Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels in Hurghada ist das Aqua Blu eher enttäuschend. Trotz der neuen Renovierung gab es einfach zu viele Mängel, welche den Urlaub schnell summiert vermiesen können.
Die Zimmer sind ziemlich groß und sauber. Leider war auf unserem Kissen ein größerer Fleck. Dies war dann ausgebessert. Es gab mehrmals am Tag Stromausfälle ( 3-5 mal pro Tag). WLAN war ok, zum Abend hin gab es dann nur noch sehr schlechtes Signal. TV funktioniert, aber nur ARD und ZDF. Bad war absolut ok.
Zum Frühstück gab es nahezu keine Auswahl. Aus vielen anderen Hotels in Hurghada sind wir das anders gewöhnt. Es gab nur ein paar Teile trocknen Kuchen, Cornflakes, Kartoffelbrei, Bohnen in Ketchup und Omelett. Die Auswahl war wirklich mau. Mittag haben wir immer an der Beachbar zu uns genommen. Dort gab es Pizza, Burger, Pommes und Hotdogs. Dies war alles gut. Zum Abend konnte man ins Hauptrestaurant gehen oder in das Chinesische oder Italienische Restaurant. Man sollte beachten, dass alle Restaurants in einem langen Raum sind, ohne Abtrennung. Somit ist es sehr laut und es kommt zu langen Wartezeiten.Abends konnte man etwas finden, meist aber auch nur kalt.
Nun kommen wir zum eigentlichen Problem am Hotel, die Mitarbeiter. Bereits morgens wurde man täglich vom Roomboy geweckt, ob er nun das Zimmer putzen dürfte. Das " Bitte nicht stören" wurde täglich ignoriert. 2 Mal kam es vor, dass eine Putzkraft gegen 09:00 Uhr plötzlich im Zimmer stand, ohne anzuklopfen. An den Bars wurde man als Frau komplett ignoriert, sodass mein Freund die Getränke holen musste. An den Liegen wird man circa 5 mal täglich angesprochen, ob man nicht ins Beatycenter kommen möchte oder an Ausflügen teilnehmen möchte. Eine Frau hatte ein paar Liegen weiter geschlafen, sie wurde sogar aufgeweckt. Im Restaurant wird man komplett ignoriert. Selbst auf die Frage, ob man Besteck haben könnte, wird man nur abwertend angeschaut.
Das Hotel liegt circa 600 Meter vom Strand entfernt. Es soll wohl einen Shuttlebus zum Strand im 30 Minuten Takt geben. Diesen haben wir aber leider nie gesehen. Zum Flughafen sind es 10 km, nach Hurghada direkt 15 km. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle.
Es wird laut einer Tafel zwar viel geboten, aber stattgefunden hat selten etwas. Um 11 Uhr sollte zum Beispiel Aquagym beginnen, stattdessen fand fast täglich ein Bierpong Tunier statt. Auch die Morgengymnastik wurde gegen Darts eingetaucht. Viel mehr haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Poolanlagen waren sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Melanie |
Lieber Gast, vielen Dank für dein wunderbares Feedback! Wir freuen uns sehr, dass du einen erholsamen Aufenthalt im Pickalbatros Aqua Blu Resort genießen konntest. Es macht uns stolz, dass du besonders die Sauberkeit und die Freundlichkeit unseres Teams geschätzt hast. Deine Empfehlung bedeutet uns sehr viel, und wir freuen uns darauf, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Team des Pickalbatros Aqua Blu Resorts