Nina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schön, bewertet von 5 Sterne Gastronomen !

das Hotel Alf Leila wa Leila ist sehr sehr schön. Du betritts den Eingang und fühlst dich, als seist du in einer anderen Welt. Das Hotel ist wie eine kleine Stadt aufgebaut. Mit verschiedenen Bars, Cafes und Restaurants. Es gibt insgesamt 4 Restaurans. Ein Italienisches, Marokanisches, Asiaten und ein Hauptrestaurant. Da das Hotel wie eine Stadt aufgebaut ist, ist das Hotel kein großer Bunker ! sondern in verschiedene Blöcke aufgebaut.Jeder Block hat seinen eigenen Pool. Dazu gibt es noch einen Aktiven Pool, wo die Animation statt findet und einen Nicht Aktiven Pool. Wir lagen am 2. Tag am aktiven Pool. Auch das war nicht sehr aufdringlich. Der Clubtanz findet nur 1x am Tag statt und sonst gibt es für aktive Leute Waterpolo, Wassergymnastik, Bauchtanz etc. , wenn man kein Mensch ist, der sich im Urlaub gerne viel bewegt :-) sind die nicht akti ven Pools oder der Pool an seinem Block gut zu benutzen und auch sehr ruhig. Wir lagen danach immer an Pool 3, ist ebenso ein recht großer Pool aber sehr sehr ruhig !!! Das Wasser in den Pools ist nicht sehr tief, die meisten nur 1,20m gibt aber auh tiefere bist zu 1,50. Für die Kinder gibt es einen Kinderpool mit einem echt tollen Wasserspielplatz. Mit Wippen, Rutschen, Schaukeln.. etc im Wasser :-). Egal wo man lief, man hat ständig einen Mitarbeiter gesehen, der sauber gemacht hat und geputzt hat ! Man darf nicht vergessen, wir sind in Ägypten. Einem Arabischen Land. Man weis, die sind nicht die saubersten aber dafür!! haben die sich echt Mühe gegeben. Die meisten Gästen waren Deutsche ! Es lag vielleicht an der Ferienzeit aber es gab auch Russen, Polen die aber gar nicht gestört haben und sich auch korrekt verhalten haben ! Zu dem vielen gerde über den Fluglärm. Ja es ist richtig, dass die Flugzeuge über das Hotel fliegen ABER es ist absolut nicht mit dem Fluglärm von Deutschland zu vergleichen. Es fliegen MAXIMAL halbe h ein Flieger drüber, aber selbst daran gewöhnst du dich und es war auch nicht störend ! Es war echt nicht so laut wie viele hier behaupten. Oft war es auch interessant die FLieger zu beobachten. VIele Kinder hatten dabei auhc Ihren Spaß!!! Leider ist das W.Lan in diesem Hotel sehr teuer. Falls ihr aber doch beruflich oder auch so mal einige E-Mails checken wollt gebe ich euhu Tipp in die SenzoMall zu gehen. Dort gibt es ein offenes W-lan was ihr nutzen könnt. Im Juli war es doch sehr heiß in Ägypten ca. 40 grad.Aber es war okay. Als letzten Tipp gebe ich euch bitte zieht euch außerhalb anständig an, es ist unhöflich mit weiten ausschnitt in hurghada durch diegegend zu laufen. Bemüht euch. So jetzt wünsche ihch euch einen tollen urlaub und genießt es. Es lohnt sich !!

• Unser Zimmer war OKay. Wir hatten ein Zimmer im 300 Block und es war vollkommen ausreichend. Da wir eh den ganzen Tag unterwegs war. Jedes Zimmer hat eine Terasse oder einen Balkon, einen Fernsehr, Klimaanlage und Safech hier wieder nicht vergessen wir sind in Ägypten und nicht in Deutschland. DIe Minibar wird jeden Tag mit WAsser neu aufgefüllt, was selbstverständlich inclusive ist. Jedes ZImmer hat ebenso ein Telefon wo man bis zum Direktor alle anrufen kann !!. Das Zimmer wird wie oben schon beschrieben jeden tag neu geputzt, bettdecke ordentlihc zusammengelegt. KLeider ordentlich gefaltet. etc.

• Gut
  • Wie oben schon geschrieben gibt es 4 restaurants und einige bars. Es gibt ein Hauptrestaurant, Marokaner, Italiiener und Asiaten. Alles ist in Buffetform. Es ist für jeden was dabei. Morgens hat das Hauptrestaurand und der Marokaner offen. Wir sind immer ins Hauptrestaurant gegangen, da gab es eine große auswahl an obst, käse, wust, eierkuchen, omelette, spiegelei , rührei , cornflakes und davon auch eine große auswahl. es ist für jeden geschmack was dabei. Beim Marokaer waren wir nicht zum frühstücken. Mittags haben auch die zwei restaurants offen. es gibt pizza , nudeln, burger etc. Man kann selber entscheiden, was man gerne auf seine pizza haben möchte. Abends haben dann alle Restaurants offen. Es ist wirklich für jeden Geschmack was dabei und auch hier müsst ihr dran denken, wir sind in Ägypten und nicht in Deutschland noch dazu ist es ein All Inclusive Hotel !!!. Es absolut in Ordnung.

