Nathalie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1 Woche • Strand
Schöne Hotelanlage für Ägypten Neulinge

Schöne Hotelanlage in Hurghada. Wir bekamen beim Check in ein weißes Bändchen, angeblich VIP, weil wir das erste mal in dem Hotel waren, und damit durften wir die Hotels Aqua Blu und Aqua Park mitnutzen. Interessanterweise haben wir niemanden gesehen, der KEIN weißes Band bekommen hat. Hatte also nichts damit zu tun, dass wir zum ersten Mal dort waren. Wir waren die einzigen beim Check in, trotzdem hat es bestimmt eine halbe Stunde gedauert. Die Anlage ist rieseig, aber komplett barrierefrei ausgebaut. Wir hatten meinen Schwiegervater dabei, der Probleme beim Laufen hat und hier gab es nirgends Schwierigkeiten. Dies war unser erster Urlaub in Ägypten aber sicherlich nicht der letzte.

• Gut
  • Wir haben ein Zimmer im Erdgeschoss in Block 3 bekommen. Es war ausreichend groß und sehr sauber! Unser Zimmerboy Mohammed hat super gearbeitet und war immer sehr nett und höflich. Leider gab es kein Doppelbett sondern zwei Einzelbetten. Wir haben diese zusammengeschoben aber das ist eben nicht das selbe, wie in einem durchgängigen Bett ;-). Das Bad und der Balkon waren schön groß und im Flur gab es genug Stauraum. Wenn man genau hingesehen hat, hat man schon gemerkt, dass einige Möbel Macken haben, dies hat uns aber nicht gestört. Leider gab es nur 2 deutsche Fernsehsender, ARD und ZDF und der Empfang war sehr schlecht. Ebenso der W-Lan Empfang ist schlecht und sehr unbeständig, die Gästebetreuung teilte uns aber mit, dass dies ein allgemeines Problem in Hurghada sei. Also lieber eine SIM Karte kaufen.

• Das Essen war gut und schmackhaft, leider wiederholte sich vieles und dabei waren wir nur eine Woche vor Ort. Aber wir haben immer etwas gefunden und sind satt geworden. Was uns besonders gut gefallen hat. war morgens das nach Wunsch zubereitete Omelette und Mittags bzw. auch Abends die Pizza und Pasta Station, wo man nach Wunsch zusammenstellen konnte. Abends gab es sehr leckere Laugenbrötchen, die wir uns auch zum Frühstück gewünscht hätten. Dies haben wir auch bei der Gästebetreuung angesprochen. Das gegrillte Fleisch war leider oft zu lange auf dem Grill und daher schon sehr trocken.

• Gut
  • Wir haben nicht einen Mitarbeiter erlebt, der nicht freundlich war! Alle hatten immer ein Lächeln im Gesicht und haben jederzeit gegrüßt oder einen Smalltalk gehalten. Die meisten konnten auch sehr gut Deutsch. Besonders positiv aufgefallen sind uns Poolboy Thomas, Kellner Fawzy im Hauptrestaurant und Mohammed Ahmet von der Red Sky Bar. Fawzy wusste schon nach einem Tag was wir gerne trinken und wenn wir zum Essen kamen war er sofort mit seinem Getränkewagen zur Stelle :) Leider hat es danach manchmal etwas lange gedauert, bis er wieder kam um die Getränke aufzufüllen, das lag allerdings daran, dass er der einzige mit einem Getränkewagen für das ganze Restaurant war.

• Gut
  • Wir waren auf dem Weg vom Flughafen das erste Hotel was angefahren wurde. Fahrzeit waren ca 10-15 Minuten. Das Hotel liegt in zweiter Strandreihe, aber es fährt alle halbe Stunde ein Shuttlebus zum Strandabschnitt des Albatros Beach Hotels. Dort gibt es einen eigenen Abschnitt für die Hotels Aqua Vista, Blu und Park. Egal zu welcher Zeit wir an den Strand gefahren sind gab es immer ausreichend freie Liegen. Direkt neben dem Aqua Vista sind die Schwesternhotels Aqua Blu und Aqua Park, sonst befindet sich leider nichts in der direkten Umgebung. Uns hat es ab und an Abends gefehlt, zu Fuß draußen bummeln zu gehen... Wir waren mit dem Taxi in der Senzo Mall ( Hin und Rückfahrt zusammen hat 10 Euro gekostet) allerdings fanden wir, dass sich ein Ausflug dorthin nicht lohnt.

Die gesamte Hotelanlage ist riesig. Wem hier langweilig wird dem ist nichtmehr zu helfen ;-) Wir haben die meiste Zeit am oberen Pool des Aqua Vista verbracht und haben auch dort immer gelegen. Es gibt immer freie Liegen, leider aber viel zu wenig Auflagen und ohne Auflage sind die Liegen echt unbequem. Einmal waren wir im Aqua Blu aber dort war es uns viel zu laut. Dort ist Partybeschallung, im Aqua Vista ist es viel leiser und angenehmer. Was uns sehr unangenehm war, waren die ganzen Anbieter wie Frisör,Hamamm,Ausflüge und Foto die einen jeden Tag, teilweise sogar mehrfach, angesprochen haben und einen versucht haben zu überreden. Selbst wenn man geschlafen hat ( oder sich schlafend gestellt hat :D ) wurde man angesprochen bzw geweckt. Das Animationsteam ist bemüht aber nicht aufdringlich. Ein Nein wird immer ohne Probleme akzeptiert. Vormittags gibt es Standarts wie Dart, Wasserball. Aquagymnastik und Nachmittags entweder nochmal das selbe oder auch Poolpartys. Jeden Abend gibt es eine andere Abendgestaltung, Poolparty, Bellydanceshow, Bingo, usw.

Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Vorname:Nathalie

Lieber Nathalie, wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie das Aqua Vista für Ihren Urlaub ausgewählt haben und sich im Anschluss daran, die Zeit genommen haben, uns eine Ausführliche Schilderung Ihres Eindruckes zu geben. Wir legen sehr großen Wert auf die Gästezufriedenheit so wie auf das Feedback unserer Gäste. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir hoffen auf Ihren erneuten Besuch und wünschen Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Hotel Management des Aqua Vista Resorts