Jürgen & Elke (51-55)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Der Hotel Manager hat Wort gehalten, kommen wieder

Waren im Nov. 2010 das 2. Mal im Citadel. Beim ersten Besuch 2009 waren wir sehr enttäuscht. Viel Osteuropäer, schlechter Service und, und, und.... Haben uns beim General-Manager beschwert. Dieser versprach uns, dass alles im Aufbau und Umbruch sei, und wir sollen dem Hotel eine zweite Chance geben. Dies haben wir dieses Jahr gemacht und sind mit Freunden und hohen Erwartungen angereist. Ergebnis: Der Hotel-Manager hat Wort gehalten. WIR WAREN RUNDHERUM ZUFRIEDEN. Die Bediensteten konnten Deutsch und Englisch, waren alle freundlich, aufgeschlossen und wissbegierig. Wir haben viele bekannte Gesichter wiedergesehen. Soll heißen, das Personal ist zufrieden. Dies konnte man aus den Gesprächen auch deutlich heraushören. Trinkgeld bitte erst nach erbrachter Leistung geben. Nicht Leistung erkaufen, wie es manche Leute gerne machen. Das Personal ist noch nicht "verdorben" wie in anderen Hotels. Das soll bitte so bleiben. Ein verdientes Lob beim Vorgesetzten ist sehr wichtig für das Personal. Eine berechtigte Kritik ist wichtig, und wird sofort umgesetzt. Wir kommen wieder: Jürgen und Elke

• Zimmer ca. 45 m², große Terrasse oder Balkon mit Blick auf den "Hafen" und auf´s Meer. Selbst beim Duschen kann man durch das Fenster auf das Meer blicken. Keine Sorge, von außen kann man nicht hereinschauen. Es ist einfach schön, wenn Tageslicht ins Bad scheint, oder man wacht morgens auf, und schaut auf das Meer....... Kaffeekocher, Minibar, Safe, Telefon, Fernseher.... alles da.

• Frühstück: sehr gut Mittagessen: ausreichend. Nur ein Restaurant, deshalb zu wenig Plätze und sehr lange Wartezeiten. Qualität in Ordnung. Abendessen: Im Hauptrestaurant befriedigend bis gut. In den Spezialitäten-Restaurants gut bis sehr gut. Sehr schlecht: für die Spezialitäten-Restaurants muß man sich genau einen Tag vorher um 11:00 Uhr bei dem Gästeservice anmelden. Weiter Weg und lange Wartezeit. Das kennen wir aus anderen Hotels besser. Die Auswahl an Getränken und Speisen ist sehr reichhaltig. Sauberkeit ist im Ganzen gut. Wenn es etwas zu beanstanden gibt, dann ist es die Sauberkeit der Gäste. Wenn wir sehen, wie Tische verlassen werden, würden wir gerne mal bei den "Gästen" zu Hause reinschauen ;-))

• Personal wie oben beschrieben: Sehr gut. Zimmerreinigung jeden Tag, Bettwäsche mehrmals gewechselt, Minibar (Incl.) jeden Tag aufgefüllt, immer frisches Wasser im Zimmer, Figuren aus den Decken und Handtüchern auf dem Bett, Internet im ganzen Hotel kostenlos. Beschwerden siehe Hotel allgemein.

• Gut
  • Kurzer Transfer Eine kleine Hafenstadt direkt am Meer. Hausriff vor der Tür. Badeschuhe sind Pflicht. Genügend Liegen sind vorhanden. Strand wird regelmäßig gesäubert.

Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Von Ballspielen, Wassergymnastik über Tennis bis zu einem vorbildlichen Fitnesscenter ist alles vorhanden. Massage sehr gut und sehr teuer. Einkaufsmöglichkeiten: viele kleine Läden im ganzen Hotel. Preise sind überraschender Weise in Ordnung. Tauchbasis: Hervorragend. War mehrmals zum Tauchen und habe keine Beanstandung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Jürgen & Elke