Amz (26-30)
Verreist als Paar • November 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Das ist maximal ein zwei Sterne Hotel ! Nie wieder

Sehr schlecht

Das Hotel war eventuell vor 20 Jahren mal gut, mittlerweile kann man es nur noch mit einem maximal 2 Sterne Hotel vergleichen. Bitte versteht mich nicht falsch, ich gebe sonst nie eine schlechte Bewertung ab, da ich über vieles gerne hinwegsehe. Ganz nach dem Motto: andere Länder, andere Sitten. :-) Aber damit es anderen Paaren oder Hotelgästen im Allgemeinen besser ergeht als uns, möchte ich bei diesem Hotel eine Ausnahme machen und hiermit zähle ich nun alles auf. Das soll nicht pingelig sein, sondern euch einen Überblick geben. Denn jeder legt auf etwas anderes seinen Fokus. Die Hotelanlage ist wahnsinnig ins Alter gekommen. Der Infinity Pool weist herausgebrochene Mosaikglasstücke auf. Diese liegen IM und UM Pool herum. Keiner kümmert sich darum, diese zu entsorgen. Wir haben die Glasteile dann zur Seite geschoben. Verletzt haben wir uns zum Glück nicht, da wir versucht haben gleich im Pool zu schwimmen. Wir hatten einen Garden Bungalow. Grauenvoll… eines der schlechtesten Zimmer, welches ich jemals gesehen habe. Sehr dunkel und wirklich klein. Das ist schonmal kein Bungalow gewesen! Auch nicht in Thailand. Ich war bereits öfter, nun sogar für mehrere Wochen in Thailand auf Rundreise. Das kann für den einen ja noch ok sein, aber Sauberkeit? Ich glaube, das Zimmer wurde vor Wochen zuletzt gewischt. Wir waren am 2. Tag am Strand und hatten bis zur Abreise, Sand im Zimmer. Und nein, es gab keine Möglichkeit die Füße davor kurz abzuspritzen. Außer im Pool, aber naja, ob das so sinnvoll ist, lasse ich mal offen. Der Boden im Zimmer klebte bei jedem Tritt. Selbst nach dem täglichen „Room Cleaning Service“. Wir meinen, es wurden nur die Handtücher getauscht und das Wasser aufgefüllt. Welches übrigens zuvor stundenlang in der Sonne in Plastikflaschen rum stand, bevor es in die Zimmer kam. Zudem roch es im gesamten Zimmer (+ Badezimmer) enorm nach Urin. Die Sanitäranlagen in dem Zimmer sind grausam. Horror! Verdreckt, sehr alt und alles bricht bzw. splittert an allen Seiten ab. Die Dusche hat kaum Wasserdruck und wir hatten vermehrt auch kein Warmwasser im Zimmer. Auch die Wände gehören mal gestrichen. Zerquetschte Mücken wo man nur hinsieht. Neben einer Bettseite gibt es eine Steckdose. Diese hängt samt diversen Kabel aus dem Putz der geöffneten Wand. Alles andere als sicher. Sonst gibt es noch eine Steckdose im Flur des Badezimmers. Die Matratzen sind enorm weich und ja, wir sind mit Rückenschmerzen aufgewacht. Diese hätte man allerdings, um fair zu bleiben, tauschen können, wovon wir leider erst zu spät (Abreisetag) Kenntnis hatten. Wir haben uns im Hotel mit einem Pärchen angefreundet, welches auf Flitterwochen war und die „Honeymoon Suit“ gebucht hat. Diese soll zumindest etwas besser sein. Andere Hotelgäste (zwei junge Frauen in unserem Alter auf einem Mädelstrip) berichteten uns davon, das braunes Wasser aus ihrer Dusche kam und die Toilette verstopft war. Hierzu sahen wir auch die getätigten Bilder. Komisch, dass das keinem vor dem Check-In und der Reinigung des Bungalows aufgefallen ist. Zum Glück konnten diese ihren Bungalow dann tauschen. Eigentlich wäre die Hotelanlage schön, oder war mal schön. Recht Grün mit bisschen tropischen Gewächs. Allerdings ist alles, ausnahmslos sehr heruntergekommen. Um die Pflanzen wird sich kaum gekümmert, muss man in der Regenzeit auch nicht unbedingt, aber ab und an mal durch Starkregen heruntergefallene Palmenwedel und Blätter entsorgen, wäre mal angebracht. Der ab und an befestigte Weg zu einigen Zimmern bröckelt stark und die Splitter liegen erneut einfach rum. Die Hälfte des Hotels ist eine Baustelle. Statt die älteren Zimmer, wie anscheinend die Garden Bungalows zu erneuern, werden neue Zimmer gebaut. Wie gesagt, auch die Wege und die Pools (ja es gibt drei Pools) müssten dringend saniert werden! Apropos Pools, der Hauptpool in der Nähe des Frühstücksbereichs war jeden Tag dreckig. An zwei Tagen wurden Palmwedel und Blätter aus dem Pool gefischt, Sand und kleinerer Dreck blieben drinnen. Sonst wurde da nichts gemacht. Und ja, er war wirklich merklich verschmutzt. Am o.g. Hauptpool gab es nur 5 Liegen. Diese waren auch sehr alt, aus Metall (zum Teil rostig) und man lag bequemer auf einem Handtuch auf dem Boden daneben. Am Pool hätten zudem sicherlich noch 5-10 Liegen mehr Platz gefunden. Hier herrscht Mangelware. Am Strand gibt es übrigens keine Liegen. Zudem ist ein Teil des Strandes mit den ganzen Longtailbooten versehen. Diese bringen je nach Wellengang, Flut und Ebbe viel Müll an den Strand und ins Wasser. Die Liegen am Infinity Pool waren etwas besser, aber auch nur irgendwie wild aus Restbeständen zusammengewürfelt. Der Boden am Infinity Pool ist aus Holz. Mein Lebensgefährte ist mit seiner Liege in diesen eingebrochen. Und nein, er ist kein Schwergewicht. Der Holzboden ist porös und ihr dürft es erraten: alt! Gehört erneuert. Achtet bitte auch auf Holzsplitter! Am Infinity Pool sollte es wohl eine Sunset Bar und ein Sunset Restaurant geben. Die Bar war an einem der ganzen Tage, abends geöffnet. Für eine Stunde. Sonst war sowohl diese, als auch das „ Sunset Restaurant“ geschlossen. „Zu wenige Gäste, es lohnt sich nicht zu öffnen“. Naja ok… Aber die Aussicht vom Infinity Pool war echt schön, hier kann man auch nicht viel falsch machen. Die sogenannte „Monkey Bar“ war ebenfalls dauernd geschlossen. Es gab somit noch ein Hauptrestaurant und ein „Jimmys Café“, welches ebenfalls zum Hotel gehört. Beide mit übertrieben hohen Preisen. Das Essen im Jimmys Cafe war gut, aber selbst für mich (als wenig Esserin), sehr kleine Portionen. Nicht zu empfehlen, vor allem nicht für den Preis. Am Strand gibt es noch drei Restaurants und einen im Restaurant gelegenen, weniger gut ausgestatteten „Supermarkt“. Die Restaurants sind minimal günstiger, als im Hotel. Das Essen in Ordnung bis gut. Ich empfehle das „Jasmins Restaurant“, das war zwar etwas teurer, als die beiden anderen, dafür hat man hier aber Freundlichkeit und guten Service bekommen. Jasmin ist eine wirklich liebe Frau! Warum schreibe ich nur von drei Restaurants? Naja, es gibt nicht mehr im Umkreis. Und auch keine befestigten Straßen, demnach auch keine TukTuk’s. Das