- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren über zehn Jahre lang treue Gäste dieses Hotels und haben mehrmals im Jahr dort Urlaub gemacht. Doch nach unserem letzten Aufenthalt steht für uns fest: Wir werden nie wiederkommen. 1. Allgemeine Veränderungen Das Hotel hat sich in den letzten Jahren deutlich verschlechtert. Viele Bereiche wurden von Jungle übernommen. Wer ein bestimmtes Zimmer möchte, muss mittlerweile 10 € pro Nacht extra zahlen – im Januar war das noch nicht so. Auch die Getränkeauswahl ist inzwischen sehr enttäuschend: Cocktails gibt es gar nicht mehr, nur Bier, Mojito und die gängigen Spirituosen. Positiv hervorzuheben bleibt lediglich das Personal an Bar und Pool, das weiterhin freundlich und hilfsbereit ist. 2. Der Vorfall am Abreisetag Am 19.08. checkten wir um 00:15 Uhr aus, nahmen noch ein letztes Getränk und gingen Richtung Taxi. Am Hoteleingang stoppte uns ein Mann namens Mustafa E., der sich als Hotelmanager ausgab. Er beschuldigte uns, im Zimmer etwas beschädigt zu haben, und forderte uns auf, zurückzugehen. Im Zimmer präsentierte er uns einen Fernseher mit einem Riss im Bildschirm – obwohl wir diesen nie eingeschaltet hatten. Wir erklärten, dass wir ausschließlich iPads und SIM-Karten benutzt hatten, doch das wurde ignoriert. Stattdessen verlangte er zunächst 600 €, später sogar 800 €. Wir hatten das Zimmer zuvor sogar aufgeräumt und dem Roomboy 400 EGP Trinkgeld hinterlassen, das bei unserer Rückkehr verschwunden war. 3. Erpressung statt Kundenservice Trotz Kontaktaufnahme mit der Gästebetreuung ließ sich der angebliche Manager nicht umstimmen. Da wir unseren Flug sonst verpasst hätten, blieb uns keine Wahl: Wir zahlten 500 €. Unser Reiseleiter war telefonisch nicht erreichbar, die Leitung ständig besetzt. Zwei Tage zuvor erging es einer britischen Familie ähnlich – dort wurden sogar 2.000 € verlangt. Fazit Aus einem Hotel, das wir einst sehr geschätzt haben, ist ein Ort geworden, an dem Gäste mit fragwürdigen Methoden zur Kasse gebeten werden. Für uns ist damit nach über zehn Jahren endgültig Schluss. Wir können nur eindringlich raten: Bucht ein anderes Hotel – dieses ist sein Geld nicht mehr wert.
Dauer: | 3 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Maria |