• Gut
  • so jetzt kommt unser Bereich :-). Mein Freund und ich arbeiten beide in einem 5 Sterne hotel !! und waren im großen und ganzen sehr zu frieden.. auch hier bitte nicht vergessen wir sind nicht in Deutschland ! wir sind in Ägypten ! Das Personal war sehr freundlich und sie haben sich auch sehr bemüht. Auch wenn sie öfters sehr überfordert waren mit dem abräumen, aber auch das ist verzeilich. es ist ein All Inclusive Hotel mit nur Buffets, da kann man schon mal in die sch.. kommen !! Sie haben sich auf jeden fall bemüht , in einem hotel mehr m anderen weniger . Manchmal haben sie sogar getränkeservice gemacht, vorallem das Marokanische, aber eher abends als mittags. Mittags waren sie nicht so motiviert. DIe Mitarbeiter konnten relativ gut deutsch man konnte sich aber zur not auf englisch verständigen :-) das zimmer wurde jeden Tag ordentlich gereinigt ! bei uns gab es keinen schmutz im zimmer. tut mir einen gefallen und legt alle 4 tage mal 2 euro hin. die arbeit ist sehr hart und teilweise 12 h ! und dafür verdienen die menschen in ägypten nix !! sie freuen sich sehr darüber.

• Gut
  • Das negative an diesem Hotel war der Strand. Da wir den Strand von einem anderen Hotel mit benutzen durften, der paar hundert Meter von unserem Hotel entfernt war, fuhr ein bus kostenlos alle 10-15 Minuten dort hin. Es war ein sehr ulkiger Bus der schon einige Jahre hinter sich hat. Aber das hat die Fahrt erst lustig gemacht. Der Strand selber ist nicht besonders schön aber da man sich vor einem Urlaub darüber informiert, geht man davon aus und kann nicht enttäuscht werden. Der letzte Bus fährt vom Strand ins alf leila wa leila um 17:00. Dies haben wir aber auch nur einmal gemacht. Haben uns sehr wohl gefühlt an unserem Pool :-). Das Hotel hat ein paar Läden, wo man Postkarten, Zigaretten, Tshirts kaufen kann. Man sollte pro Stange nicht mehr als 10-15 euro bezahlen!! lasst euch bitte nicht verarschen nur weil ihr deutsche seit ( denken wir haben geld ... ) . Wir sind einmal mit dem Taxi nach Hurghada gefahren, die fahrt war ca 15 minuten lang und hat uns Downtown raiusgelassen. Ägypter vertrauen uns sehr ! Der Taxifahrer hat auf uns gewartet bis wir wieder da waren und hat uns zurück an das hotel gefahren und dann haben wir erst beide fahrten gezahlt ! Bitte sagt dem Taxifahrer vor dem einsteigen den Preis pro Fahrt. Sonst können sie alles verlangen auch dafür pro Fahrt bitte nicht mehr als 5 euro. Bitte zieht euch anständig an, es ist ein arabisches Land und man sollte sich etwas anpassen. Hurghada ist eine herunterkommene Stadt aber dort gibt es einige Läden und Stände. Leider sind die Arbeiter dort sehr aufdringlich ! So das es kein Spaß macht dort zu schauen. Dort findet man, Mc Donalds, Burger King, KFC .... Nur 5 Minuten Fußmarsch vom Hotel Alf Leila wa Leila gibt es eine SenzoMall. Ein Einkaufszentrum. Da dass einkaufszentrum sehr modern und neu ist, ist es auch dem entsprechend nicht billig. In einem Nachbarhotel direkt neben uns Jungle Parc gibt es einen Aquaparc. Dort musst du dir eine Eintrittskarte kaufen und dann kannst du alle Rutschen rutschen die du möchtest. Es war ein Erlebnis es sind glaube ca 21 erwachsene Rutschen und 14 kinder rutschen. MAn kann fast alle Rutschen zu 2 rutschen mit einem doppelten reifen. Jedes Hotel bietet seine eigenen Ausflüge an. noch dazu die eigenen Veranstalter. war auf jeden fall eine Erfahrung für sich !! Man muss dort nach seinem eigeen Geschmack suchen und da ist bestimmt für jeden was dabei ob schnorcheln mit delphinen, quad fahren, jeep fahren, nach koallen tauchen , kamel reiten wird einiges angeboten !!!

Es wird einiges angeboten. Man kann Minigolf spielen dafür gibt es genügend Bahnen. Dies findet man an dem nicht aktiven Pool und ist kostenlos :-). Auch Kamelreiten pro Tag ist eine halbe Stunde kostenlos drin, was wir aber nicht genutzt haben. Die Animation bietet einiges an, es wird aktiven Urlauber nicht langweillig. zu denen gehörte ich allerdings nicht :-). DIe Liegen waren sehr schön. Es gab top Liegen bis zu normalen liegen. Leider musste man oft schon sehr früh aufstehen um eine tolle liege zu bekommen. Selbst wenn du etwas später aufstehst, bemüht der pooljunge sich um alles, das du noch liegen bekommst ! Leider habe ihc den Namen vergessen. Auch er steht von morgens um 5 bis abends um 7 da und lacht durchgehend !! Auch hier ab und zu mal 1-2 euro und du bist der Held. glaubt mir :-). wir haben alles bekommen was wir wollten !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise