Das Hotel ist allgemein gesagt für jeden Typ angeschnitte. Es gibt ruhige Ecken, wo sich Päärchen oder ältere Personen zurückziehen können um Zeit für sich und Ruhe zu haben, genauso gab es für mich ( der nur Partyurlaube gewohnt ist und dachte zu vereinsamen) unglaublich viele Angebote die dazu geführt haben, dass ich gar nicht weg wollte. Das Preis/Leistungsverhältnis ist spitze. Wenn ich im heimischen Deutschland so oft und großzügig essen gehe, an sportlichen Aktivitäten teilnehme und mir mal Shows angucke komme ich in den 2 Wochen auf einen stolzen Preis. Da das Alf Leila eine große Vielfalt bietet, geht der Reisepreis in vollem Maße klar
Wir hatten ein Appartment mit 2 Schlafzimmern und einer Küche, die Zimmer waren wirklich großzügig. Die Betten waren einigermaßen hart, was ich aber als sehr angenehm empfand, der Balkon sowie das Bad waren ebenfalls groß. In einigen ZImmern gab es kein WLAN, das war aber der einzige Kritikpunkt. Es tat mal gut nicht von früh bis abend online zu sein
Die Auswahl der Restaurants war wirklich passend. Es war für jeden was dabei. Fast täglich änderte sich das Buffet der Restaurants, es war also keinesfalls eintönig. Die Kellner waren immer hilfbereit und gingen auf alle Wünsche ein. Kellner und Köche arbeiteten mit einem guten Tempo, selbst bei Stoßzeiten wo alle zum Essen stürmten verlief die Reinigung der Tische und das Kochen der frisch gekochten Gerichte schnell.
Mit dem Personal war ich durchgehend zufrieden. Da ich das erste mal in Ägypten war, habe ich mir Meinungen vom Bekanntenkreis geholt. Oft wurde gesagt, die Ägypter seien aufdringlich, unfreundlich sofern es kein Trinkgeld gibt und sprechen nicht mal Englisch. Im Alf Leila war freundlichkeit oberste Priotität. Jeder Mitarbeiter freundete sich mit einem an, grüßte einen immer beim Namen und mache zwischendurch kleine Spässe. Die Zimmer wurden wirklich gründlich gereinigt, ich konnte nie was beanstanden.
Die Lage des Hotels war optimal, man hat direkt neben dem Hotel die Senzo Mall wo es wirklich alles zu kaufen gab, man aber eigentlich nicht brauchte weil das Alf Leila alles bot. Nach der Ankunft ist man ebenfalls nach 20 Minuten Transfer am Hotel. Und falls es doch mal weiter weg gehen sollte, standen immer Taxen zu Verfügung die wirklich günstig jemanden transportiert haben
Meiner Meinung nach war das das Highlight meines Urlaubs. Eine kleine Gruppe von wirklich engagierten Animatueren versuchten einen immer zu Aktivitäten anzutreiben, sofern man es nicht wollte haben sie einen auch in Ruhe gelassen. Aber durch die Aktivitäten wurde mein Urlaub wirklich zum Traum. Da ich allein mit meinen Eltern gereist bin, brauchte ich ein wenig Anschluss an Mitreisende. Anfangs war ich ein wenig stuzig das der Urlaub für mich zu einsam und eintönig wird. Aber sofern man die Sportangebote nutzt, hat man wirklich über den Tag verteilt Unterhaltung und Freude pur. Animatuer "Hussein", der bereits ein Jahr im Hotel arbeitet, hat mir den Urlaub Tag für Tag zum Spassfaktor 10 gemacht. Seine Sportkurse waren sehr interessant und für Anfänger und Profis ein Grund mit zu machen, sofern ich immer alleine gegessen habe hat er sich immer dazu gesetzt, selbst in seiner freien Zeit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|