Das Hotel Alf Leila wa Leila ist eine wunderschön angelegte Hotelanlage, die traumhaft schön gestaltet ist. Wir sind am Dienstag wieder gekommen und können das Hotel jeden weiter empfehlen;) In der Zeit wo wir da waren, waren vorallem Pärchen im Hotel, wenige Familien und noch weniger Rentner. Auch das Durchschnittsalter lag so zwischen 20 und 40 Jahren denke ich;) Die Nationalität war sehr gemischt. In der Zeit wo wir da waren, waren sehr viele Russen dort, aber zum Ende des Urlaubs wurden es wieder mehr Deutsche. 1. Bei Magenproblemen sich etwas aus der Apotheke holen, aber nicht im Hotel (sehr sehr teuer!) 2. lange Sachen kann man im August und September zu Hause lassen, das Wetter war super heiß, auch abends;) 3. Immer erst Angebote sammeln und nichts gleich kaufen. Gerade im Hotel sind die Sachen in den Shops überteuert! ...ich wünsche allen einen schönen Urlaub und viel Spaß;) ich würde jeder Zeit gerne wieder in dieses Hotel fliegen;)
An der Rezeption gaben wir bei Ankunft gleich unseren Zimmerwunsch bekannt und dieser wurde uns auch erfüllt. So hatten wir das Glück in den neuen Zimmertrackt im Zimmer 833 zu wohnen. Dieses war sehr groß, so dass man noch zwei Betten aufstellen hätte können;) Es gab ein Flachbildfernseher und das Bad war ebenfalls neu und schön;)
Im Hotel existieren mehrere Hotels, in welchen man Essen kann. Wir waren hautpsächlich im Hauptrestaurant. Die Auswahl des Essens ist ehrer gering und wiederholt sich. Was jedoch sehr positiv zu bewerten ist, ist dass das Omlett, die Nudeln oder die Pizza genau nach seinen eigenen Wünschen hergestellt werden;) Auch der Bäcker macht jeden Tag frisches Fladenbrot, welches man heiß aus dem Backofen essen kann;) der Chinese war unsere Meinung nach auch sehr gut;) Aber leider hatten wir es nach 3 Tagen sehr starke Magenprobleme und Durchfall, so dass wir einen Urlaubstag komplett verschliefen. Auch hier in Deutschland plagen wir uns immer noch mit Durchfall rum.
Das Personal war stets sehr freundlich und die Reinigung des Hotels und der Zimmer war bestens:) Keinerlei Beschwerden;)
Der Strand ist ca. 900m vom Hotel entfernt. Wir sind jeden Tag mit dem kleinen Bus gefahren, welcher die Hotelgäste alle 30 min am Hotel abholt und sie nachmittags wieder zurück fährt. Das hat immer super geklappt. Einkaufsmöglichkeiten bietet zum Einen das Senzo Mall, ein neu erbautes großes Einkaufsgeschäft, bei dem es fixe Preise gibt und zum Anderen in Richtung Strand der Cleopatra Bazar und andere Basare. Wir fanden den Cleopatra Bazar super, da es hier feste Preise gab und noch dazu günstig war und keinen einen nervte;) Vom Hotel machten wir 2 Ausflüge, einmal eine Quadsafarie durch die Wüste und eine Schnorcheltour, welche beide sehr zu empfehlen sind!
| Infos zur Reise | |
|---|---|