Baden-Baden und Achern sowie ein Abstecher an den Mummelsee und die Hornisgrinde waren nur einen "Katzensprung" entfernt und mit dem Auto in kurzer Zeit erreichbar. Leider mussten wir Strasbourg auslassen (dank Corona), aber das holen wir nächstes Mal unbedingt nach...

• Gut

Dauer:3-5 Tage im November 2021