Christoph (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Super Hotel!

Das 1001 Nacht in Hurghada hat uns super gut gefallen. Aufgrund der Beliebtheit wird es aktuell wieder erweitert. Die Anlage ist schon etwas älter, wird aber gut und regelmäßig in Schuss gehalten (Streicharbeiten, etc.). Das Zimmer wurde jeden Tag völlig ausreichend gereinigt. Wir hatten All inclusive gebucht - die wenigen schlechten Bewertungen des Essens können wir in keinster Weise nachvollziehen / bestätigen. Das Hotel wird hauptsächlich von Deutschen und Russen gebucht. November können wir als Reisezeit nur empfehlen; 30 Grad tagsüber, ca. 15-20 Grad abends - super angenehm! Wer noch nie in Ägypten war und mehr als 10 Tage vor Ort ist, sollte sich unbedingt Kairo und/oder Luxor angucken. Da wir eine Woche dort waren, haben wir es nicht gemacht. Ich war bereits in Kairo und fand es atemberaubend.

• Gut
  • völlig in Ordnung. TV, Klimaanlage, Wasser wird täglich nachgefüllt im Rahmen der Reinigung.

• Nun zu allen, die sich über das Essen beschwert haben. Wir können das nicht nachvollziehen. Bei jeder Mahlzeit sind 3-4 Köche vor Ort, die morgens Brot, Eier, Croissants, Pancakes, mittags/abends Pizza, Nudelgerichte, Grillfleisch und Nachtisch frisch zubereiten. Weiterhin gibt es ein umfangreiches Salat-, Dessert- und Früchtebuffet. Das Essen ist sehr schwach bis gar nicht gewürzt - da hat aber auch seinen Grund, denn die Geschmäcker sind natürlich verschieden, erst recht zw. Deutschen und Russen. Würzt der Ägypter - und das haben wir erlebt - wird es sehr, sehr scharft. Außerdem gibt es Themenabende; ägyptischer Abend, Amerika-Abend mit Burgern, etc.. Getränke kann man sich selbst holen oder sich bedienen lassen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und spricht deutsch, englisch und russisch. Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung. Die Rezeption ist sehr zuvorkommend gewesen. Die Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerde gab es nur eine: ein Wasserausfall zw. 17 u. 19 Uhr, also irgendwo zwischen Meer/Pool u. Abendessen. Es wurde sofort Kontakt zum zuständigen Ingenieur aufgenommen.

• Gut
  • Das Hotel ist wenn überhaupt eine knappe halbe Stunde vom Flughafen und ca. 5 Minuten (per Shuttle - alle 20 Minuten mit sehr lustigen Fahrern) bzw. 15 Minuten zu Fuß entfernt. Nach etwa 10 Minuten zu Fuß erreicht man das Kleopatra, ein Einkaufszentrum als gute Alternative zu den überteuerten Produkten innerhalb der Anlage (Faktor 10-20 ist hier leider keine Seltenheit!). Die Umgebung ist ägyptisch, d.h. Wüste mit unendlich nicht fertig gebauten Häusern/Hotelanlagen. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel und am Strand (etwas billiger) angeboten. Wir können die Safari empfehlen, u.a. 45-min. Quad-Fahrt durch den Wüstensand! Was auch sehr cool war, ist der JunglePark, ein riesiger Rutschenpark - hat echt Spaß gemacht!

Es gibt mehrere Pool, darunter einer beheizt. Am Hauptpool tummeln sich Animatuere, Massage- und Tour-Anbieter; alles unserer Meinung nach nicht aufdringlich. Einfach bestimmt Nein sagen, wenn man nicht will. Dies gilt auch für die Einkaufspassage. Wir haben eine ägyptische Massage gemacht - durch aus in Ordnung. An den Pools und am Strand sind Liegen/Schirme vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise