Hi 😉 (51-55)
Verreist als Paar • August 2020 • 2 Wochen • Strand
Schöner erholsamer Urlaub in besonderen Zeiten

Das Hotel liegt in einer weitläufigen sehr gepflegten Anlage mit schönem alten Baumbestand. Wir hatten uns bei unserer Buchung bewusst gegen eines der renovierten Zimmer im Haupthaus, bzw. in einem der Nebengebäude und zugunsten eines der noch nicht renovierten Bungalows mit Meerblick entschieden. Unsere Entscheidung war goldrichtig! Unser Bungalow lag in erster Reihe am Strand, war zweckmässig eingerichtet, sehr sauber, es war vom Kühlschrank, kleiner Kitchenette mit Wasserkocher, Gläsern/Tassen/Wasserflaschen/Kaffeelöffeln und Kaffee/Tee/Zucker/Kaffeeweisser alles vorhanden. Abgerundet noch durch einen Tisch mit 4 Stühlen. Im Wohnbereich eine Sitzecke mit Sofa, Sessel, Tischen, TV, mehrere Ablageflächen. Im Schlafzimmer Doppelbett, Frisiertisch mit Stuhl, Kofferablage, grosser Schrank mit Safe. Im Bad eine Badewanne mit integrierter Dusche, Toilette und Bidet, ausreichend grosse Ablage am Waschbecken, zusätzlich zum Fenster noch ein Abluftventilator. Angenehm fanden wir dass der Bungalow über Schlafzimmer und Wohnzimmer mit getrennt steuerbaren Klimaanlagen verfügte, das Sofa im Wohnbereich konnte zum Bett umfunktioniert werden. Durch die Matratze darauf war es dann auch wirklich ein vollwertiges Bett für Erwachsene. Schön war auch dass man die Terrasse vom Wohn- und vom Schlafzimmer erreichen konnte. Am meisten genossen wir es auf der, mit Tisch und zwei recht bequemen Stühlen, möbilierten Terrasse zu jeder Tages- und Nachtzeit dem Wind und den Wellen zu lauschen. Unsere Anreise war, Coronabedingt, etwas länger da wir, wegen fehlender Flugverbindungen von Deutschland aus, ab Zürich geflogen sind. Es war sicher auch hilfreich dass wir uns vor der Abreise über alles informiert und alles organisiert hatten. Es gab Coronabedingt doch einiges mehr zu beachten, so ist zum Beispiel eine Auslandskrankenversicherung verpflichtend, auch eine health declaration form muss ausgefüllt werden, die Quarantänevorschriften bei Rückreise sind zu beachten, einen Termin zum Coronatest haben wir auch bereits vor Abreise in den Urlaub vereinbart. Dafür verlief aber durch das geringe Passagieraufkommen alles sehr entspannt, wir hatten keine Wartezeiten, weder bei der Hinreise noch bei der Ankunft. An der Passkontrolle, beim Kauf von Zigaretten im duty free und dem Erwerb einer ägyptischen sim card ging diesmal alles sehr schnell.

• Alles was man benötigt ist vorhanden, dass die Bungalows "etwas in die Jahre gekommen sind" und statt ebenerdiger Duschen noch über Badewanne mit Duschvorhang verfügen war uns aus der Hotelbeschreibung bekannt und hat uns nicht gestört. Angenehm fanden wir die grosszügige Anlage der Bungalows mit viel Garten drumherum. Einziger Kritikpunkt sind die wenigen Steckdosen, besonders dass es keine am Bett gibt und die etwas schwache Beleuchtung im Badezimmer. Positiv waren die mit neuen Matratzen ausgestatteten Betten, wir haben wunderbar geschlafen!

• Coronabedingt gab es einige Einschränkungen was aber die Qualität nicht minderte. Die Auswahl war ausreichend, die Speisen für ägyptische Verhältnisse sogar richtig gut gewürzt. Am angenehmsten und vielfältigsten war das Angebot zur Mittagszeit im Beachrestaurant. Sehr gut war das Abendessen im italienischen Restaurant, auch der freundliche und lustige Service machte das Essen zu einem gelungenen Abend. Neben dem italienischen Restaurant gibt es noch ein asiatisches (von uns nicht besucht) und ein orientalisches Restaurant. Im orientalischen Restaurant war vor allem die typisch orientalische Vorspeise sehr lecker.

• Der Service war gut, das Personal ist gut geschult, stets freundlich, meist gut gelaunt und hilfsbereit. Man sieht und spürt die gute Schulung, auch die coronabedingten Anforderungen werden souverän umgesetzt. Allen voran die guest relation die immer eine gute Lösung fand (fing mit der Erfüllung des Zimmerwunsches an, ging mit Tips zum Shoppen weiter, besonders das ausklingenlassen unserer shoppingtour in der Carribienbar war spitze!). Besonders zuvorkommend war der Service in der Lobby bar und der unseres kleinen flinken roomboys.

• Die Lage unseres Bungalows direkt an der beach front war toll! Ein herzliches Dankeschön der guest relation super visiorin für die Erfüllung unserer Wünsche! Die Lage des Hotels ist etwas abgelegen was den Vorteil hat dass es dadurch über einen grossen Strand verfügt, Hurghada ist per Taxi oder Minibus gut und schnell zu erreichen. Die Fahrt von Flughafen dauerte nur wenige Minuten.

Für Hurghada ein überraschend gutes Riff mit grossem Fischreichtum und sogar Schildkröten. Für einige notwendige Reparaturen an den Stegen fehlt "nur noch" die Genehmigung der Behörden. Der kürzere Steg ist aber fast uneingeschränkt nutzbar und führt zu einem durch mehrere life guards bewachten und mit Schwimmbojen abgetrennten Bereich in dem man auch schon einiges an Fischen bewundern kann. Wenn man zum äusseren noch recht gut erhaltenen Riff möchte sollte man aber schon etwas sportlich sein, die Strömung ist hier recht kräftig, der Aufwand wird aber durch den Anblick der Korallen und sich natürlicher verhaltender Fische belohnt. Die Animateure sind angenehmerweise eher zurückhaltend, einzig genutztes Angebot war Beachvolleyball, hier sollte der Platz mal überarbeitet werden. Abendunterhaltung war coronabedingt eingeschränkt, angebotene Shows aber recht gut.

Mehr Bilder(20)
    Dauer:2 Wochen im August 2020
    Vorname:Hi 😉

Sehr geehrte Frau Heike, Sonnige Grüße aus Pharaoh Azur Resort. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben um uns auf Holidaycheck ausführlich zu Bewerten. Wir sind erfreut, dass unsere Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit waren, so das Sie sehr zufrieden waren. Es ist schön zu wissen das unsere Gästebetreuung Ihnen Ihre wünsche erfüllt hat und Ihnen mit rat und tat zur Seite stand. Ebenso freuen wir uns, dass Sie mit unserer umsetztung der Coronaregeln zufrieden waren und sie von uns gut umgezetzt werden. Leider hat Corona uns einen Strich durch die Rechnung gemacht, so das wir mit unseren Renovierungsarbeiten nicht fortfahren konnten. Ich und das gesamte Team freuen uns, Sie hoffentlich ein weiteres Mal begrüßen zu dürfen, und Bedanken uns für Ihre tolle Bewertung. Mit freundlichen Grüßen Mahmoud Zakaria General Manager