- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Einfaches, familiäres Hotel zentral gelegen. Wir hatten 2 Studios (Haupthaus) im 3 Stock, mit Sicht zum Pool und all inklusive gebucht Bei der Ankunft war eines der Studios noch nicht fertig. Die Wartezeit ungefähr 15 Minuten. Die Poolbar öffnet um 10:00. Als Musik lief dort VIVA (Serbien) oder CD. Um 19:00 wurde dort geschlossen. Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Die Lautstärke war angemessen. Es konnten sich am Pool Handtücher genommen werden. Das Wasser war normal gechlort. Ab 19:00 durfte keiner mehr im Pool baden. Die Cocktailbar war ab 19:00 geöffnet. Jeden Tag wurde dort eine andere Musikrichtung gespielt. Die 3 Bedienungen kamen oft und fragten nach den Getränkewünschen. Die Rezeption war von 8:00 bis 23:00 besetzt. Safemiete 15,00€ die Woche. Alle Mitarbeiter der Rezeption sprachen gut deutsch. Preis in der Coktailbar z.B. Für kleines Bier 1,50€, großes 2,00€. Folgende auf der Homepage http://philoxenis-hotel.gr. angegeben „Aktionen“ haben wir nicht gesehen: Griechischer Abend mit Livemusik B-B-Q mit griechischer- oriental Party Quiz night Areobic Disco night Fitnessraum Tauchen. Wer 3 Sterne im Süden bucht kann nicht 6 erwarten. All inklusive nur ohne im Hotel zu essen. Wer Animation und Clubstimmung sucht ist in diesem Hotel falsch. Wir hatten das Glück und waren zum Halbfinal- und Finalspiel der EM dort. Die Stimmung nach den Spielen war einfach super. Auf meine Homepage http://www.kaiwonline.de.vu habe ich einige Bilder eingestellt. Die Essenszeiten sollten geändert werden: Frühstück von 8:00Uhr bis 11:00Uhr, Abends von 19:00Uhr bis 21:00Uhr.
Die Studios sind klein, aber zweckmäßig. Klimaanlage und Kühlschrank funktionierten ohne Probleme. Die Matratzen sind auf einem Steinsockel und waren schön hart. Das Bad ist klein. Das Geschirr war genau für 2 Personen abgezählt. Es fehlte nur ein Haken zum Aufhängen der Dusche. Es wurden jeden Tag (außer Sonntags) die Handtücher gewechselt, die Bettwäsche alle 2-3 Tage. Die Putzfrau war jeden Tag (außer Sonntags) da.
Die Essenszeiten waren Morgens von 07:30-09:30, Mittags von 13:30-14:30 und Abends 18:30-19:30. Morgens gab es die ganze Zeit als Aufschnitt: Käse, eine Art Bierschinken und Mortadella. Ferner 3 Sorten Marmelade, Quark, Pfirsiche und Cornflakes. Als Saft gab es 2 Sorten ähnliche einem O-Saft, die dritte Sorte war undefinierbar. Brötchen gab es nicht, dafür jeden Tag Weißbrot. Kaffee und Tee waren in einem Thermosbehälter. Wer spät kommt muß sich in die Schlange stellen, wie in einer Kantine. Abgeräumt wurde auch schon beim Essen. In der 2. Wochen haben wir uns vom Bäcker Brötchen geholt und am Tisch gegessen. Mittags gab es Salatbuffet aus 3-4 Sorten (wechselte öfter) und 1 festes Menü. Tsatsiki gab es (leider) nur 3 mal. Wer nur Salat wollte sollte es dem Kellner vorher sagen, sonst wir einem das Essen lieblos auf den Tisch gestellt. Als Menü sehr oft Hähnchen (in verschiedenen Formen) mit Reis und/oder Erbsen. Lamm war dort Hammel gekocht und nicht unser Geschmack. Zum Abendbrot gab es Salatbuffet und 2 Gerichte zur Auswahl. Da die Taverne ab 19:30 für zahlende Gäste öffnet musste zügig gegessen werden und die Teller wurden schnell abgeräumt. Nach unseren Erfahren im Süden ist die Essenszeit Abends erst ab ca. 19:00 Uhr. Das Essen für „all inclusive“ kann man vergessen. Hier sollte die Hotelleitung noch nachbessern. Für Leute die sich sehr viel am Pool oder Abends in der Coktailbar aufhält lohnt es sich „all inklusive“ zu buchen Preise z.B. kleine Bier 1,50€, Ouzo 3.50€. In der Zeit von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr gab es in der Poolbar Kuchen
Die Klimaanlage in einem Studio wurde vom „Haushandwerker“ umgehend repariert. Das Personal im Poolbereich und der Coktailbar war freundlich und aufmerksam. Wir hatten den Eindruck das bei einigen Gästen das Meckern an der Tagesordnung war. Mit Englisch konnte man am Pool und in der Coktailbar sich gut verständigen. Die Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit.
Sehr zentral gelegenes Hotel. Vom Lärm haben wir nichts mitbekommen. Da der Bus nicht in die engen Straßen konnte, wurden wir an der Hauptstrasse abgesetzt und mussten mit dem Gepäck zum Hotel (ca. 150 Meter) gehen. Der Weg zum Strand ist ca. 65 Meter weit. Vom 3. Stock sind es 44 Stufen hinunter. Auf der linken Seite der Mole sind auf den ersten Meter im Wasser viele Steine. Die rechte Seite hinter der kleinen 2. Steinmole sind keine Steine im Wasser. Am Strand dort viele Vermieter von Liegen mit Sonnenschirmen Kosten 5,00€ am Tag. Die Promenade ist Abends sehr belebt und man kann dort gut in den Tavernen essen. Ab 22:00 ist es dort sehr voll. Etwas nervig ist es, das in den „Fußgängerzonen“ Autos und Mopeds fahren. Die Preise für das Essen sind von ca. 6-15€ pro Person. Eine Disco (nono) ist an der Hauptstraße neben dem großen Supermarkt. An der Hauptsraße in der Capri-Pizzeria kann man gut und günstig Familienpizza essen.
Sportangebote und Animation waren im Hotel nicht vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Kai-Uwe |