Die schlechten Bewertungen kann ich kaum nachvollziehen. Für uns war der Aufenthalt traumhaft. Das Hotel liegt weit abgelegen vom Zentrum und den Partyhotels an einem wunderschönen Strand auf Ko phi phi. Ein kleines Riff ermöglicht es auch, direkt am Hotelstrand zu schnorcheln. Das Personal ist überwiegend freundlich und hilfsbereit. Die Bungalows sind zweckmäßig ausgestattet. Wer allerdings nach Luxus sucht, ist hier definitiv fehl am Platz. Tagsüber ist der Strom abgeschalten, wobei man zu dieser Zeit eigentlich auch nichts im Zimmer zu suchen hat, und es gibt keine Klimaanlage, sondern nur einen Ventilator. In der Dusche gibt es nur kaltes Wasser. Die Bungalows weiter oben am Hang haben eine sehr schöne Aussicht auf das Meer und es kommt ab und zu vor, dass man auf der Veranda Besuch von ein paar Affen bekommt. Daher sollten Türen und Fenster meistens geschlossen bleiben. Ein halbstündiger Weg führt zu einem Aussichtspunkt auf der Insel. Ich empfehle diesen morgens oder abends anzusteuern, da der Weg doch recht anstrengend ist und man in der Zeit zwischen 11-17 Uhr doch lieber am Strand entspannen sollte. Wir haben zu dem noch einen Tagesausflug über das Hotel gebucht, der einen zu den Hotspots auf Ko phi phi bringt (Maya Bay, Monkey Beach, Bamboo Island usw.). Man bekommt auch mehrmals die Möglichkeit zu schnorcheln. Uns hat der Ausflug sehr gut gefallen. Etwas ärgerlich war es allerdings, dass der Guide bzw. Bootsfahrer fast kein Englisch konnte. Man hatte also kaum die Möglichkeit etwas zu fragen, sondern hat lediglich die Orte und die Zeit des Aufenthalts genannt bekommen. Wenn man im Hotel ist, lohnt sich der Ausflug aber auf jeden Fall. In den Bewertungen wird häufig das teure Essen kritisiert. Es stimmt natürlich, dass das Essen für die Verhältnisse in Thailand sehr teuer ist. Für europäische Verhältnisse ist es aber immer noch günstig. Lecker Gerichte sind zwischen 100-400 Baht zu haben, so dass wir mit Vorspeisen und Getränken pro Abend meist zwischen 700-800 Baht ausgegeben haben. Da man das Frühstück auch noch zahlen muss, kann bei einem längeren Aufenthalt schon einiges zusammen kommen. Für einen kürzeren Aufenthalt von 3-7 Tagen, ist es aber absolut akzeptabel. Wer sich an einem traumhaften Strand entspannen möchte, abseits von Trubel und Stress, und dabei auf etwas Luxus verzichten kann, ist hier genau richtig.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2017 |