Carsten (31-35)
Verreist als Familie • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel Fantasia 1001 Nacht - Alf Leila wa Leila

Das hotel war riesen groß und sauber (es wurde von morgens bis abends gewischt.). Es war auch sehr familienfreundlich, die kinder sind dort ein heiligtum. der Zustand war eigentlich ganz gut, ging was kaputt wurde es sofort repariert. Wir hatten uns all in geleistet, aber alles was man so aus der reihe wollte war zu bezahlen( eis und getränke), das haben wir deutschen wohl den russen zu verdanken. behindertengerecht war es auf alle fälle, rechts die treppen und links eine rampe. gästestruktur war 95% russen und 5 % aus allen herren ländern. altersdurchschnitt 0-80 jahre Also ich werde dieses hotel nicht weiterempfehlen können, wenn sich nicht an dem russen anteil sowie am essen sich etwas ändert. Der Arzt sowie die apotheke war super. Ich muß ganz ehrlich sagen für das was wir bezahlt haben sind wir nicht zu frieden gewesen. die quad-tour bei habibi gebucht war super. Die delfhintour ebenfalls war richtig geil und das essen auf dem schiff war so gut das wir jeden tag nur noch dort essen wollten. wir waren im april und hatten zwischen 30 und 45 grad aber das nmerkt mann gar nicht so, da wir um den mittag immer auf dem zimmer waren. wenn kein wind da war war es nicht so gut. die fliegen waren auch das was einen gestört hat, sie waren anhänglich und wenn man 1 getötet hatte waren 3 neue da.

• Gut
  • Das zimmer war ok, wir hatten platz und bekamen auch ein babybett. 3 Programme (ARD, ZDF, RTL2) waren ok. Föhn war keiner vorhanden. das wasser zum zähneputzen war immer da. die zimmer waren hellhörig. Die lärmbelästigung war sehr hoch wir hatten das zimmer 646 und genau hinter uns war eine stromversorgungsanlage die 24 stunden am tag surrte. dann muß man darauf achten spätestens um 17. 00 uhr die pools zu räumen sonst hat man nebel um sich herum der sehr stinkt (gegen das ungeziefer). handtücher und bettwechsel so wie beschrieben auch erhalten.

• Sehr schlecht
  • Restaurants gab es zwei für all in. das essen war eine reine katastrophe. es gab jeden tag das gleiche einmal frikadellen mittags , abend röllchen aus hack, geschmacklich war alles gleich. man hat den fehler gemacht alles zu groß aufzubauen, lieber den nachtisch auf 5 metern verteilt als auf 15 metern. lamm und rind und fisch das war es. Gemüse war nicht zu genießen. suppe manchmal undefinierbar. die sauberkeit war ganz ok, die tische immer schön sauber. Die getränke im restaurant vor allem das bier mußte man aufpassen das es nicht aus dem abzapf eimer genommen wurde. themenabende als essen war gut aber leider nie richtig getroffen. aber ich sage nochmals das haben wir alles den russen zu verdanken, die sich nicht anstellen, benehmen, und nicht alles aufessen können. klar wen man sich ein halbes brot oder kuchen mit an den tisch nimmt.

• Gut
  • alle waren freundlich, hilfsbereit. man mußte sich in deutsch oder englisch verständigen. check in hat 3 minuten gedauert (nur telefonieren sollte man außerhalb bei berühren des telefons kostet es schon 2 euro). die Zimmerreinigung war super legt man nur 1 oder 2 Pfund hin wird man behandelt wie ein könig. Beschwerden wurden sachgerecht geklärt. und wen mann mal was gegen die fliegenpest haben wollte bekam man es sofort. der kida club war auch sehr gut gemacht.

• Die entfernung nach hurghada war ok, wir wollten gar nicht mitten in der city sein, wegen der armut und so. Wenn man wollte konnte mn alis taxi nehmen der bringt einen für ein paar pfund hin und wartet so lange auf einen. zum flughafen ins hotel höchsten 10 minuten und zum flughafen nach hause 15 minuten. einkaufs und unterhaltungsmöglichkeiten sind auf jeden fall gegeben mann muß nur gut handeln können, wir waren bei michael dem wir nach drei tagen gesagt haben, sag uns den original preis minus ein euro fertig.

Die abwechslung fehlte bei den animateuren. wollte am minigolf oder tennis spielen war man gezwungen mit 1 bis 2 schlägern auszukommen (um über die frei 30 minuten zu kommen) um dann noch was dazu zubezahlen zu müssen. der kinderspielplatz war ok, der kinderclub ebenfalls sowie dei kinderbetreuung. rutschen waren in unserem hotel leider nicht vorhanden. liegen sowie freie handtücher jederzeit zu bekommen. die poolbar war leider durch die fliegen immer belegt (getränke aus dem spender nicht sehr sauber) und die Cocktails und das eis wurde durch die boys schön lange durch die sonne getragen um verkauft zu werden. wellnes war vorhanden nur man mußte es bezahlen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Carsten