Hotel ist nur durch das sogenannte „Excursion Centre“ mit einem Speedboat oder einem Longtailboat zu erreichen. Für JEWEILS den Hinweg oder den Rückweg zum Main Pier Tonsai muss man je Strecke mit 35 € für zwei Personen rechnen. Mit dem Speedboat kommt man für knapp 13 € nach Tonsai. Und für erneut 13 € wieder zurück. Dies allerdings nur bis 3 pm (15 Uhr). Wer also fürs Party machen nach Koh Phi Phi kommt, kann das dann knicken. Man kommt einfach nicht mehr ins Hotel zurück und es gibt auch keinen hoteleigenen Bootsservice oder Shuttleservice, wie sonst üblich für Thailand. Zurück zu den Restaurants am Strand, eben diese Sonderstellung kurbelt die dortigen Preise so in die Höhe. Man ist einfach darauf angewiesen, entweder dort am den überteuerten Strand-Restaurants (oder im Hotel) Abend zu essen. Sonst ist man komplett abgeschottet von Koh Phi Phi und es gibt wirklich NICHTS zu sehen, nichts zu unternehmen oder zum einkaufen. Das wurde uns leider nicht zuvor vom Reiseveranstalter (Meiers Weltreisen) mitgeteilt, daher erwähne ich es hier. Für uns, die nicht Party machen wollten auf Koh Phi Phi, war das nicht so schlimm, aber der oben genannte Transfer war auf Dauer echt teuer und es war einfach nur langweilig im Hotel. Wir wollten ja dennoch Ausflüge machen und etwas von der Insel sehen. Einer der Mitarbeiter des „Excursion Centre“, ein etwas älterer, größer, recht dünner Mann, war zudem sehr unfreundlich, mürrisch und nicht hilfsbereit bei Fragen zu den Booten. Das Fitnesscenter im Hotel war allerdings echt ok. Vor allem für die Männer, ist da einiges an Geräten vorhanden. Was uns gut gefallen hat, ist die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Rezeptionisten. An der Rezeption geben sich wirklich alle ausnahmslos viel Mühe. Vor allem die sehr hilfsbereite Yok! Wir hatten den Eindruck, dass zumindest die Rezeption genau weiß, wie es um das Hotel steht. Sie waren immer bemüht und außerordentlich freundlich. Wechselt aber bitte nie euer Geld an der Rezeption (wir mussten es tun, da wir, als wir in Tonsai waren, unsere Bankkarte im Zimmersafe vergessen hatten). Statt für 1 € die aktuellen 36 Baht, erhielten wir für 1 € etwas mehr als nur 31 Baht. Das Frühstück hat eine gute Auswahl. Auch wenn die Spiegeleier kalt waren, hat der Rest gepasst und es war lecker. Auch der Kaffe war gut, was in Thailand nicht immer der Fall ist. :-) Wir waren für 4 Nächte / 5 Tage dort und werden offensichtlich nie wieder dorthin zurück kommen. Wir können dieses Hotel bei bestem Gewissen nichtmal ansatzweise empfehlen. Das ist alles, aber kein 4 Sterne Hotel. Auch nicht nach thailändischem Standard, nie und nimmer. Zuvor waren wir auf unserer Thailand Rundreise in Bangkok, Chiang Rai, Chiang Mai, Phuket, Koh Lanta und Khao Lak, zum Teil in 3 Sterne Hotels, welche immens besser waren und zum Großteil mindestens 4 Sterne verdient hätten. Spart euch euer Geld, das war unser „teuerster“ Aufenthalt in vier Wochen Thailand (selbst ohne den Boot Transfer Scam) und mit Abstand, der Schlimmste all unserer Rundreisen / Fernreisen. (Übrigens reichen 2-3 Tage Koh Phi Phi, für alle nicht Partygänger unter uns, vollkommen aus.)

