Wir hatten ein Queen-Bett-Zimmer für 2 Nächte gebucht, da dieses Hotel einen tollen Preis bietet, wenn man auf die Storno-Möglichkeit verzichtet. (Wir waren am Memorial-Wochenende dort) Das Hotel ist sehr sauber, schnuckelig eingerichtet und das angeschlossene Irish-Pub ist der HIT! W-LAN funktioniert super und kostenlos! Parken kostet einiges pro Nacht (ca. 25$), haben wir aber nicht genutzt! Das Publium war eher gehobene Klasse. An dem Wochenende fand eine Hochzeit im Hotel statt! Für An- und Ab-Reise in der Union-Station ist das Hotel optimal! Für diese große, weitläufige Stadt empfiehlt es sich ein Rad zu mieten (kann man direkt am Bahnhof machen) oder eine Segway-Tour zu buchen. Sehr spaßig! Es gibt nicht so viele Metro-Stationen und man läuft sehr viel, ohne dabei viel zu entdecken!
Das uns zugeteilte (günstige) Zimmer war sehr, sehr klein und wir hatten Mühe unsere beiden großen Koffer neben das Bett zu bekommen und die beiden Handgepäck-Koffer mussten wir auf den Schreibtisch legen. Zimmer und Bad waren aber sehr sauber und es gab nichts zu beanstanden. Die Aussicht auf eine Hauswand war überflüssig! Laut war es auch nicht! Süß: Neben dem HOHEN Bett statt ein Hocker, so dass man leichter in das Bett kommt! :D
Frühstück hatten wir keins, kann ich auch nicht bewerten. Das Essen des angeschlossenen Pubs ist super und sehr zu empfehlen! Im Bahnhof gegenüber gibt es unzählige Fast-Food-Restaurants und auch ein gutes Frühstück-Angebot!
Das Personal war äußerst freundlich und hilfsbereit. Der Door-Man kümmert sich um das Gepäck und bringt es auf das Zimmer (Trinkgeld!) und auch die Koffer kann man nach dem Check-Out bis zur Abreise kostenlos im Hotel lassen! Ich konnte problemlos ein Dokument an die Rezeption schicken und ausdrucken lassen!
Wir kamen mit dem Amtrak-Zug aus New York in der Union Station an und haben diesbezüglich die Lage dieses Hotel gewählt. Man kommt aus dem Bahnhof, geht über 2 Ampeln und steht direkt vor dem Hotel! 2 Minuten zu Fuß! Sagenhaft und auch mit 2 großen und 2 kleinen Koffern wunderbar zu meistern! Am Bahnhof sitzen vereinzelt Obdachlose, die aber nicht aufdringlich sind! Wir kamen uns zu keinem Zeitpunkt unsicher vor! Zum Capitol kann man gemütlich in 10 Minuten laufen. Um weiter in die Stadt zu kommen, nimmt man die Metro, die auch wieder direkt von der Union Station abfährt! Auch zum Baltimore-Flughafen fährt direkt ein Amtrak-Zug! In der näheren Umgebung sind nur Regierungsgebäude und große Buiseness-Hotels. Zum Ausgehen also nicht geeignet! ABER das Irish-Pub direkt im Hotel (es gibt sogar einen Zugang durch die Lobby) ist gemütlich, bietet Live-Musik und es war auch immer gut was los. Man kann sogar auf die Terrasse sitzen. Das Essen im Pub war auch sehr lecker! Es gibt also keinen Grund eine andere Bar zu suchen! ;) Im Bahnhof gegenüber gibt es wohl ein sehr gutes (berühmtes) Restaurant, in dem wir aber nicht gegessen haben. Viele Fast-Food-Ketten sind dort vertreten!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife