Nicole (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Familiäres Hotel mit viel Charme und guter Lage

Wir haben im Picolo Hotel Tempele eine Ferienwohnung gemietet. Die Wohnung war - wie das gesamte Hotel - sehr geschmackvoll im modernen Stil der Alpen (viele Holzmöbel) eingerichtet. Viele kleine nette Details waren vorhanden. Das Zimmer war absolut sauber und nach einer Woche wurden die Handtücher und die Bettwäsche vom Hotel gewechselt. Ein Gästefrühstück wurde für eine extra Bezahlung angeboten, an dem wir aber nicht teilgenommen haben. Nachmittags gab es ein Tee- und Kuchenbüfett mit netten Sachen im Preis inklusive. Da wir in der Hochsaison nach Weihnachten im Hotel waren, gab es dort entsprechend viele Familien mit schulpflichtigen Kindern. Im Hotel wurde Italienisch aber auch Deutsch gesprochen. Insgesamt ist das Picolo Hotel Tempele ein kleines, nettes und familieres Hotel und auf jeden Fall weiter zu empfehlen!

• Das Hotel scheint neu zu sein. Jedes Zimmer ist geschmackvoll eingerichtet. Das Schlafzimmer war angemessen groß und auch die vorhandenen Schränke. Die Küche war angemessen groß und auch die Ausstattung entsprechend. Auf Anfrage hin haben wir kostenlos eine Mikrowelle und eine Kaffeemaschine erhalten. Auch das Bad war sehr schön.

• Wir wurden sehr herzlich empfangen und begrüßt. Auf besondere Wünsche wurde auch freundlich eingegangen. Ein netter Service war auch der Brötchenbringdienst des Hotels jeden Tag (ohne Aufpreis für die Besorgung). An einem Tag fand für die Kinder mit der Familie des Hotels und den Kindern des Hotels eine Plätzchenbackaktion statt. Auch dieses wurde wieder sehr nett arangiert.

• Das Hotel liegt - dank eines privaten Fußweges des Hotels - 5 Gehminuten vom Ortszentrum und ca. 8 Gehminuten vom nächsten Skiberg entfernt. Das Hotel bietet auch zwei Einkaufstrolleys an, die nach Bedarf kostenlos ausgeliehen werden können. Innichen selbst bietet den Hausberg Haunold zum Skifahren oder im Nachbarort Vierschach gibt es einen höheren Berg den Helm. Innichen hat einige nette Geschäfte, so dass man in der Stadt auch ein wenig shoppen kann. Die nächste größere Stadt ist Brunneck - ca. 40 Autominuten entfernt.

• Sport

Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitness- und Wellnessbereich. Es gibt ein Trimmdichrad und einen Saunaraum mit Ruheraum. Auch hier war wieder alles sehr sauber und es lagen Saunahandtücher aus, die kostenlos genutzt und direkt vor Ort wieder abgegeben werden konnten.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Reisegrund:Winter