Frank (41-45)
Alleinreisend • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Perfekte Lage, aber mit Baustellen...!

Gut

Nach der irre langen Anreise (24 Stunden, durch lange Wartezeiten bei den Anschlussflügen), wurde ich sehr freundlich im Hotel empfangen, mit einem kühlen Drink und einem kalten Handtuch zur Erfrischung. Sofort wurden mir meine Koffer abgenommen und an der Rezeption sollte ich meine Zimmerkarten bekommen. Ehe ich diese jedoch bekam, wurde mir beigebracht, dass ich zunächst einmal 100,00 € als Sicherheit für den Safe zu hinterlegen habe, die ich jedoch beim Check-Out zurückbekommen würde. Da ich von der langen Reise so abgenervt war, hat mich diese Forderung und Schmälerung meiner Urlaubskasse gleich mal sehr verunsichert, aber es blieb mir nichts anderes übrig, ich musste diese 100€ bezahlen. Danach dürfte ich auf das Deluxe-Zimmer. Höhepunkt dieses Zimmers ist das Bett, unglaublich groß und ich habe prima darin geschlafen. Nun hatte ich ein Zimmer mit Meerblich gebucht, bekam aber ein Zimmer nach hinten raus, mit Blick in die Berge und auf eine Müllhalde. Später, nachdem ich mich zunächt einmal am Strand ausgeruht hatte, habe ich nachgefragt, warum ich kein Zimmer mit Meerblich hätte, wurde mir gesagt, die Hotelleitung wolle, dass ich Ruhe im Urlaub hätte, darum habe man mir ein Zimmer nach hinten gegeben, denn zur Meerseite hin wird gebaut, eine riesige Baustelle, wie ich später feststellte. Ich hätte wechseln können, habe aber auf das Personal vbertraut, denn Ruhe war mir tatsächlich lieber als der Meerblick, der auch so gering war, dass es sich nicht gelohn hätte, denn das Hotel ist doch recht weit vom Meer entfernt, als dass es wirklich "Meerblick" bieten kann. Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Fühlte mich dort bestens aufgehoben. Natürlich gibt es Nebenkosten wie z.B. Internet, das ist recht teuer mit 120 THB/Stunde oder 790 THB/Woche. Wer sich auskennt kann sich eine Thailändische SIM-Karte für den Surfstick kaufen, gibt es im Family-Markt, ganz Hotelnähe. Zu der Sache mit dem Safe sage ich heute, dass das so schlimm gar nicht war, denn ich habe ja am Ende die Kaution zurückerhalten, in Spanien z.B. hätte ich den Safe teuer mieten müssen...! In dem Hotel kommen viele Russen unter, die Karten sind in Englisch und Russisch gehalten, das sagt viel aus. Russen sind ein komisches Volk, mir hat es Spaß gemacht, diese Erdlinge zu beobachten. Bin froh jetzt zu wissen, dass Russen nicht nur zu mir unfreundlich sind, sie sind es untereinander auch. Ich hatte Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war o.K. Es gab alles, was man zum Frühstück benötigt, vom Müsli über Salat zur Käse, Aufschnitt, Bacon mit Ei und jeden Tag eine warme Zugabe, die für mich das Highlight war. Der Kaffe war ganz gut und es gab 3 kalte Säfte zur Auswahl. Besonders erwähnen möchte ich die aufregende Joghurtauswahl, denn es gab da z.B. Erdbeere und Erdbeere, sowie Erdbeere und Erdbeere, darüber hinaus gab es Erdbeere und man glaubt es nicht, es gab tatsächlich auch Erdbeere. Voll lecker, habe ich mir jeden Morgen gegönnt. Außer eines Morgens, da gab es nur Joghurt Nature. Da war ich ganz entsetzt, meine aber, die Erdbeeren waren aus...! Aber mal im Ernst, ich war damit wirklich sehr zufrieden. Es gibt sogar einen Koch, der einem ganz persönlich die Eier brät und das war wirklich lecker. Wer ruhig wohnen will (trotz Baulärm, den man hinten aber nicht hört) und dennoch mitten im Geschehen sein möchte, ist hier richtig gut aufgehoben. Ich würde dort wieder wohnen wollen, denn ich habe mir andere Lagen angesehen und in Patong sind die guten und schönen Lagen eben weit vom Schuss oder aber es wird laut bis in den frühen Morgen. Den Spa-bereich im Hotel habe ich nicht getestet, denn ich habe ihn gefunden, meinen Master of Massage. Er ist zu finden am Gaystrand und ich kann ihn nur wärmstens empfehlen. Mein Master of Massage hat mich in 14 Tagen um glatte 15 Jahre jünger gemacht, auch wenn er mich dafür jeden Tag zusammengefaltet und gequält hat. Aber es war geil! Richtig gut! Wer eine richtig gute Thai-Massage haben will, ohne Sexzugabe, der sollte eine Massage am Strand genießen. Würde ich auf Gran Canaria z.B. nie empfehlen, aber auf Phuket ist es das Beste, das man machen kann! Wirklich!

