Manuela (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2022 • 1 Woche • Strand
Auf jeden Fall wieder.

Große Hotelanlage, die nur auf den ersten Blick unübersichtlich wirkt. Es macht Spaß, die gesamte Anlage zu erkunden und immer etwas neues zu entdecken. Die Anlage selber ist sehr sauber und das Personal ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Ein strahlendes Lächeln erhält man, wenn man die Mitarbeiter auf arabisch begrüßt oder ihnen dankt. Das war ein absolut perfekter Urlaub.

• Wir hatten unser Zimmer im 100er Bereich, also ganz in der Nähe der Lobby. Wir hatten eine kleine Terrasse mit Blick auf den Pool. Es gab ein großes bequemes Bett, viele Verstaumöglichkeiten für die Kleidung, einen Kühlschrank, einen Safe und ein Badezimmer mit einem getrennten Duschbereich inkl. Sitzbank. Es wurde täglich gereinigt und wir haben uns sehr über die unterschiedlichen Handtuchfiguren gefreut.

• Es gibt verschieden Restaurants, in denen man ohne Reservierung essen kann. Ein Hauptrestaurant, ein marokkanisches, einen Italiener, einen Asiaten und ein Fischrestaurant. Egal wo wir gegessen haben, das Essen war super lecker und reichhaltig. Mittags konnte man im Hauptrestaurant, an der Snackbar oder am Strand eine Kleinigkeit zu sich nehmen. An der Snackbar sowie am Strand ist die Auswahl begrenzt, aber für einen kleinen Imbiss reicht es alle mal. Des Weiteren gibt es verschieden Bars, wo man abends gemütlich sitzen konnte, Shisha rauchen ( gegen Gebühr), etwas trinken und sich unterhalten. Die Cocktails waren auch immer sehr lecker. Begeistert hat mich der Glühwein in der Lobbybar. Der war ausgesprochen lecker und ich musste mir jeden Abend einen gönnen. ;-)

• Wir hatten zweimal Probleme mit dem Safe, welche umgehend behoben wurde. Das Personal ist unglaublich freundlich und hilfsbereit. Klar ist ein kleines Trinkgeld von Vorteil, aber wir wurden auch ohne sehr freundlich behandelt. Wir geben gern Trinkgeld, aber wir geben am liebsten denen Trinkgeld, die sonst keine Beachtung finden, weil sie kaum oder nur wenig Kontakt zu den Urlaubern haben. Ein Gärtner oder ein Sicherheitsmann haben genauso Trinkgeld verdient, wie ein Kellner oder ein Raumpfleger, denn auch sie Sorgen für unser Wohlbefinden.

• Die Anlage liegt zwar nicht direkt am Strand, aber es fährt alle 20 Minuten ein Shuttle zum Strand. Am Strand finden sich zahlreiche Liegen und man kann bei den vielen kleinen Riffs hervorragend schnorcheln. In der Nähe befindet sich auch eine große Shopping Mall oder Richtung Strand viele verschieden Läden. Man hat aber auch im Hotel verschiedene Läden, mit sehr netten Mitarbeitern und handeln kann man auch.

Man kann im Hotel über den Reiseveranstalter Ausflüge buchen oder aber bei einem örtlichen Veranstalter direkt im Hotel. Wir haben einen Strandausritt, außerhalb der Anlage gebucht, da ich bereits vor ein paar Jahren schon einmal dort geritten bin und die Pferde in einem sehr gepflegten Zustand sind. Ist mir als Pferdeliebhaber sehr wichtig. In der Anlage haben wir eine Quadtour gebucht, die uns sehr viel Spaß gemacht hat. In der Anlage gibt es viele Pools unter anderem auch einen großen Kinderpool, die jetzt im Dezember allerdings nur teilweise beheizt waren. Der unbeheizte Pool war schon recht frisch, für mich als Saunagänger aber kein Problem. Es gibt ein Fitness- und Wellnesscenter, welches wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Die Animateure sind gut drauf und nicht aufdringlich. Nicht weit vom Hotel ( ca. 1,5 km) befindet sich Sand-City. Der Eintritt liegt aktuell bei 10€ und man bekommt viele verschieden Skulpturen aus Sand zu sehen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2022
    Vorname:Manuela

Liebe Manuela, sonnige Grüße aus dem Alf Leila wa Leila. Vielen Dank, dass Sie sich für einen Urlaub bei uns entschieden haben. Wir danken Ihnen für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel Alf Leila wa Leila gegeben haben. Es freut uns alle sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Das gesamte Alf Leila wa Leila Team freut sich sehr über Ihr positives Feedback. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie schon bald wieder in unserem Hotel begrüßen dürfen. Viele Grüße von Ihrem Alf Leila wa Leila Team Ihr Hotel management