- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten das Hotel 2 Tage vorher telefonisch gebucht (Rundreise) und eine Deluxe Villa für 3100 Baht mit Frühstück (ca. 70 EURO) reserviert. Per mail haben wir dann erfahren, dass die Kreditkarte sofort für 2 Nächte belastet wird, obwohl ich darum gebeten hatte, bei Ankunft bar zu zahlen. Normalerweise wird die Kreditkarte ja nur als Garantie notiert. Außerdem wird auch die Kreditkartengebühr dem Gast in Rechnung gestellt. Dies ist sehr unglücklich, normalerweise sollten solche Kosten für den Gast nicht ersichtlich im Gesamtpreis enthalten sein. Die Anlage macht zwar einen guten Gesamteindruck, allerdings stehen die Bungalows sehr nahe zusammen, was allerdings auf Grund des Platzmangels auf der Insel auch bei anderen Anlagen zu beobachten war. Es gibt 8 verschiedene Zimmerkategorien, wobei 3 zum gleichen Preis angeboten werden, was uns ansich schon mehr als stutzig hätte machen müssen. Im Allgemeinen können wir Kho Phi Phi für einen längeren Aufenthalt nicht empfehlen. Von den Stränden haben wir mehr erwartet, diese sind bei Flut sehr schmal und sonst und auf der Westseite sehr felsig. Wir empfehlen den kleinen Strand von Loh Muh Dee auf der Ostseite, wenn man in Long Beach wohnt. Wenn man feiern will, ist man im Village also in der Tonsai Bay am besten aufgehoben. Sonst können wir Long Beach (Paradise Resort) empfehlen. Dort waren wir nachdem wir das Hotel nach 2 Tagen (endlich) verlassen konnten. Sonst war die Kommunikation auf der Insel am schwierigsten. Wir erwarten nicht, dass alle fließend englisch sprechen, aber ein Grundwortschatz bei Personal im Tourismus sollte vorhanden sein. Wir wurden oft bei den einfachsten Fragen zum Essen nicht verstanden. Auch sonst fehlte uns die thailändische Herzlichkeit, die wir vorher erfahren haben. Das berühmte Lächeln fehlte uns allzu oft. Vorsicht vor Schleppern auf den Fähren zwischen Phi Phi und Phuket!!! Eine Dame wollte uns sehr unfreundlich klar machen, dass man im Hafen von Phuket kein Taxi bekommt, da dort auschließlich die Wagen des Unternehmens fahren, für das sie arbeitet. Man müsse dann 5 km in die Stadt laufen. Das war eine LÜGE! Wir überall in Thailand gibt es ein Überangebot an Taxis, Minibussen usw. besonders an solchen Sammelpunkten. Bei ihr lagen die Preise ca. doppelt so hoch!
Das schlechteste Preis-/Leistungsverhältnis, was wir bei unserer Reise erlebt haben. Diese Hütte hatte NICHTS mit einer Deluxe Villa zu tun. Mit dem ersten Zimmer waren wir so unzufrieden, dass wir sofort ein anderes bekommen wollten. Unserem Wunsch wurde zwar entsprochen, allerdings haben wir hier dann andere Mängel gefunden. Details: Matratze vollkommen durchgelegen, Bett hat bei jeder Bewegung sehr laut geknarrt. Nur 1 Nachttischelampe. Klimaanlage stank stark nach Rauch (nicht Zigarettenrauch, eher nach verbranntem Holz). Großes Brandloch im Bettlaken, was mit Handtüchern "abgedeckt" wurde. Sehr dunkle Räume, Lichtquellen ungenügend. Temperaturregelung der Dusche schwierig-Vorsicht vor Verbrennungen! Stark stinkender Abfluss vom Handwaschbecken. Waschbecken (Traps) sehr undicht. Badezimmer offen, man duscht also im Freien, sowas MUSS vorher kommuniziert werden. Das Wasser schmeckte sehr salzig. Alle Armaturen waren sehr wackelig bzw. verrostet. Riegel der Badezimmertür war vollkommen verrostet und nicht mehr funktionsfähig, da eine Schraube des Gegenstücks fehlte. Für uns zwar nicht so wichtig, aber immerhin: Sehr schlechte Empfang beim TV. Auschließlich asiatische Sender + ein australischer. Sonst hatten wir immer CNN, DW usw. Im allgemeinen alles sehr ungepflegt und abgewohnt. Man hat den Eindruck, dass auf die Mängel in den Zimmer überhaupt nicht eingegangen wird, sonst wäre z.B. ein einfaches Türschloß ausgetauscht bzw. ein laufender Traps vor unserer Anreise repariert worden. Auffällig ist auch, dass die Bilder auf der Homepage ein viel zu positiveres Bild von den Zimmern gezeigt haben. Entsprach leider gar nicht der Realität. Für 10 Euro mehr haben in Khao Lak ein wirkliches Deluxe Zimmer bekommen (siehe Bewertung Orchid Beach Resort-sehr empfehlenswert).
Da wir als Backpacker unterwegs waren und dies unsere letzte Station war, konnten wir schon etwas vergleichen. Das Frühstück war sehr lieblos, Rühr- und Spiegeleier waren immer kalt. Das Angebot war genauso wie im Hotel in Phuket town, wo wir allerdings 25 anstatt 70 Euro für ein Zimmer bezahlt haben. Sonst haben wir die Gastronomie nicht in Anspruch genommen.
Check in war ok, aber leider fehlte die thailändische Wärme, die wir bisher gewöhnt waren. Auffällig war das viele Personal, das beim Frühstück zusammen am Tisch saß und sich gegenseitig Handytöne vorspielte. Man musste sie daran erinnern, dass z.B. der Kaffee leer war. Insgesamt SEHR enttäuschend. In Thailand ist es völlig normal, dass für deutsche Verhältnisse zuviel Personal vorhanden ist. Das sollte es dann aber IMMER möglich machen, einen perfekten (landestypischen) Service anzubieten. In allen Destinationen vorher haben so etwas nicht erlebt, selbst in der billigsten Hütte im Khao Sok Nationalpark wurden wir sehr viel freundlicher und aufmerksamer bedient.
Wir wollten eigentlich in ein anderes Hotel in Long Beach, was leider am Anreisetag nicht verfügbar war. Bei Anreise mussten wir ein A4 Blatt mit verschiedenen "Bedingungen" unterschreiben u.a., dass das Hotel nichts gegen eventuelle Lärmbelästigungen tun kann. Vor dem Haus ist eine Strandbar, aus der fast immer sehr laute Musik erschallt. Allerdings fühlten wir uns im Zimmer davon nicht gestört. Die Anlage liegt fast am Ende von Phi Phi village, sonst also etwas ruhiger, zum Pier und den Einkaufsmöglichkeiten/Restaurants kann man laufen. Vom Strand (direkt am Hotel) waren wir enttäuscht, eher schmal, viele Longtailboote, so dass oft der Platz zum baden fehlt.
Kleiner Pool mit SEHR lauter Dauerbeschallung von der Bar. Wie fast jedes Hotel, gibt es einen eigenen Tourservice. Internetzugang vorhanden, im Ort aber billiger. Keine Liegen am Strand (in Thailand aber auch nicht immer üblich). Keine Schirme, so dass man Schatten nur unter den Bäumen bekommen konnte. Wenn es voll wurde, legten sich einige Urlauber dann direkt neben den Durchgangsweg.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |