Wir waren von Mitte bis Ende März für 2 Wochen hier. Nach einem netten Empfang an der Rezeption bekamen wir ohne Probleme unser Wunschzimmer mit Stein-Korallen-Optik, 60 qm im Block 6. Obwohl das Hotel voll ausgebucht ( teilweise überbucht ) war, mussten einige Gäste die erste Nacht in einem anderen PA-Hotel untergebracht werden. Ja, ... die Anlage ist riesig , Laufwege von täglich 10 - 15 km ist keine Seltenheit und es gibt sehr viele Treppen . Aber nach 3 - 4 Tagen hat man für sich die kürzesten Wege endeckt. Es fahren 2 Linienbusse im 10 Minutentakt durch die Anlage, zusätzlich gibt es noch 3 größere Golfwagen mit Sitzbänken für 6-8 Personen und befördern die Gäste zu individuellen Zielen, meist vom Strand (3), Mittags zum Footcourt und zurück, aber auch direkt zur Unterkunft, oder wo Sie auch immer hingefahren möchen. Das komplette Personal ist super freundlich, egal ob Gärtner, Kellner,Köche,Roomboy, Rezeptionsmitarbeiter, Manager und Guestrelation...jeder hat ein Lächeln drauf und grüsst einen. Besonderen Dank an unseren Roomboy Eymann, er hat stets gute Arbeit gemacht. Desweiteren vielen lieben Dank an unsere "Habbibi's" Elsayed T., tagsüber an dem Palmenpool und Abend in der Columbus-Bar, erstkassiker Service . Weiterhin ein großes Lob an unseren Kellner Mohamed O. von der Columbus-Bar, er hat uns 2 Wochen lang weltklasse bedient. Frühstücken kann man ab 07:00 Uhr im Culina, oder ab 08:30 Uhr im Alfredo. Mittagessen ab 12:30 Uhr im Culina oder ab 13:00 Uhr im Alfredo + Pizza -Station und Grill ! Abendessen ab 18.30 Uhr im Culina, Alfredo, The Citadel, L'Asiatique, Rocks Lounge ( Italienisch, muß man reservieren ist aber inkl. ) Pizza - Station an der Marina ab 20:00 Uhr. Zum extra bezahlen sind das Starfish Restaurant an der Marina und das Golden Buddha beim Strand Nr.3 , 35.- Euro p.P. Es wird hier immer diskutiert, man kommt hier nicht aus der Anlage raus , und wenn, nur mit überteuerten Hotel-Taxis, und die normalen Taxis von draußen dürfen nicht ( stimmt leider ) in die Anlage herein. In der Hauptlobby gibt es einen seperaten Buchungstisch, an dem diese White-Sark-Taxis geordert werden können ( Preisliste ). z.B. in die Senzo-Mal ( Fahrzeit ca. 25 min ) kostet es nur hin = 15 €, hin u. zurück 25 € ,pro Fahrzeug. Wenn man zu viert oder zu fünft ist, ist das doch überschaubar ! Tip, es geht auch preiswerter : Buchen Sie einfach die Neverland-Veranstaltung , täglich, außer Sonntags, bei Guestrelation an der Rezeption. Das ist alles inklusive.,Den Reservierungsschein unbedingt vorher fotografieren , der ist bei Ankunft dort, weg. Die Abholung beginnt um 18:30 Uhr direkt am Haupteingang. Sie werden in das Pickalbatros Hotel Alf Leihla Wa Leihla, 1000 und eine Nacht transportiert, ( Fahrzeit ca.30 min ) . Dort bekommen Sie erst mal ein Geschenk (Arabischer Umhang , Schlafanzug aus Baumwolle, eignet sich auch zum Wohnung streichen ,lol ) und Sie können sich die fast zwei stündige russische, ulta langweilige, Dance-Performations, inklusive Abendessen und Getränke anschauen. ( Subjektiv ) Wenn sie darauf keine Lust haben, laufen Sie einfach in die fußläufig 10 Minuten entfernte Senzo-Mal. Sie haben ausreichend Zeit, oder Sie nehmen für 2-3 € ein normales Taxi und lassen sich nach Hurghada fahren. Gegen 21:55 Uhr sollten Sie allerdings wieder am Ausgangspunkt sein, da Ihr Bus Sie um 22:00 Uhr wieder zurück ins Hotel fährt. Alle Busse sind gekennzeichnet in welche PA-Hotels gefahren wird . Fazit: Das Pickalbatros Citadel können wir bestens weiterempfehlen, wenn Sie riesige Resorts mit weiten Wegen und genauso viele Treppen mögen. Ach ja , es gibt genau 2 Aufzüge , die auch funktionieren, aber die bringen keine große Erleichterung. Danke für alles, wir kommen bestimmt wieder !!!
Dauer: | 2 Wochen im März 2025 |
Vorname: | Joachim |
Sehr geehrter Joachim, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Bewertung abzugeben Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt verbracht haben und unser Service Ihren Erwartungen entsprach. Sehr gerne haben wir die genannten Kommentare an das verantwortliche Management weitergeleitet. Wir freuen uns bereits auf ein Wiedersehen in Pickalbatros Citadel mit freundlichen Gruessen Hotel Management