Dieter (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1-3 Tage • StrandDie Überraschung an der Tonsai-Bay

Gut

Das ruhige, im Herzen von Tonsai gelegene Hotel hat etwa 50 Zimmer mit mehreren Flügeln auf zwei Stockwerken. Die Zimmer liegen alle in der eng bebauten und nett gestalteten Gartenanlage des Hotels. Das Hotel hat schon einige Jahre auf dem Buckel. Die Architektur kann man als Inseltypisch bezeichnen. Die Gäste, die wir antrafen, waren deutlich unter 40 jährige Europäer oder Australier. Das Hotel hatten wir bei einem Tourenvermittler während unseres Urlaubs auf Phuket gebucht. Zu den knapp 90.- €, die wir für zwei Personen für zwei Nächte incl. Frühstück bezahlten gehörte auch der Transfer von unserem Hotel auf Phuket und die Schifffahrt. Bedingt durch die Nebensaison im Juni war der Preis so niedrig. Von der Regenzeit im Juni bekamen wir relativ wenig mit. Ein Paar heftige Regenschauer, ansonsten nur Sonne. Manch einen mag es abschrecken, knapp eineinhalb Jahre nach dem Tsunami, Phi-Phi zu besuchen. Es wird noch bestimmt einige Jahre dauern, bis die sichtbaren Schäden beseitigt sind. Noch etwa 1/3 von Tonsai sind völlig verwüstet. Doch muß man sich darüber im Klaren sein, daß der größte Teil von Tonsai diese Katastrophe mehr oder weniger überstanden hatte. Die Phi-Phi-Islands sind nach wie vor tropische Trauminseln. Überall trifft man auf nette Bars und Restaurants. Auf Phi-Phi erlebt man den verlorengeglaubten Charme von Koh-Samui. Sollten wir wieder einmal auf Phuket sein, so werden wir bestimmt wieder einen Trip nach Phi-Phi und in das Hotel machen, dann aber für längere Zeit.

• Unser Zimmer war geräumig, sauber und gepflegt. Die Einrichtung war einheitlich und trifft weniger das Geschmacksempfinden eines Europäers. Doch wies die Ausstattung alle Merkmale eines Hotels der guten Mittelklasse auf - angefangen mit Statelliten-TV (Deutsche Welle) über Fön und Nummernsafe bis hin zu Bademantel und Badeschuhen.

• Zum Hotel gehörte ein wunderbar an der Tonsai-Bay gelegenes Restaurant, wo wir unser Frühstück in Büffetform zu uns nahmen. Das Restaurant war ein Strandrestaurant. Das Angebot Frühstück war keineswegs üppig. Doch die Lage war unübertroffen. Eigentlich können wir uns kaum einen schöneren Platz zum Frühstücken auf dieser Welt vorstellen.

• Gut
  • Die Angestellten des Hotels waren alle freundlich und sprachen alle mehr oder weniger gut englisch. Die Zimmerreinigung war in keinster Weise zu beanstanden. Nachdem wir nach zwei Nächten ausgecheckt hatten und noch Stunden auf unser Schiff nach Phuket warten mußten, bot man uns von Seiten der Rezeption Handtücher und die freie Benutzung des Pools an.

• Die traumhafte Tonsai-Bay erreicht man über den etwa zwei Meter breiten Hauptweg und dem zum Hotel gehörigen Restaurant in weniger als eine Minute. Zum goldenen Strand der Lohdalum-Bay sind es knapp fünf Minuten. Die Pier ist in weniger als fünf Minuten zu erreichen. In unmittelbarer Umgebung des Hotels sind die meisten Einkaufsmöglichenkeiten der Insel. Einen Straßenverkehr gibt es auf Phi-Phi nicht. Zu den Nachbarinseln oder zu anderen Buchten von Phi-Phi-Don läßt man sich mit einem der privaten Motorbooten oder mit einem der vielen Longtailbooten bringen. Den Preis handelt man mit den "Kapitänen" aus. Für einen fünf-stündigen Ausflug mit einem Longtail-Boot, dessen Stationen wir selbst bestimmen konnten, zahlten wir umgerechnet 40.-€. Schnorcheln war im Preis mitinbegriffen.

Das Hotel hat wenig der Gleichen zu bieten. Der Pool ist eigentlich recht einfach und nicht groß, aber sehr sauber. Doch ist der Poolbereich liebevoll und üppig mit allen möglichen tropischen Pflanzen bepflanzt. Deshalb hatten wir die Qual der Wahl uns für einen der schönen Strände oder den Pool zu entscheiden. Den Gästen stehen einige Liegen mit Sonnenschirmen zur Verfügung und es gibt zwei Duschen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Kinder:Keine Kinder