• Sehr schlecht
  • Horror!! Der Garden Bungalow war komplett veraltet, dunkel, winzig und die Sanitäranlagen und Fließen bröckelten an allen Seiten ab. Im Zimmer und im Badezimmer roch es jeden Tag nach Urin. Kein Scherz, nach Urin! Der Wasserdruck aus der Dusche war ein etwas stärkerer Nieselregen. Sauberkeit im Zimmer? Nicht hier. Wir meinen, es wurden nur die Handtücher ausgetauscht und Wasser aufgefüllt. Welches übrigens zuvor stundenlang in der Sonne in Plastikflaschen rum stand, bevor es in die Zimmer kam. Die Wände gehören gestrichen, die Sanitäranlagen komplett erneuert. Boden klebrig bei Schritt und Tritt. Nach dem 2. Tag (an diesem waren wir kurz am Strand) hatten wir bis zum Abreisetag Sand im Zimmer. Das schlechteste Zimmer, welches ich jemals gesehen habe. Bucht nicht den Garden Bungalow, die Honeymoon Suite soll besser sein. Aber naja, preislich auch wieder noch teurer, als eh schon.

• Gute Auswahl beim Frühstück und sehr lecker. Die Spiegeleier waren zwar kalt, dafür war der Kaffe echt gut, was bekanntlich nicht immer in Thailand der Fall ist. :-) Das „Jimmys Café“ ist geschmacklich gut. Aber selbst für mich als Wenig-Esserin reichten die Portionen nicht aus. Zudem, ihr ahnt es: wahnsinnige Preise! Teurer, als hier in Deutschland.

• Die Rezeption ist wirklich unser einziger Lichtblick gewesen während unserer 5 Tage in diesem Hotel. Vor allem Yok, sie ist eine ganz liebe und sehr hilfsbereite Rezeptionistin. Alle an der Rezeption waren überaus freundlich und hilfsbereit. Der Rest des Hotels war ok. Aber sehr negativ aufgefallen ist uns ein älterer, dünner, größerer Mann vom Excursion Centre. Dieser hat uns nur angemotzt, als wir ihn nach den Booten fragten. Keine Hilfsbereitschaft in Sicht. Wir wollten ein Speedboat nehmen, aber es kam uns so vor, als wolle er uns dagegen vermehrt das 35 € Longtailboat (der Preis bezieht sich nur auf die einfache Strecke, also Hinweg ODER Rückweg) andrehen. Statt der 13 € mit dem Speedboat. Oh man, das war ein Preis-Scam wo man nur hinschaut in diesem Hotel.

• Sehr schlecht
  • Total abgeschottet, schwer zu erreichen, nur erreichbar mit einem teurem Longtailboat oder Speedboat und dann auch nur bis 3 pm (15 Uhr). Bei hohem Wellengang kommt ihr gar nicht ins Hotel zurück, erst am nächsten Tag! Im Umkreis ist, außer drei überteuerten Restaurants und einem mangelhaft ausgestatteten „Supermarkt“ in einem der Restaurants, nichts weit und breit. Es gibt keine typischen TukTuk‘s, da es keine befestigten Straßen gibt. Und auch sonst gibt es nichts im Umkreis zu sehen bzw. Unternehmungen und Aktivitäten sind Mangelware dort. Nach 3 pm (15 Uhr) ist man aufgeschmissen. Flop! Unser Veranstalter hat uns hierauf auf nicht hingewiesen. Danke geht raus an unseren Veranstalter „Meiers Weltreisen“!

• Sehr schlecht

Stand up Paddeln neben Longtailbooten, je nach Wellengang, Flut und Ebbe im Müll? Wer’s mag. Das Fitnesscenter dagegen ist gut ausgestattet. Ansonsten ist das Hotel vollkommen abgelegen. Nehmt euch Karten, Federball etc. mit. Es gibt sonst nur noch einen Billiardtisch und ich glaube, eine Tischtennisplatte. Zum Spa-Bereich kann ich nichts sagen, habe diesen nicht testen wollen. Keinerlei Entertainment. Alles sehr lustlos.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:3-5 Tage im November 2022
    Vorname:Amz

Dear Amz, Thank you for taking the time to share your feedback. We’re truly sorry to hear that your experience did not meet your expectations. Please accept our sincere apologies for any inconvenience caused during your stay. Your comments are important to us, and we take them seriously as we continuously strive to improve our services and facilities. We hope to have the chance to welcome you back in the future and provide you with a much better experience. Best regards, Nawarat Pewon Executive Assistant Manager