Stefan (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub am Roten Meer

Gut

Das Hotel liegt südlich von Hurghada, ruhig , mit einem sehr gepflegten schönen Garten. Die Bungalows im Garten wie auch die Liegen am Pool oder am Strand sind mit angenehmem Abstand verteilt. Außer zu den Spitzen-Zeiten beim Essen wirkt es nicht so voll, wie es in den Ferien oft der Fall ist. Es war überall sehr sauber ( egal ob in der Lobby, im Garten, am Pool, am Strand oder beim Essen).

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow mit 2 Schlafzimmern, das 5. Bett wurde dann , wie meisten bei einer 5er Belegung , auf der Schlafcouch im Wohnzimmer hergerichtet. Die Matratzen waren sehr fest, mein Sohn meinte ‚hart wie ein Brett‘ und es gab leider nicht die Möglichkeit diese zu tauschen. Wir haben dennoch gut geschlafen. Unser Bungalow war wohl renoviert (frisch gestrichene Decken, Wände und Türen) aber nicht saniert (alte Silikonfugen, Fenster, etwas verzogene Schranktüren) es war aber nichts kaputt und alles funktional. Es gab eine Küchenecke mit Kühlschrank , Wasserkocher, Kaffee und Tee , einer Spüle und einer Sitzgruppe. Softdrinks und Trinkwasser wurden täglich aufgefüllt. Das Service Personal machte sehr gute Arbeit. Das blieb bei uns auch so, motiviert durch das eine oder andere kleine Dankeschön. Der Bungalow hatte 3 getrennt einstellbare Klimaanlagen für die verschiedenen Zimmer. In den Bungalows und Drumherum war es sehr ruhig. Als wir in den Herbstferien dort waren gab es ab 18:00 Uhr keine Aktivitäten am Strand und vom Trubel am Pool oder der Terrassenbar am Abend bekam man nichts mit.

• Gut
  • Wir waren das erste Mal in Ägypten. Im vergleich zu einem 4* Hotel in der Türkei, bei ähnlichen Preisen, war die Auswahl hier nicht so üppig. Die angebotenen Speisen waren dennoch abwechslungsreich und von guter Qualität. Auch hier war der Service und die Sauberkeit sehr gut. Herumgekleckertes wurde immer schnell beseitigt, somit sah das Buffet immer frisch und ansprechend aus. Da wir immer einen 5er Tisch brauchten, die es so nicht gab, wurde uns immer schnell ein Tisch zurechtgemacht - und nicht einfach der Stuhl von einem besetzten Tisch geklaut, wie es manche Gäste wohl taten, die nicht mit dem Service sprechen wollten ( Leute gibt’s …) Was ich nicht so gut fand, war, das auch alle Getränke in Selbstbedienung geholt werden mussten; bei 5 Getränken ist das schon lästig. Wenn man sich aber über die Lautstärke beschwert, dann muss man sich allenfalls bei den anderen Gästen beschweren; wenn in einem Speisesaal 200 oder mehr Gäste essen habe ich es noch nicht erlebt dass es leise war.

• Der Service war überall sehr gut. Mit einem freundlichen ‚Thank you‘ bekam man auch immer ein Lächeln zurück.

• Das Hotel hat am Strand ein ‚eigenes’ Korallenriff an dem man beim Schnorcheln viele bunte Fische sehen kann. Wir haben hier zum ersten Mal geschnorchelt und fanden es sehr schön. An der Badestelle am Ende des Stegs ist der Boden mit weichem Sand bedeckt. Bei Flut steht einem hier das Wasser aber schon bis zum Hals.

• Gut

Die Minidisco fand unsere Kleine super; die Shows waren gut, Aquagym war kurzweilig; weitere Sportangebote haben wir nicht genutzt; das ShoppingCenter (im Hotel) wirkte etwas eingestaubt. Lifeguards während des gesamten Badetags; 3 am Pool, 2 an der Badestelle / am Riff - top.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024
    Vorname:Stefan

Lieber Stefan, es freut uns das Sie eine schoene Zeit bei uns verbracht haben und der Service überall sehr gut war. Wir danken Ihnen fuer Ihre ausfuehrliche Bewertung,und wuerden uns freuen wenn wir Sie wieder bei uns begruessen duerfen. Mit freundlichen Gruessen Mahmoud Zakaria General Manager