Das Hotel ist ein wenig wie eine Anlage aus 1000 und 1 Nacht aufgebaut. Überall kleine Zwiebeltürmchen und ansprechende Farben in Erdtönen. Die Anlage wird durch eine Art Gasse erschlossen, an welcher Bars und Geschäfte angesiedelt sind. Die Rezeption liegt auch an dieser Gasse. Im Gegensatz zu anderen Hotels liegt diese eher etwas unscheinbar und nicht sehr präsent.
Wir waren in einem gutem und renovierten Zimmer in der Nähe der Rezeption untergebracht (150er Bereich). Es verfügte über einen kleinen Kühlschrank, einen Wasserkocher sowie einen kleinen Safe. Das Bad war ausreichend groß und insgesamt war auch alles sauber. Die Betten (inclusive Zustellbett) waren sehr bequem und ließen keine Wünsche offen. Gelegentlich konnte man schon den abendlichen Lärm der Lokale und der Veranstaltungen in der Hauptgasse hören. Aber spätestens ab 23 Uhr war dann auch hier Nachtruhe bei Zimmerlautstärke angesagt.
Da ich ein absoluter Alles-Esser und -Probierer bin, waren die Selbstbedienungs-Restaurants für mich eine wahre Fundgrube. Das Essens war eigentlich durchgehend sehr schmackhaft und auch abwechslungsreich. Schade fand ich, dass das orientalische Themenrestaurant während unseres gesamten Aufenthaltes geschlossen war. Die Restaurants waren alle ausreichend groß und boten viel Platz . Zur Zeit unseres Aufenthaltes gab es aber zu jeder Zeit ausreichend freie Plätze im Innen- oder auch Außenbereich. Das aufmerksame Personal sorgte immer sehr schnell wieder für Sauberkeit und war auch ansonsten sehr fleißig. Die Cocktails waren um Welten besser als die des benachbarten Schwesterhotels - natürlich immer mit einer ordentlichen Portion orientalischer Süße - mir haben sie gut geschmeckt . Auch der ägyptische "Pharaos"-Whisky kann als Mischgetränk durchaus punkten.
Mit dem Service des gesamten Hotelpersonals waren wir sehr zufrieden. Einzig unseren Wunsch nach Softdrinks im Zimmerkühlschrank (es gab nur Wasser - welches unser Sohn nicht anrührt) mussten wir eigentlich täglich aufs neue mitteilen. So etwas müsste bei All In nicht sein, denn wenn man es bestellte, wurde es auch geliefert. Warum denn nicht gleich und ohne ständiges Nachfragen? Besonders hervorheben möchte ich aber meinen "Habibi" Ahmed Nageh Mahfouz von der Rezeption. Bereits vor unserer Ankunft im Hotel standen wir im regen Austausch mit ihm. Er sorgte dafür, dass es uns an nichts fehlte. Vielen Dank hierfür Ahmed - ich hoffe wir sehen uns wieder.
Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens (ca. 15 Autominuten). Es verfügt über keinen direkten Strandzugang. Der Strand des Schwesterhotels wird jedoch in kurzen Abständen von einem kostenlosen hoteleigenen Shuttlebus angefahren. Ausflugsziele in der Nähe gibt es unzählige, egal ob auf dem Meer oder in der Wüste.
Die Pools waren sehr gepflegt und immer gut durch Bademeister betreut. Liegen gab es an den meisten Pools in ausreichender Zahl. Schade war, dass ab 17 Uhr ein Aufenthalt in den Pools untersagt war. Hier möchte ich anregen, zumindest einen der größeren Pools bis mindestens 21 Uhr zu beaufsichtigen und für die Benutzung freizugeben. Es gab einen Volleyball- und auch Fussballplatz, sowie Tennisplätze - ich habe dort jedoch nie jemanden gesehen - aufgrund der Wärme für mich aber auch verständlich. Sehr enttäuschend waren die miserablen Öffnungszeiten des Fitnessraumes. Er war erst ab 9 Uhr morgens geöffnet. Teilweise war jedoch auch wesentlich später die Tür noch verschlossen. Also nichts für die übliche Klientel der Frühaufsteher, welche noch vor der großen Hitze solch einen Raum gerne nutzen würden und ab 9 Uhr auch schon zu seinen "Unternehmungen" aufbrechen möchte. Das Shoppingangebot innerhalb des Hotels war für meine Zwecke gut und absolut ausreichend . Von den sonst üblichen komplett überzogenen Preisvorstellungen der Verkäufer kann ich hier nicht berichten. Die Händler waren allesamt zuvorkommend, nett und wohltuend wenig aufdringlich. Abends gab es eigentlich immer Entertainment (DJ oder Livemusik), Zauberer, Feuerschlucker, Mini-Disco etc. Empfehlenswert ist auch die Neverland-Show.
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Vorname: | Holger Gerhard |
Lieber Holger, sonnige Grüße aus dem Alf Leila wa Leila. Vielen Dank, dass Sie sich für einen Urlaub bei uns entschieden haben. Wir danken Ihnen für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel Alf Leila wa Leila gegeben haben. Es freut uns alle sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Das gesamte Alf Leila wa Leila Team freut sich sehr über Ihr positives Feedback. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie schon bald wieder in unserem Hotel begrüßen dürfen. Viele Liebe Grüße von Ihrem Alf Leila wa Leila Team Gästebetreuung Tina