Schönes, großes Hotel mit orientalischem aussehen. Es gab viele verschiedene Nationalitäten. Die russischen Miturlauber sind NICHT negativ aufgefallen, haben auch ganz normal Urlaub gemacht. Kostenloses W-Lan im gesamten Hotel mal mehr mal weniger gut zu empfangen.Ein Internetraum steht auch zur Verfügung ( 15 Min. = 2 € ). Die Sauberkeit ist in Ordnung, nur auf dem 2. Blick fallen einem Mängel oder Dreck auf. Hatten guten Handyempfang ( blau.de ). Im März waren es schon manchmal 30 Grad, wir hatten aber auch windige Tage. Bei der Senzomal gibt es MC Donalds. Fast alle Angestellten des Hotels gucken jedem Rockzipfel nach oder sprechen die Frauen ständig an. Auf Trinkgeld sind alle sehr erpicht, ist also gut, wenn man schon mal etwas einplant.
Waren im 800 er Bereich. Zimmergröße ist in Ordnung, auch die Möbel machten einen guten Eindruck. TV- Programme: ARD, ZDF, RTL und RTL 2. Im Badezimmer hätte manchmal die Sauberkeit auf dem Boden besser sein können ( Haare ect. ). Die Dusche war begehbar, bin aber nur mit Badelatschen rein - gegangen, da die Dusche mit Terassensteinen ausgelegt war. Es gab fast keinen Schimmel oder andere Ablagerungen. Mineralwasser wurde täglich im Kühlschrank aufgefüllt ( gut zum Zähne putzen ).Badehandtuchwechsel war alle 2 Tage automatsisch, diese waren dan zu schönen Kunstwerken auf dem Bett drapiert. Balkon war ausreichend groß, mit Sitzmöglichkeit. Ich hätte gerne mal die Zimmer im 400 er Bereich gesehen, da die Häuser dort schon von außen einen schöneren Eindruck machen. Der 400er Bereich ist wie ein kleines eigenes Hotel, der Pool ist wie ein See angelegt, echt schön.
Hauptrestaurant: Frühstück: Viel Käse, eine Sorte Wurst. Crepes, Eier in allen erdenklichen Variationen konnte man sich zubereiten lassen, Marmelade, Honig, Nutella, Müsli , Toast, süßes Gebäck und vieles mehr. Mittagessen: täglich wechselnde Gerichte. Ich denke jeder kann etwas finden. Zum Abendbrot wurde des öfteren vor dem Restaurant gegrillt ( Fisch, Fleisch ). Oft waren im Hauptrestaurant keine Tassen o. Gläser mehr zu haben, Teller waren manchmal dreckig. Was uns auch aufgefallen ist, das Tische reserviert werden, da stehen dann den ganzen Morgen Getränke auf dem Tisch, so dass man dachte der Tisch ist besetzt, bis die Herrschaften dann irgendwann kamen um zu frühstücken. In der Zeit hätten aber schon viele andere an dem Tisch essen können. Naja, Trinkgeld macht eben alles möglich. Den Chinesen haben wir nicht besucht. Beim Italiener gab es frische Pizza und Pasta, dort hat es immer gut geschmeckt. Beim Marokkaner gibt es mittags manchmal Hamburger oder Hot Dogs. Am Abend waren wir dort nicht. Mittags gibt es am Hauptpool und am Pool im 400er Bereich frische Pizza. Die Eisdiele hat mir persönlich nicht so gefallen, in dem Raum roch es immer komisch und es sah auch nicht einladend aus, dort gibt es am Nachmittag Crepes. Es gibt Cola, Fanta, Sprite u.s.w. in allen Restaurants oder am Pool. Das Cafe an der Rezeption hat 24 h geöffnet. Auf der ganzen Anlage gibt es genug Trink und Essmöglichkeiten.
Das Personal war immer freundlich. Alle konnten ein paar Wörter Deutsch. Es gibt einen Arzt und eine Apotheke im Hotel. Miniclub und Minidisco hat unsere Tochter nicht besucht. Bei Fragen oder Beschwerden kann man sich an die Rezeption wenden, dort gibt es eine deutsche Gästebetreuerin , die einem immer weiterhilft.
Liegt neben dem Hotel Jungle Park mit Rutschenpark. Vom Flughafen ca. 10 - 15 Min. mit dem Auto entfernt. Die Einflugschneise befindet sich direkt über dem Hotel, mit Flugzeugen am Tag oder auch in der Nacht ist zu rechnen, dieses fand ich nicht als störend, eher faszinierend. Zum Strand sind es ca. 5 Min mit dem Shuttlebus, kann man aber auch zufuß laufen ( Wenn die Hitze erträglich ist ). Hurghada ist in ca. 20 MIn. mit dem Taxi zu erreichen. Es gab die üblichen Souvenierläden im Hotel, den Kleopatrabasar Richtung Strand und die Senzomal mit Supermarkt, erreichbar durch einen Spaziergang in ca.10 Min.. Die Verkäufer ( außer Senzomal ) sind sehr aufdringlich, sprechen einen ständig an, so dass ein ruhiger Spaziergang nicht möglich war.
Animation war am Hauptpool und an dem Pool dahinter. Die Animateure waren nicht aufdinglich, wussten schon ob man mitmachen möchte oder nicht. Der Strand hat mir persönlich nicht so gefallen, war steinig und die Liegen waren so eng an eng gestellt, aber das ist Geschmacksache. Die Auflagen der Liegen und Hochbetten sind schon sehr schmuddelig, ebenso wie die Gardinen der Hochbetten, teilweise eckelig. Es gibt Minigolf, Tennis und einen Fußballplatz. Am Morgen und am Abend konnte man in der Showarena reiten ( Kamel, Pferd ), immer nur eine kleine Runde, auch nach einer Beschwerde wurde dies nicht besser. Vielleicht hätte ein Trinkgeld geholfen ? Die Alf leila wa leila Show muss man gesehen haben, findet in der Showarena jeden Abend statt. Auch für Gäste anderer Hotels ist diese gegen Bezahlung zu sehen. Der Kinderpool ist wirklich schön für Kinder zum rutschen und zum toben. Manche Pools sind beheizt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|