Wir waren vom 14.06.25 bis 27.06.25 im Hotel "Pharaoh Azur Resort" in Hurghada. Das Hotel selbst ist etwas in die Jahre gekommen aber man renoviert die einzelnen Bereiche Stück für Stück. Leider war das Hotel in der zweiten Woche fast überbelegt, was man dann am viel zu kleinen Speisesaal gemerkt hat. Das Publikum ist international. Da im Hotel auch Kongresse abgehalten werden, waren in der zweiten Woche sehr viele Einheimische (ca. 70%) mit Ihren ganzen Familien (Kinder, Oma, Opa, Tanten, Onkel) da. Dementsprechend stieg auch die Lautstärke am Pool und im Speisesaal. Das ist sicherlich nicht Jedermanns Sache aber uns hat es nicht gestört. Nur die Pool-Lifeguards waren im Dauerstress. Alle Angestellten im Hotel waren trotz enormen Stressphasen immer sehr freundlich und hilfsbereit. Alles in Allem war es ein angenehmer Urlaub mit einem stimmenden Preis- / Leistungsverhältnis. Sauberkeit und Freundlichkeit haben uns überzeugt. Wenn man seine Ansprüche etwas herunterschraubt und manche Dinge übersehen kann, ist dieses Hotel von uns absolut zu empfehlen.
Wir hatten einen Bungalow mit zwei Räumen. Er war auch schon etwas in die Jahre gekommen aber groß, sauber und wurde täglich gereinigt. Alle zwei Tage gab es neue Duschtücher und jeden Tag ein neues Strandbadetuch.
Das Essen könnte abwechslungsreicher sein und schöner präsentiert werden. Man kam sich manchmal fast wie in einer Firmenkantine vor. Geschmacklich war es gut und man hat immer etwas zu Essen gefunden. Die Kuchen zum Nachtisch waren immer sehr lecker.
Alle Angestellten im Hotel waren trotz Dauerstress immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Etwas außerhalb von Hurghada, Transferzeit vom Flughafen ca. 20 Minuten. An der nicht sehr stark befahrenen Hauptstrasse gibt es eine Ladenfront zum shoppen. Mit dem Taxi sind es etwa 10 Minuten zum Zentrum. Am Strand, der sehr groß ist, mit genügend Liegen und Sonnenschirmen, gibt es eine Bar und ein Strandrestaurant, welches aber ab 18:00 Uhr schließt. Der Strand selbst besteht auf der rechten Seite aus hartem, festgetretenen Sand. Im Meer gibt es keinen Sand, nur harte abgestorbene Korallen und Steine, wie eben in Ägypten üblich. Starke Gezeiten beeinflussen das Baden sehr. Strandschuhe sind ein Muss! Wir empfehlen die linke Seite des Strandes zu benutzen. Dort ist der Sand aufgelockert und feiner. Ein kleiner Steg führt hinaus auf das Meer und man kann an einem kleinen Hausriff schnorcheln oder baden. Die Anlage ist weiträumig und der Garten schön mit Palmen und Blumen angelegt. Von der Rezeption bis zum Strand sind es ca. 800 Meter. Man kann jedoch den kostenlosen Shuttlebus benutzen. Der Pool ist großzügig angelegt mit extra großem Kinderbecken und kleineren Rutschen. Auch hier sollte renoviert werden, da einige Fliesen abstanden (Verletzungsgefahr) oder sich gar ablösten. Es gab genügend Liegen und Sonnenschirme am Pool. Leider durfte man nach 18:00 Uhr nicht mehr im Pool baden.
Es gibt viele Möglichkeiten, die wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | Torsten |
Lieber Torsten , vielen Dank, dass Sie sich für Pharaoh Azur Resort entschieden haben, um Ihren Urlaub zu verbringen. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie bei Ihrem Aufenthalt rundum begeistern konnten und Sie einen schönen Aufenthalt bei uns im Hause verbracht haben. Gerne werden wir Ihr Feedback mit unserem gesamten Team teilen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald noch einmal bei uns im Hause begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Mahmoud Zakaria General Manager