• Gut
  • Das Zimmer war ok. Aber unter einem Deluxe-Zimmer hatte ich mir mehr versprochen. Prima war das bett, das hätte ich am liebsten mit nach Hause genommen, wäre aber Übergepäck gewesen und das war mir dann doch zu teuer. Aber wer wirklich anspruchsvoll ist, der wird hier enttäuscht sein. Ich bin pflegeleicht und habe mich daher wohl gefühlt.

• Gut
  • Außer zum Frühstück habe ich die Gastronomie nicht groß genutzt, ich habe mal, beim Schreiben von Urlaubspost, ein Bier am Pool getrunken, doch davon muss ich abraten. Das Bier wird zu schnell warm, da die auf Phuket üblichen Flaschenisolierungen hier nicht geboten werden. dazu kommen am Abend, wahrscheinlich durch den Pool, irre viele Moskitos an, die mich in wenigen Minuten zerstochen hatten. Sowas habe ich sonst während des gesamten Aufenthaltes auf Phuket nicht erlebt und davor hatte ich, ehrlich gesagt, ziemlich Schiss. Moskitoalarm hatte ich im Zimmer auch nur einmal, doch da hatte ich selber Schuld, denn ich musste ja, bei voller Beleuchtung und offener Tür auf dem Balkon eine Gute Nacht Zigarette rauchen. Klar, dass die Brüder sich eingeladen gefühlt haben, mich zu zerstechen. Haben sie auch prima gemacht. Aber wozu hatte ich ne Tube Fenestil mit? Hat bestens geholfen.

• Gut
  • Der Service im Hotel war gut. Da hab ich nichts zu meckern.

• Die Lage das Hotels ist echt prima. Mittendrin, aber dennoch ruhig. Ich habe jede Nacht gut schlafen können, absolut störungsfrei, trotz Russenalarm im Hotel, denn meine Russen waren ganz anständig...! Jedenfalls ist man in weniger als 10 Minuten am Strand und in weniger als 10 Minuten im Nachtleben (sowohl kalt und warm bzw. von vorn und von hinten). Das Hotel liegt in einer Seitenstraße, ganz am Ende. Gleich gegenüber gibt es eine Agentur für Tagestrips mit einem Taxiunternehmen. Hier war ich bestens bedient, auch mit dem Taxiservice, hier braucht man keine Angst zu haben, dass man übers Ohr gehauen wird. Kann ich nur empfehlen. Spannend waren auch die 2 Werkstätten von Scheidereien in der Straße. Irre zu verfolgen, wie fleißig und wie viele Stunden hier am Tag unter welchen Bedingungen gearbeitet wird. Manno Man, die armen Jungs dort! Der DGB würde einen Anfall bekommen. In der Nähe des Hotels befindet sich ein Family-Markt, hier kann man gut einkaufen, was der Mann so braucht oder die Frau. Vor dem Mark ist ein Marktplatz für einige sehr leckere Garküchen. Ich habe sie getestet und für sehr gut befunden. Ich weiß jetzt, warum der Wienerwald pleite gemacht hat! Garküchen sind geil, man muss sich nur trauen...! Auf dem Weg zwischen Hotel und Strand bekommt man ladentechnisch alles was man braucht. Wichtig die kleine Wechselstube, die war eigentlich immer leer, da musste ich nie warten und mich konnte beim Taschengeldwechsel auch niemand beobachten.

Der Pool ist doof. Aber wer braucht auf Phuket schon einen Pool? Außer den Russen. Die legen sich ja sogar auf die harten Holzliegen, die nicht einmal ein Polster haben. Dabei wird man am Strand von den Beachboys von oben bis unten bedient wie ein König. Dumm also der, der den ganzen Tag am Pool bleibt! Arme Russen!

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Alleinreisend