Kerstin (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub im Paradies

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Das Doppelzimmer war ausreichend groß, so daß auch die Aufbettung für unseren Sohn kein Problem war und wir uns trotzdem ordentlich im Zimmer bewegen konnten. Schon das Einchecken war ein Genuss, wir mussten uns nur setzen und alle Formalitäten wurden von einer Dame vom Empfang übernommen. Trotz unserer frühen Ankunftszeit war unser Zimmer schon bezugsfertig. Das gesamte Hotel machte einen sehr sauberen und sehr geflegten Eindruck. Leider sind in diesem Hotel kaum Deutsche, den größten Anteil an Gästen belegten Australier und Skandinavier, was aber nicht unangenehm war. Beesonderer Tipp: Telefonkarte für das Handy in einem 7 Eleven Geschäft holen und dann Guthaben aufladen lassen und dann sehr, sehr preiswert mit Deutschland telefonieren. Möglichst nicht zu Vollmondzeit hinfliegen, denn zu der Zeit geht das Wasser bei Ebbe sehr, sehr weit zurück und baden ist kaum möglich. Als Ausflüge sind zu empfehlen: James Bond Felsen, Mangrovenwälder bei Krabi und die Schnorcheltour zu den Siliman-Inseln, haben diese Touren aber beim Reiseveranstalter gebucht sind zwar etwas teurer dafür aber auch bestens organisiert und vorallem deutschsprachige Reiseleitung.

• Wie schon oben beschrieben waren die Zimmer sehr groß. Die Möbel sind in einem guten Zustand und auf dem Balkon ist sogar ein Wäscheständer zum trocknen der Badebekleidung vorhanden. Die Minibar haben wir bei Ankunft ausgeräumt und mit eigenen Getränken befüllt. Es Ist ein Wasserkocher auf dem Zimmer vorhanden, so kann man sich Nachmittags noch einen Kaffee kochen, denn Kaffeegranulat und Kaffeeweißer sowie Teebeutel werden täglich neu aufgefüllt. Täglich gibt es pro Person eine Flasche Wasser kostenlos. An deutschen Fernsehprogrammen ist nur Deutsche Welle verfügbar.

• Wir hatten, wie für Thailand üblich nur Frühstück gebucht. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, es gab alles vom Omeltt bis zum frischen Obst. Auch verschiedene Brotsorten waren vorhanden. Was allerdings nicht so schmeckte war der Kaffee aber den habe ich in noch keinem Hotel als lecker empfunden. Man konnte auch abens im Hotel in zwei verschiedenen Restaurants essen, haben aber davon kein Gerauch gemacht und können deshalb nicht die Qualität einschätzen.

• Ich glaube in keinem anderen Land wird Gastfreundlichkeit und Höfflichkeit so groß geschrieben wie in Thailand. Das Personal war ständig bemüht alles zu tun um den Urlaubern einen unvergesslichen Urlaub zu bieten. Es gab nichts zu bemängeln und Wünsche wurden sofort erfüllt. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich. Englisch ist allerdings ein Muss.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 1 Stunde. Das Hotel selber verfügt über einen eigenen Strandzugang, leider ist dieser nicht nutzbar, da im Wasser riesige Felsplatten und riesige Steine liegen. Selbst mit Badeschuhen ist es ein riskantes Unterfangen dort ins Wasser zu gehen. Das ganze wird bei Ebbe besonders sichtbar. Deshalb muss man das Hotel verlassen und die Straße vor dem Hotel überqueren und nach rechts gehen wenige Meter weiter biegt nam dann nach links ab und ist in 5 min. an dem anderen Strand. Dort muss man die Liegen allerdings bezahlen ( 100 Bath pro Liege), Sonnenschirme braucht man nicht, den die Palmen bieten genügend Schutz.. Badeschuhe sind auch hier angebracht denn auf dem Meeresboden sind durch Ebbe und Flut viele abgerochne Korallenstücke die auch mal ziemlich spitz sein können. Mit dem Taxi kann man abens nach Patong zum Essen und Schoppen fahren ( 250 Baht) den dort tobt das Nachtleben. Für die Rückfahrt empfiehlt es sich den Shattelbus vom Hotel Merlin aus zunehmen. Der fährt um 22.15 Uhr kostenlos zum Hotel zurück.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2011